儿时的我,并不是十分爱看书,但生活在一个爱看书的家庭中的我,最后还是被这种气氛感染了。
儿时,我最爱看的莫过于是连环画。一个个幽默、有趣的故事让我陶醉在童年的天真之中……
上小学后,连环画已经满足不了我求知的欲望了。渐渐的,我开始接受童话这一类书了。白雪公主让我懂得了善与恶;美人鱼让我听到了她伤心的歌声;阿拉丁带我一起经历了一次惊险的旅程……每一次读书,都是让我穿越时光隧道,与书中人物对话。
三年级了我不再停留在童话这个小圈子里,我爱上看诗歌类的文章。童年童年,你带给我无限的天真,无限的笑声,也是你在我人生路上给我无限的幻想;书本书本,你带给我无穷地知识,无穷的力量,也是你一直在美化我的心灵。
五年级,我又迷上了看《世界不解之谜》。一个个谜团令我百思不得其解:人类竟然会长翅膀!地球上是否真的有时光隧道?在宇宙里真的有其他生物吗?这些谜,也许在明天就会解开,也可能永远也不能解开。
书本,直在陪伴着我成长;书本,一直给我知识;书本,你将成为一把钥匙,为我开启知识的大门!