风景话题作文
信步走在狭窄的小路上,晚夏的雨打湿了落叶,是啊,已经有落叶了呢,正所谓“一叶知秋”说的就是这个道理吧。不经意间,经过一个小小世界,我不由得睁大了眼,是的,那样的风景,再没见过。
饱满的花瓣托着花蕊,褪去了胭脂水粉的顾念更显妩媚,花瓣上若隐若线的经络仿佛在述说着一个又一个岁月的故事,绿叶安抚着花瓣像母亲的手一样踏实,温暖。当阳光洒在身上,他们会报以微笑;当清风拂过面颊,它们会随风吟唱。
轻触那娇嫩的花瓣,芳香不请自来,那滴落的露珠映出了我的脸颊,像是在说:嘿,看你那哭丧的样子,开心点!我努力扯了扯嘴角,放下了手,继续游走在花海。
看着茉莉上的露水,那叶子绿的仿佛都要反光,白色的小花点缀在叶尖,仿佛画家抖笔的点睛之作。细闻下,却闻不到属于他的独特气味。抬头仰望天空,是啊,太阳升起来了呀。看着那娇嫩欲滴的茉莉花,不禁想到,是不是两种本应美好的事物终究是不能并存的呢?为什么呢
贪婪的吸着清新空气,还混着泥土味儿,就好似在那一刻,一切的问题都解开了,是那阳光太耀眼?或是茉莉太过卑微?是我们太贪婪,太自私,一切的事物都有不足,有闪光点,我们活在的,不正是一个这样的世界吗?
睁开双眼,眼前的白花绿叶在我心中织成了独一无二的布匹,软绵的白云飘在我心的上方,碧空把它撕成了一块块,一缕缕,在他们包裹下的花海显得更美,更活,更有爱。
走着走着,就累了,烦恼都碎了;闻着闻着,就醉了,归家也忘了;看着看着,就醒了,迷宫也打破了。不完美的世界有不完美的我们,不完美的茉莉有不完美的阳光,我们的世界,就是这样。
那样深埋心底的风景,那样让人留恋的风景,那样不可多得的风景,再也没见过。