我的父亲五年级作文
自从我失去母亲以后,爸爸在家当爸又当妈的,我看了心里很难受,爸爸的腿也不好使,我好想帮爸爸干一些活,有一天,我提起勇气对爸爸说:“爸爸让我替你分担一些家务吧!”爸爸说:“不用,爸爸能行,只有你努力学*,爸爸吃再多的苦也值得,只有你也后多为爸爸争光,多为咋村添光彩。”我说:“我会的,爸爸您放心吧!“您的儿子不会让您失望的。
在开学的第一天爸爸带着我到武陟买了一件新衣服,把我送到了学校,我对爸爸说:“爸你以后别来学校看我了好吗?”爸爸好像知道我的意思,爸爸轻微的点了点头,从那以后,我再也没看见我爸爸来学校看过我,但是我又觉得好孤单,我不让爸爸来学校来看我是因为爸爸穿得不好,有一次,我爸爸出差没有回来,而我这星期只有在我姑家度过了,有一天上午,我去外面玩回来的时候,听见我姑姑和别人在说话,我没有去打扰,只是在外面偷听,我听见我姑姑说:“我爸爸一直来学校看我,只是不让我看见罢了,有一次,爸爸为了省钱,他走路回到了家,我听完后我失声痛哭,我不让姑姑知道,我回到屋装作不知道,只是对姑姑颤微微的笑了一下。
等爸爸回来的时候,就来我姑姑家接我了,我猛扑到爸爸的怀里说了一声:“爸爸我永远爱你。”我们父子俩抱在一起,沉默了许久。从那以后,爸爸一天来学校看我一次,我不会再顾忌他人对爸爸的外表,我只知道爸爸爱我,我也爱爸爸。