我们到饭店吃饭,吃完饭后,大伯他们说要去乌蒙水乡溜狗。
我们坐上车,来到了乌蒙水乡,这只小狗名叫——阿拉丁。它开心地跳下车,跑来跑去的,我们跟着它跑,为了不让阿拉丁跑迷路,我和小弟一起拉着绳子,姨妈、妈妈和大伯在后面聊天,我和小弟仔细看着小狗走路的样子,它那小短腿在地上走着,小屁股在后面一扭一扭的真好看。每逢遇到其它狗,阿拉丁就会不顾一切地冲上去与那些小狗说悄悄话。姨妈他们就在后面议论说:“这只阿拉丁可真花心,以后会不会有十几个老婆呢!”不一会儿,我们走到了吾悦广场旁,妈妈他们说要往回走去开车了。一路上阿拉丁一直在用它那灵敏的鼻子,嗅小草,还一边走路,一边尿尿哩!
到了停车场后,阿拉丁又看见了一只与它长得一模一样的小狗,他们就一直转圈圈像似在跳舞,还不时“汪汪”叫两声,可开心了。要回家了,我不得不把阿拉丁拉回来,于是我费了九牛二虎之力才把它给拉回来,可它还是依依不舍,不停地转过头去和它的新伙伴告别。
溜小狗让我流连忘返,真是一件开心的事啊!