我与风的亲密接触作文
只想望着他的背影,倾听他的心跳。
——题记
清风拂过微青发丝,嘴角倾斜,摸着面前他的身影。
刚认识你,是我刚刚来到这个世界,你轻轻的飘到我的身旁,吹拂着我的脸,让我渐渐睡入梦乡中。
真正认识你,是在书中,“莫道不销魂,帘卷西风,人比黄花瘦。”望着你,心想你真的那么悲观吗?慢慢抚摸着你,希望与你有个亲密接触。
坐在一片大草原上,望着远处下落的夕阳,你羞涩的触摸我的脸,笑笑,大口呼吸着新鲜的空气,与你谈论着这个社会的爱与恨。
“我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。”你是那么的潇洒,那么的磊落。我也曾望着窗外幻想着与你一同翱翔,自由。我是多么想与你一样!
晚风吹拂,让我同样感到你的悲伤,你的忧郁。也是!月有阴晴圆缺,但是你并不孤单,你带着这个世界的色彩,你与世界万物说话。突然觉得,你与我还是存在的。
多么想和你亲密接触!
将灰尘吹走,将落叶抚开,在秋天中,你创造了那么美丽的景观,万叶在你的怀抱中飘荡,起舞,爱由是从心中出现,原是明白了美来自心中。
雨倾盆而下,你如野马般,怒吼着,将这世界的灰尘,肮脏统统洗净,打湿了大家激动的心,骄傲的心,你让我顿时明白了冷静,明白了思考的真谛。
夜晚梦中,我走在你的陪伴下,你述说着生命。你伴随着春天,展示你的魅力,带着希望吹过沙漠中的人们,地震中的人们,死亡下的人们,你是活力的使者,我愿与你相伴,和你走向自由,爱,活力之中。
长大了,又发现了你的潇洒与豪放,“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。”其实你不是得意,而是一种豪放。顿时又让我对你好感十分。
可你在哪呢?
我一次次寻找着你,你似乎与我捉迷藏,找不到你时,你出现,寻探你时,你又藏秘。
又回到了那个大草原,你还是你,只是我不同罢了,我回想着你的身影,才发现你与我的接触。
我落魄时,感觉到你对我的安慰。我骄傲时,你又带着雨来浇醒我。我开心时,你一遍一遍的抚着我红透的脸,让我控制自己。
猛然发现,我与你亲密接触,感受你的呼唤与启迪。
我走在风中,与风亲密接触,一起走过人生的大路。