写物小闹钟作文400字
前些天,妈妈看到杂志上有一个会发光的漂亮的电子闹钟,立马就把它给我买了回来,放在我的床头柜上。
说起它这个会发光的闹钟,那可来劲了。这是一个正方形的电子闹钟。你只要轻轻的碰一下它的后面,它就会发光。既不花费你太大的功夫,也不会长久发光,消耗电能,多节能呀!之所以你碰碰它会发光,那是因为在它的底下有两个一按可以缩回去,一松可以弹回来的“小支架”。只要这两个“小支架”一缩回去,闹钟就会发光。这些光不止一个颜色,有蓝的,绿的,黄的,红的,紫的等七种纯色,在这些颜色变幻的时候,闹钟还会发出一种奇妙的、漂亮的、绚烂的渐变色呢!就因为它会发光,我总是会按捺不住我那双好奇的手,经常会去碰碰它,看着它那美丽的色彩。
这个发光小闹钟,不是只会发光,它还给我们家带来了方便。我的妈妈睡眠不太好,晚上睡觉总会爬起来上厕所。夜晚,总是那么黑,点灯就会打扰到别人,妈妈只好摸黑,去上厕所。有时,妈妈晚上没找好方向,脚就会被撞了。现在有了它,妈妈就会把它底下的原在中间的按钮,推到两边去,这样闹钟就会持久亮着了。
谁说这个闹钟只会发光,不会进行它闹钟的“闹”的。只要你按一下它底下右边第二个按钮,屏幕上就会出现一个铃铛,然后再调好合适的时间就行了。
我喜欢我这个会发光的小闹钟,它方便了我家,节约低碳。