小闹钟状物作文
“嘀嗒、嘀嗒……”一年级人学时爸爸送给我的小礼物——小闹钟,已经陪伴我度过了五个春秋。
我爱这只小闹钟,因为它造型美观精巧。浅蓝色的外壳,银白色的支架,圆形的钟盘上罩着一块透明的玻瑞。十二个黑色数字匀称地分布在刻度盘上。像一支短衡的时针,钟面的左上方还有一只竖粉耳朵、瞪着大眼睛的小花猫,它那圆溜溜的眼睛,总是随着一滴一嗒的响声有节奏地左看右瞧,显得既可爱又调皮。
可别以为它的名字叫小闹钟,就一定是个闹将、是个调皮鬼,它可遵守纪律啦!
它的时针、分针、秒针日日夜夜坚守岗位,一刻不停地转动着,主人在家不在家,它照样工作,不管是滴水成冰的天气,还是挥汗如雨的日子,它照样忠于职守,准确地表达时间。即使它周围环境非常喧闹嘈杂,它也遵守着纪律,决不往外探头看一眼,而是“嘀嗒嘀嗒”地走着。它名字中的“闹”字是遵守纪律的突出表现呢!我头天晚上告诉它第二天早晨六点叫我起床,它会一分一秒也不差地唱着起床歌把我闹醒,去迎接新的一天。
五年来,在小闹钟的帮助下,我也成为一名遵守纪律的少先队员了。