我的心爱之物小闹钟作文
我有一个心爱之物——我的小闹钟。
它像所有普通的闹钟一样,有一张又大又圆的脸,脑袋上长了两个小鼓,时针、分针、秒针每天都在它的嘴里赛跑,可它又跟普通的闹钟有点不一样,因为它是小姨送我的。
我仍然记得小闹钟刚来家里的那一天,我早早的就起来等着小姨,因为她打电话说给我带了一个特别的礼物,小姨一直对我特别好,她常常带我出来吃大餐,还会教我写作业,她在我的生活中就像一束阳光,也像一处避风港。
但是当我兴冲冲地拆开礼物。发现是一只呆头呆脑的小闹钟的时候,我觉得我的阳光被乌云覆盖,避风港也要倒塌了。
小姨看到我的表情之后慢慢的向我走过来,我以为她要问我为什么不喜欢,结果她只是蹲在我的身边,默默的看着我。我有一丝紧张,于是挤出一个笑容对她说:“谢谢小姨!”小姨可能是看穿了我的心思,目光变得很柔和:“以前你经常在外面逗留到很晚,回来之后也不能专心写作业,总要熬到深夜,妈妈生气,你自己也难过。”小姨说到这里停顿了一下,眼睛里闪烁着晶莹的东西,她接着说:“以前我能经常来家里陪你做作业,督促你,但是我马上要去外地工作,以后我们见面的机会就会更少了。”
我的眼泪啪嗒啪嗒的落下来,滴在闹钟的眼睛上,这时我明白小姨送我闹钟的目的。
后来我去机场送小姨的时候把闹钟放到书包里,上面还贴了我严格执行每日计划单上写了一句“加油,我相信你!”。
后来小闹钟就站在我的书桌上,滴答滴答的陪我一起在生活中奔跑。我偶尔会呆呆地注视它,脑海当中浮现小姨温柔的眼神,而小闹钟承载着小姨的期盼和我的坚持,将成为我的心爱之物。