小闹钟状物作文
我有一个小闹钟,它叫凯蒂,是去年上数学课王老师叫我们带闹钟,妈妈帮我买的。
它头上戴着一个粉红色的蝴蝶结,穿着一件红色衣服,一条黄色裤子,一身白白的毛,真可爱!钟面在它的腰上,是圆形的,上面的12个数字围成一个圈,中央有四根针,又长又细,红色的那根针是秒针,不粗不细,黑色的那根针是分针,又粗又短,黑色的那根针是时针,最后一根又细又短,黄色的是闹针。
早上,我6:30分起床,晚上,睡觉前我就要把闹钟背后左边的螺丝让闹钟转起来,调到6对过去的第2格,然后按一下按扭,按扭会弹上来。早上,到6:30时,它就会叫:“喵!上学要迟到了!”我听到叫声,就会一骨碌爬起来,然后按下按扭,音乐就会消失。每当我听到嘀嗒嘀嗒的声音时,它好像在对我说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,小主人,你要爱惜时间呀!”
小闹钟为我做了许多事,我也要爱惜它。我拿来一条毛巾,在小闹钟脏的地方擦一下。没电时,我帮它换上新电池……
小闹钟是我忠实的好朋友。