秋意作文600字_初二优秀作文_初二作文
不知不觉,我的人生已经走过18个秋天,十八个年份,十八场离别.....却是与同一个人对峙同一场离别戏。反反复复,心心念念,分别之后又是一段长达九个月的等待。独自一人走过“无人问津”的春夏季,走过孤独的冬季,一个人坐在纯白的钢琴前,反反复复弹奏着同一首曲子格子兮的《枫语过》。轻快活泼的音符上下跳动,饱含了多少我对你的思念?
如今秋意渐浓,你是否又要踏上征途,而我是否又要在此等你到下一个夏末,再至初秋的离别。就像千年一次轮回般,经历离别,想念,等待,重逢,再至离别......每次看着你转身走进车厢,有多少次我想冲上前去,将你紧紧抱在怀里,但我知道,我不能.....因为一己之私而扼杀你的梦想,我做不到......
如今秋意渐浓,我只能在心底对你挂念。而我想要的一切却只能在脑海里浮现,日日夜夜时常如一只懒猫般,瘫软在窗台旁。“呼...烦人...”我双目紧紧盯着人来人往的大街,莫名的思念在这条绚烂的街疯狂,若真有梦境列车它会不会载着我的思念,开往你身边....“唉......”我叹了口气,就像想要驱走心底的那份沉重......
如果说往昔的等待是种期待,那么现在他们经过时间的扭曲幻化成为了折磨......
我起身离开了窗台,慢慢踱步来到了书桌旁,从书架上取下一本相册。翻开相册的第一页,那里贴着一张枫叶标本,时光不断的走,不停地吞噬时间......却始终无法抹去标本的茎脉,就如同我所承载的那份思念,永不磨灭....秋的气味渐浓,枫叶渐红,思念渐浓......
残阳透过窗,照在我们的合照上,在这一个人的季节,我还要等你多久?
秋意浓,思念愈浓,心愈痛......