世界上的人有很多很多,你能与一个人相遇,那就是上辈子修来的缘分,有时有些与你萍水相逢的陌生人,却总能给你带来最真挚的感动。
我们和那位老爷爷的缘分就始于那个球。
阳光照熠在我们脸颊,被太阳照得红得发热,额头上有许许多多豆大的汗珠顺势落下,衣服也早已被汗水汗湿了,果然夏天早晨的太阳也是如此毒辣;我在这烤炉般的环境中头也昏了起来,一时仿若失去了心智,早已忘却我手中还有一个球,等我反应过来球也已经滚落到了江边的沼泽之中,我将无助的眼神投给了同行的小菁,可奈何回应我的也是同样的眼神。
这时一个人出现在了我们眼前,是一位老爷爷,爷爷身着一件简单的衬衫,头顶戴着渔夫草帽,手里拿着木浆,划着船慢慢的向我们靠*,老爷爷看起来不太好相处。我的目光投向了小菁,她也瞬间明白了我的用意。我们慢慢的挪向了老爷爷,其实在不远处的老爷爷已经目睹了我们所经历的事情,他先发制人的对我们:“你们是不是想要我帮你们捡球呢?”他的声音很柔,还带着点株洲本地口音,那一刹那,我瞬间感受到了眼前这位老爷爷的善意。爷爷没有再多说什么了,而是回到了船上,拿起船桨,费力的摇着,帮助我们捡球去了,再回来的时候,老爷爷的手上脚上全是淤泥,把球递给我们后,老爷爷什么也没说,又载着他的小船离开了,到最后我们都没来得及说一句“谢谢”
我手中抱着的球还残留着一缕缕的余热,那是助人的温暖,暖在手心,暖在心间。