以前爸爸给我买了一只叫“小黑”的狗,全身长着乌黑漆亮的毛发,只是面容严肃有些可怕,尾巴长长的,眼珠子也是黑的,在漆黑的夜里看也看不见了。
小黑特别爱叫。有一次,亲戚来我家做客,小黑看见有人来了,当作陌生人,不停地叫着,还叫得很大声呢,而“陌生人”呢,站在家门口不敢进来,腿脚发软,我怎么叫他他也不敢进来,怕被咬。
爸爸把狗拴在一根柱子上,他看起来有些不高兴,不过过几天就好了。
我家的小黑不仅爱叫,也爱咬东西。一次爸爸把拴在柱子上的铁链拿了下来,想让它走动走动。转眼间,它跑到楼梯口,哇呼哇呼地在咬什么东西,原来在大口大口地咬着奶奶的鞋子,似乎说着“真香”!
小黑的饭量出乎意料,每天三顿的其中一顿,喝汤的大碗,它要吃两碗,难怪它现在这么庞大。
我家的小黑有趣吗?我觉得现在应该帮它改名叫“大黑”。