风景的作文
这个夏季,一个人飘零,走在成片树叶投射的阴影里;陌生的熟悉,听所有回忆,随风散去……
——题记
每个人都有人生,每个人生都有美丽的风景,每处风景都演绎了悲欢离合,让你有回味不尽的美。
让我们一起,探索人生。
人生必有挫折。不同的是,有的人面对挫折便放弃了,半途而废地选择了另一条路;有的人面对挫折却无动于衷,不退缩但也不进步。但让我敬佩的是第三种人,面对挫折永不言弃,坚持不懈、持之以恒,不畏艰险地去做好每一件事。我觉得,只有拥有那样的品质,才能成就人生。
我曾经看到过一条语录:“做豆腐,做硬了卖豆腐干;做稀了卖豆花;太稀了卖豆浆。豆腐卖不出去,放几天卖臭豆腐;还是卖不出去,就干脆让它彻底坏了卖豆腐乳。”其实人生也是这样,总不能在一棵树上吊死。我们应该有乐观的心态,积极的态度,去寻找人生的真谛。
人生,是千变万化的风景。很多事情我们无法掌握,得失成败、聚散离合,常常是因为各种因素促成的,而并非个人力量而左右的。人生的棋局里,我们能够控制的唯有自己的心境和态度。无论发生什么事,都要对自己说,生活没有什么大不了的,我们有一百个快乐的理由,有一千种幸福的方法。
只要我们乐观豁达,人生就永远美丽。这便是最美的风景。