我是一名小学生,过了暑假就上五年级了,本学期我的成绩较好,被评为学校的“红花少年”,老师表扬,同学称赞,我的心就像吃了蜂蜜一样——甜丝丝的。
我的“严”姓是全班独一无二的姓,再加上后面的一个“昊”字,名字少见,全班的同学为我起了个不好听的绰号:“严肃的昊(耗)子”。其实,我呀并不贪吃零食,我真恨死这些起绰号的人了……
上四年级时,我迷上了书,看起来就“一发不可收拾”。从学校到家里,我整天“泡”在书堆里,没想到那些调皮鬼们又给我起了个绰号“书呆子”。我读书、迷书,尤其爱读《世界五千年》、《十万个为什么》、《上下五千年》、《作文》等各种各样的书籍。
有一次,我和父母到一位叔叔家去吃饭,叔叔的儿子是大学生有许多书,这些书就像磁铁一样一下子吸引了我。我爬上阁楼,津津有味地“啃”起书来,吃饭的时候,父母看不到我,焦急地到处找我。直到我的肚子也同我“提**”了,这才恋恋不舍地爬下了阁楼,来到饭桌前。爸妈得知我在看书,紧锁的眉毛松开了,爸爸笑着说:“你瞧瞧,这身上的尘灰多脏,真是一个‘书呆子’。”
我深信,看书能增长知识,我愿意做这佯的“书呆子”。