今年暑假,我和爸爸妈妈一起到新加坡进行了一场为期六天的美好之旅。在这个被叫作“狮城”的地方,我们参与了许多有趣又有意义的活动,其中令我印象最深的,毫无疑问,肯定要数“海豚伴游”这项了。
在我的印象中,只能在海洋馆中隔着玻璃看到海豚,最多也只能像看电影一样,看它们做着各种各样的动作,却没有亲手抚摸过海豚。然而这一次活动,却让我大开眼界、难以忘却。
听完驯养员的介绍和注意点,穿上指定的泳衣后,活动便正式开始了。
刚下水,驯养员就抱着一个比我个头稍小的巨型浮板走来。我一时间丈二和尚摸不着头脑:“不是说好的海豚伴游吗?海豚不见‘豚’迹,反而出现了一个浮板,而且还这么大,这是要让我们进行浮游观赏么?”这时驯养员让我爬到浮板上趴好,还很神秘地说只要听她指挥,一定会给我一个“surprise”。一想到有惊喜,我的疑心就一下子全没了。
我小心翼翼地爬上浮板,安静地等待着“surprise”的到来。突然,我的脚被什么东西撞了一下,感觉很柔软却又非常有力,随后整个人就像离弦的箭一样冲出去。这就是驯养员所说的“surprise”?
当我缓过神来才发现已经到了泳池的中央,原来刚刚是两只海豚分别顶着我的一只脚,向前冲呢!我十分激动,又有些生气:我竟然被两只海豚给吓到了!回想起那一瞬间的紧张刺激,我到现在还有一些忐忑不安呢。
接下来,驯养员又让我闭上眼站在深水中间,等听到她的口令后再睁开眼睛,我满怀好奇地照做了。当驯养员数到“3”时,我猛地睁开了双眼:老天爷啊!不知何时,一只庞大的海豚正以芭蕾舞般的姿势“站”在我的面前,张大嘴巴、挥舞着笨拙的“双手”,向我微笑呢!
紧接着,我们还玩了与海豚跳舞、与海豚亲嘴、拥抱海豚等有趣的游戏,每一项都很特别、都很美妙。
回酒店的路上,我回味着刚才刺激有趣的游戏,意犹未尽。但一丝怜悯却也忍不往涌向心头:“海豚虽然带给了我们无穷的乐趣,却只能生活在这小小的空间内,这样就使它们失去了自由、远离了浩瀚的海洋。它们是在用自己的无奈换取我们的乐趣啊!可是,将它们收养起来,就能让它们衣食无忧,还保证了它们的安全,不受猎人们捕杀,我们到底应该如何选择呢?”