我与书的亲密接触作文
书,是朋友,为我们启迪了懵懂的心灵,帮我们开阔了视野,为我们的发展奠定了基础,同时,也架起了我们与亲朋好友之间的桥梁。
前方,是妖魔鬼怪在落跑,我在后面穷追不舍,只要抓住了这些妖怪,师傅就得救了。眼看要逮着了,怎料那妖怪不知弄了什么东西出来,迷住了我的眼睛,我一个趔趄跌倒在地。
“啊,好疼,救命啊!”我大喊一声,猛地醒了过来。“大清早的,你嚷什么嚷?”老姐睡眼朦胧地看着我。噢,原来是个梦!吴承恩的《西游记》果然引人入胜。
我还回味着昨晚的《西游记》,沉浸在与妖怪斗争的情境里,耳畔却响起了姐姐的唠叨声:“瞧瞧,你这是干什么,到处是书,连被窝里都是,你以为咱家是书店啊?”“书籍是人类进步的阶梯,你懂什么?”为了阻止姐姐的唠叨,我回敬了一句,然后穿好衣服,翻身下床。
这时,老妈过来了,打开衣柜准备给我拿换洗的衣服,却看见《朱自清散文集》和几本杂志掉了出来,“哎,妈,别动!你给放没地儿了,放那儿我自己来吧。”老妈一听,立刻瞪圆了眼,我连忙识趣地把妈推出门外,“老妈,你快去做早饭吧,我快饿死了!”
“你呀,就吃书吧!”老妈无奈地摇着头走了出去,而我早已捧起一本《尼尔斯骑鹅旅行记》津津有味地“吃”了起来。
“吃饭了!”母亲已经是第三遍吆喝了,我只好恋恋不舍地放下手中的书,这时,一缕阳光照在屋里的书上,枕边、床头上、书桌上,到处都是书的影子,一种幸福的感觉油然而生。
读一本好书,就像交了一位益友,在与书亲密接触的过程中,我感受颇多:我可以感受到人间至情至爱,可以感受到人间善恶美丑……