我的小闹钟三年级状物作文400字
我的小闹钟 陈越阳 (五年级)“快起床呀!起床呀,起来……”早晨,放在我书桌上的“小青蛙”又叫我起床了。那是爷爷送我的第一个小闹钟。我的“小青蛙”是一个会说话的小闹钟。它戴着一个黑色的帽子,看起来很酷。它穿着一双黑色的鞋子,还拿着一根拐杖,看起来像个绅士。里面有秒针弟弟、分针姐姐、时针哥哥。秒针弟弟很瘦,分针姐姐不胖不瘦,时针哥哥很胖。因为秒针弟弟走60小格,分针姐姐才走1小格,分针姐姐走60小格,时针哥哥才走1大格。
第四根针是定时用的,你把它调到一定的时间,按一下“小青蛙”的帽子,时间一到,“小青蛙”就呱呱的叫起来,那声音与真青蛙没什么两样。每天都在小闹钟的提醒下准时起床上学,真是一件幸福的事。记得有一次,我起来的时候,发现到了8点30分了,我对爷爷说:“爷爷,小青蛙是不是生病了呀”“没有呀!”“哦,我记起来了,原来是昨天忘记设定时间了!”我没有说什么,穿了衣服洗了口、脸、保、拿着书包就跑到学校去了。到了班上,我的老师说明了情况,老师没有批评我,让我赶紧坐到坐位上读书……晚上,我定了时间,检查了电池,然后我就躺在床上睡着了……第二天,小闹钟闹开了:“快起床呀!起床呀,起来……”哈哈,幸福依旧!我爱我的小闹钟,我的生活离不开它!