美丽的风景作文
国庆假期到了,妈妈带我去山西圣王坪,那里的景色非常美,美丽的大草坪一直留在我的脑海里。
圣王坪是在山顶上的一块大草坪,所以当我们在山脚下仰望山顶时,不仅想抱怨一句“行路难,难于上青天。”但当你爬到山顶上看下面的人时,就会有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情壮志。初入草原,听不见一点儿声音,也看不见什么绮丽的景色。除了一些成群结队的乌鸦在天空中徘徊,好像在暗示着什么。走了许久,隐隐地听到了游人的欢笑声。再抬头一看,是几间残破不堪的房子,周围还有好多人呢!下了小坡,面前就是导游说的娘娘湖了。看起来好小啊!但镶嵌在草原的中央,又显得格外的别致。也算是“湖光秋月两结合,谭面无风镜未磨。”还有不少人在湖边垂钓呢!
不过我在山下听导游说山上蒙古包那里可以骑马。立马来了精神,一路飞奔,比“一日看遍长安花”还快。妈妈也顾不上拍照,一路跟着我小跑。原本很远的蒙古包离我们越来越*,“快了,快到了!”蒙古包映入了我们的眼帘。此时已是夕阳西下,不远处的蒙古包伴着快落山的斜阳,成为了夕阳下一道壮丽的风景。再回头看那娘娘湖,哇塞!只见一道残阳铺在湖面上,原本清测见底的湖面变得发红。太美了!这不正应了白居易的那句话“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”
在返回的路上,我们一路哼着小曲一边走,似乎忘记了来时的辛劳。下山的路走起来似乎是那么的轻松,同行的人们显得是那么的开心和快乐。
这美丽的草原风景,定格在我的心中,让我一直不能忘怀,成了我记忆中一幅美丽的风景图。