我与的亲密接触作文
小时候,没当我听到那动听的古筝曲,我便会陶醉其中。心想那一定是十分名贵的琴所发出的优美音乐,一定是一双很秀美的玉手所弹出的天籁之音。我从未想过,有朝一日,我也可以与古筝亲密接触。
10岁的时候,不知为什么,我整天忧忧郁郁,像得了什么怪病似的。很多小伙伴都称我为小迷糊。医生对爸爸妈妈说,要想方设法地吸引孩子的注意力,最好培养孩子的一种兴趣爱好。
这时,爸爸妈妈突然想起了我牵挂已久的古琴,可我只是小时候迷恋过用古筝所弹奏出的乐曲,此时的兴趣早就不大了。但是为了能够治好我的“病”,就硬着头皮学下去了。
仿佛和古筝有着天生的缘分似的。和它一接触,我就已经深深地爱上了它。等我的“病”渐渐好的时候,我发现自己早已离不开它了。
古筝上的21根弦,仿佛是它的辫子,每根都是那么整洁;它身上的名贵木材,仿佛是它穿在身上的华丽衣饰,每一处都是那么的完美无缺,那么恰当,真是一个历经沧桑而不衰,外柔内刚的柔性之物啊!
每当弹奏起古筝,一个个优美的音符便在我的指尖跳跃,每次拨动起长长的琴弦,那悠长的情感便会如水般的涌现在我心头。古筝的声音有许多风格,有婉转的,有忧伤的,有高亢的,有奔放的……无论怎样的声音,一弹奏出来就会让我沉醉其中。
渐渐地,我发现古筝已经成为我生活中不可分割的一部分了。我喜欢和它亲密接触。激动时弹一首《战台风》,感受台风的激烈与凶猛;伤心事弹一首《苏武牧羊》,苏武虽人身在异乡,但面对绝境永不放弃的精神总是激励我前进;开心时弹一首《春在**》,感受藏族人民重获光明的喜悦心情,从而也让自己赢得了快乐。
我们的人生不也是一支支古筝曲吗?这首乐曲中也包含了或慷慨,或激昂,或沉郁,或忧伤的音符,当然这只乐曲的弹奏者一定是我们自己。
我喜欢与古筝的亲密接触,它使我的气质变得更加高雅,理想变得更加清晰。