我爱小狗。狗有很多种毛色,也有很多品种,虽然每种小狗我都喜欢,但我更爱我们家的狗狗阿吉。
阿吉长着一身黑色皮毛,上面点缀着几条黄色条纹。两只黑色的大耳朵耷拉在耳朵上面。黑红混合的大眼睛炯炯有神地睁着,像一个威武的大将军。但是鼻孔里时不时隐藏这两桶清水鼻涕,流出来就像挂着两根亮晶晶的玉簪。
阿吉很天真,每当有人来家里的时候,它总是吠那个客人,想要赶走这个不速之客。阿吉它一直吠个不停,无奈之下,奶奶走过去把它骂了一顿,并把它赶到一边。它望了奶奶一眼,眼中尽是委屈,它认为它为我们看门了,我们应该表扬它,而不应该骂它。
阿吉很贪吃,每次我们喂完它,我们才吃饭。它总是以飞快的速度吃完它的饭,紧紧的跟着我们走进饭厅,它两眼直勾勾地盯着桌上的饭菜,看着我们慢慢地品尝,口水“唰”地一下流了出来。
它也很贪玩,我们掉在地上的羽毛球、篮球……它都拿去它的地盘上玩,当我们再把东西拿出来时,上面已经满是牙印了。就连我们给它的“被子”,它都撕成一块块碎片。每次我们回家,它都会跳起来咬爸爸的手,和他玩,尾巴摇得像朵花似的。
我爱小狗!