尊敬的老师们:
你们好!
沧海横流显本色,危难时刻见初心!面对复杂严峻的疫情形势,是在校任职的老师们不畏艰险主动请缨,逆向而上,舍小家、为大家。你们倾情奉献,尽己所能,夜以继日地奋战在摸底调查、管控民心、宣传引导、物资保障、疫苗接种等各条战线上,你们最大限度地降低了疫情对津南的影响。
无论在社区、小区、菜市场、学校、街临街坊值守点,还是在防控物资保障线上,随处可见你们忙碌的身影,你们用坚强的意志和疲惫的身躯筑起了一道道坚不可摧的防线。在这场战役中和大家共同战斗,为疫情防控向好态势贡献了自己的力量。
在这场阻击战中,你们用辛勤的汗水诠释信念,用高贵的品质展现了你们作为老师的担当,用嘶哑的声音彰显了危难时刻志愿者的奉献与勇敢。
师德无痕。特殊时期,特别的爱,是如此闪耀。你们身穿白色的防护服,手持的电筒照亮了漆黑的夜晚,穿过清冷孤寂的街道,滋润着我们干涸惊恐的心田。
你们无私贡献,诠释着中国知识分子的本色,朴实无华却如明灯照亮人民群众和学生们的光明前程。
彻夜连绵的呼唤、防护服下隐藏的汗水、久久不曾沾过一滴水的干涸嗓眼……我不敢想象,长期的疲劳和供水不足会给老师们造成怎样的压力和艰辛。
感谢老师们的倾心的无私付出,是你们的不畏牺牲,阻止了病魔的肆意侵入;是你们的辛勤付出,守住了防疫战线;是你们的众志成城,让我们看到了胜利的曙光。