身边的风景作文
春风十里,花意千里。在这个迷人的春天,是否也有花香悸动着你的心?我竟然在这春天里流泪了。
走下楼道,漫步在这街道中,惊奇地发现脚下坚强的生命。这是一朵娇嫩的绿叶伴着红艳的花瓣,黄色的花蕊探出了小脑袋,可爱至极,甚是喜欢。回到家中,依然念念不忘那朵黄花屹立在无人的路边。深夜里,我想着那朵花真是坚强?或是在煎熬的岁月中努力生长,或是为了日后的美好咬牙坚持?或是像小草那样“野火烧不尽,春风吹又生”?
隔天又走下楼梯,去街头寻找那朵小黄花,寻找许久不见的坚强。其实前些日子家里上演了一部话剧,爸妈只因一句话就打起来了,我呆呆的站在一旁,不知所措,内心的委屈随着两颗豆大的泪珠而落了下来,从父母犀利的话语中,我知道这次闹就要维持很久,但那时候的我真的不是知道该怎样才能让这个涣散的家庭重新和好如初,是否我该坚强?再次走下楼梯去看看那份感动,那烈风中的小草是否还在。果真,它死在无情的车轮中,死在无情的风中,死在无情的嘲笑中。我再次迷茫,对于生活,我该怎么办,是像身前的小花般坚强还是像死后的小花般颓靡。
突然,一位小朋友打开了房门,说到:“这小花是你踩死的吗,它昨天开的很灿烂……”
“没有啊,不是我,我只是来看看它的。”
“我话还没说完呢,我知道不是你踩死的,它是在风雨的强击下死去的,如夜中的明月,让人心生爱怜。现在的人都忙于各种事务,就算领略过名胜古迹的风采,还是不懂的欣赏身边微小的感动。”
我默默走远,思索着,思索着昨夜的那份渴望自己坚强的念头。
既然这样,我们为什么要执着于一次挫折,停滞不前?我们又何必被忧伤蒙蔽了双眼?我们为什么不改变自己的心态积极地拥抱快乐?或许在春风里的泪珠是对现实的惶恐,但坚强的我依然会努力生活。