游风景作文
说到家乡的风景名胜,那可是数不胜数,但我最喜欢的还是家乡的佛子山。
佛子山因佛子岩而著称,但我更喜欢那“耸立胜雄关,居高独自闲。笑谈神运笔,飞洒画江山。”的笔架山。他的雄伟和逼真吸引了不少游客。
来过这儿的游客都说,佛子山是上天的文房宝地,笔架山,签筒岩正是佛子山的文房二宝。曾经有个结伴同游的叔叔对我说:“我希望将来这儿的两个笔架,一个是你的,一个是我女儿的。”这应该是叔叔美好的心愿吧!正是因为有这样的梦想,我更加喜欢笔架山了,它是我成绩的象征啊!笔架山坡面高达230多米,南看成崖,东看成岭,北看成列,西看成峰,高低不等,酷似文房笔架。人们怎能不对大自然的神奇感到惊叹呢? 看过《西游记》的人都知道,片中有个憨厚可爱的猪八戒,家乡的佛子山中也有。 “元帅天蓬贬下凡,隐身猪首化山岩。痴心坐等千年月,惟梦嫦娥夜信函。”这正是佛子山中的八戒岩的写照。远远看去,它那大大的耳朵,长长的嘴巴,眯缝的双眼……无论你站在哪个角度看,那憨相、那模样都像极了。那模样怎么能不让人对这八戒岩情有独钟呢?
佛子山不仅有造型奇特的岩石,更是植物的宝库。
这里的珍贵名树,千年古藤随处可见。主要有南万红豆杉、政和杏、银杏,竹柏、油杉、柳杉、穗花杉、杉木、香樟、楠木、南酸枣等许多属珍稀树种;有集中成片的高山杜鹃林、零星分布的梅花、山樱花、四照花等。其中政和杏唯独佛子山有全国仅五株,正如诗中写的“寂寞深山四百载,今朝朵朵向阳开。莫非春去无芳斗,欲与梅花比艳来。”它和其它杏比起来更是杏中丽人,姿容更是杏中之最。每次看到它我都会有不一样的感觉,因为它一年四季变化多端:它每年三月十日至三月三十日是花期,花的颜色红艳与红色桃花相似,使人叹为观止、赞不绝口;每年七月初成熟,满树硕果累累挂满枝头,好不丰硕。
佛子山我喜欢你的风采!有多少游客被你的雄秀而倾倒?又有多少游客驻足流连忘返?你是家乡人民的骄傲!