我的父亲为话题的写人作文
有一个人曾在我出生时,以笑容迎接,有一个人曾在我过生日时,吹灭那最后一根蜡烛,有一个人曾在我睡着时,帮我盖上那温暖的被子。他不是别人,而是日日夜夜守候在我身边的父亲。
我想每个人谈起自己的父亲时,脸上都会露出自豪的笑容。我也不例外,父亲在我的心中永远都是那么了不起!说起我的父亲,他可是一个,不拘言笑但善于用行动去证明的人。这也是我身上所缺少的,他也算是知识分子吧!他的数学也是让我敬佩不已的。记得昨天,在做作业时有一道几何题,让我绞尽脑汁,甚至觉得它不可能解出来,我自认为数学还不赖,但这道题已经是我的极限了,父亲回来后我像往常一样,把不会的题拿给他看。我站在他身边,他严肃的审视着那道题,又随手掏出一支笔,认真的在卷子上画着,十分钟过去了,我以为父亲也拿他没辙,我劝父亲道“这道题好像出错了,不要做了,看下一道吧”但父亲并无想放弃的样子,还是在翻来覆去的画着写着,我不耐烦的离开了,不一会儿,只听到他像以往一样叫了我一声,我明白他解出来了,我来到他身边,仔细的听着他的讲解,那看似大脑根本不可能绕过来的代换,在他基础的“代数与几何”下被瓦解了,讲完了,他看看我的表情,知道我还是处于迷迷糊糊的状态,于是他又讲起了,这次更仔细认真,在难懂的地方反复给我讲解,这时我俯视他的时候,他的身影仿佛一下子高大了许多,仿佛我不是在俯视着他而是在仰视着他!讲解完了,我也懂了,只见父亲并不离去的样子,给我开始传授做题的经验了。
别看我的父亲仿佛太关心我什么都要帮我弄得明明白白,其实,他并不赞同大人过度疼孩子。这几天,我忙着为完成班级里布置的科技制作,需要准备很多的东西,比如酒精灯,这天父亲回到家,我像父亲述说了酒精灯,但父亲并未答应要给我买,第二天,他给了我二十元,还告诉我“医药店里可能有”,我知道,他对酒精灯并不了解,不知费了多大劲儿,才从同事嘴里问出。我拿着这二十元跑了好多家医院终于找到了,回家后,爸爸用一种赞赏的眼光给予了我鼓励。爸爸还有一个最与众不同的特点,他很开放,*时总是问我些关于学校里的事,我也很爱跟他说,可能是因为他从不过问我和同学的矛盾或老师的批评吧!不是不过问,而是从不觉得这有什么不对的,在他眼里这一切在正常不过了,他即使我的朋友又是我的父亲。今早父亲出门时在第一缕阳光的照射下,我忽然发现父亲的头上多出了几根我从来没有见过的白发,这也是他为这个家付出的证明吧!从哪一课,我觉得我也应该长大了,因为父亲已老了。这个曾在我开心时与我共度欢乐的人,也已不在那么年轻,而这个他珍惜疼爱了一生的儿子,也已在慢慢的长大!