人生之路,如此漫长。在你前进的路途中,你一定会接受别人的恩惠,但你也一定要付出。否则,你就不会顺利的前进。
那是星期三的晚自*,曾老师决定对我们进行一次小测验。测验开始了,第一题是要用到计算器的计算题。呵呵!这下可好了,周围差不多只有我一个人带它,我不给其他人借,这样我考最高分的机会就越大了。第一题我顺利地做完了,心里乐滋滋的,正当我得意的时候,我忽然发现后面占分比较多的几题,都是画图题,这下可把我急坏了,因为只有我一个人没有带尺,于是我厚着脸皮向同学借尺。然而,他们的态度都很坚决,都说我是吝啬鬼,以后再也不会跟我借尺了。
第二天,卷子发了下来,没想到我竟然考得比他们都差,原因就是图画得不规范。我真后悔呀,如果当时自己把计算器借给别人,成绩也就不会差到这种地步了。唉~~~~~~~~~放学之后,我来到公园,看着就要落下的枫叶,自己更加觉得惭愧,枫叶的一生是成功~~完美的,当他还“活着”的时候,他不断地从母体吸收养料,但当他“死去”后,他仍不会忘记去报答自己的“母亲”。
成功与接受~~付出是相互依存的:只懂得接受,不懂得付出,成功就会消失;只懂得付出,不懂得接受,成功也不会来临。
我们每个人既是接受的主体,也是付出的主体,只要我们合理分配了接受与付出,成功也就会随即而来。
接受加付出等于成功。朋友,你说是吗?