我的小闹钟三年级状物作文400字
“滴答,滴答……在我的书桌上放着一只漂亮的小闹钟,它是我刚满6岁买的。不知不觉,它已经陪伴我两年多了。
我十分喜欢这只小闹钟,它的造型精巧新颖,是一个淡粉色外壳,银白色支架构成的“鸡蛋人”。圆圆的鸡蛋是它胖乎乎。圆鼓鼓的身体,银色的灯泡螺丝口成了它别致的眼睛,一对小眼睛像黑珍珠一样闪烁着奇妙的光芒。小巧的鼻子下面有一张大大的嘴巴永远都咧开嘴笑着,嘴角一直咧到耳朵边儿。它一只手插着腰,另一只手做着表示胜利的“OK”字型手势,看上去是多么的自信和勇敢啊!几个粉色的数字均匀地分布在它那圆溜溜的肚皮表盘上,宝剑似的银色秒针有规律的转动着。一个白色的靠椅总是随着“滴答”声前后摇摆,看起来既调皮又可爱。
别以为他是个调皮鬼,工作起来可守规律啦!它的时针。分针和秒针日日夜夜都坚守在岗位上,即使主人不在家,它还是坚持工作,不偷懒。不管是滴水成冰的冬天,还是热火朝天的夏天,每天早晨7点,它都会准时唱着歌儿把我“吵”醒,好像在说:“懒虫起床!懒虫起床!”
小闹钟与我朝夕相伴,时时刻刻提醒我:“一寸光阴一寸金,不能浪费一分一秒啊!”我真喜欢我的好朋友——小闹钟!