我与大自然的亲密接触作文
秋意浓浓,丹桂飘香,在这么一个阳光灿烂的美好日子,我们钱塘外语学校二(2)班的全体同学,在老师和爸爸妈妈的带领下,跟大自然来了个最亲密的接触。
清早,我们载着满车的欢歌笑语来到了钱塘江与富春江的交汇处的海皇星生态乐园。
第一站,我们到了锦鲤养殖基地,我们还是第一次看到这么多这么漂亮的鲤鱼,有红色的,有黄色的,有白色的,还有红黄相间的,红黑相间的,怪不得有“水中活宝石”、“会游泳的艺术品”的美称。据说锦鲤还非常长寿,有的甚至可以活得跟人类一样久,真是太神奇了。
意犹未尽,我们又来到了花草种植地,在这里,我们每个人都挑选了一盆自己喜欢的花,看着这幼嫩的小花朵,我们都倍加爱惜,小心翼翼的把花放进盆里,再用一把专用的小铲子,把土铲进去,当我看着手上的娇嫩的花朵,我暗暗的下决心,带回家后,我一定要好好爱护它。
接着我们又来到了采摘基地,我们这是第一次看到长在地上高大的甘蔗呢,每个人都兴奋得冲进地里,挑选那又高又壮的开拔 ,不过这个还真是要有窍门呢,得要提防那会伤人的叶子,还要用力的拗它,要拔可就费劲了,扛着我们的胜利果实,又来到了萝卜地里,嗨哟嗨哟拔萝卜,我们幼儿园就学过的儿歌,今天我们真的是体验了,哈哈,有的同学,一拔,拔了一把叶子,还摔了一个屁股墩。
采摘玩,爸爸妈妈还陪我们一起玩接力比赛,和摸小宝贝的游戏,我们蜗牛小队还得了接力赛第一名,不过让我有点小伤心的是,摸小宝贝时,妈妈竟然把别的小朋友当成我给摸走了
不过这个并不会影响我很多心情,因为下午的游乐场的游戏实在是太棒了,刺激的过山车,疯狂的激流勇进,悠闲的小船等等,真是让我玩得不亦乐乎,流连忘返啊。
下午三点多,带着满满的收获,我们依依不舍地告别了海皇星生态乐园。