我与什么的亲密接触作文
从前到现在有关“亲密接触”的事很多,但接下来这件事我印象最深,因为这是最可笑的一次。
在有一些空余座位的地铁车厢中,我找到了一个空座位。才过了一站,我还没歇过来脚呢,车上就来了一个中年大叔。他很快吸引了我的注意:只见他穿着一身棉袄,手里拉着一个带轮子的筐,而且他还坐在了我的边上!
自从他坐在我的边上开始,我就感到一股热气和浓浓的茶叶蛋的味道!这也就算了,大叔还把他的两腿**,把手臂伸开不停的抠头发,全身都在“蠕动”。他衣服上带毛的帽子蹭得我直痒痒。
我感到些不自在:若是一个陌生人的脚与你的脚尖顶着,他的手几乎搭在你的手掌上,还大声的喘气,你也一定会感到全身像被静电电了一下又一下似的。我可不愿意与这样一个像熊一样庞大,又像蛇一样蠕动的物体“亲密接触”。我麻木地躲向另一侧。这下可好了:左边的大叔不动了,而右边的一个大姐又开始左抠抠右挠挠。
我环顾四周,看看有没有别的座位,却发现是自己占的地方太大了,致使左右两边的大叔和大姐感到不自在,从而使他们“蠕动”。我脸红了,收了收自己的腿,所以他们又不动了。
这不仅是一次与那个大叔的“亲密接触”,更是一次与陌生人、与社会乃至与人本性的亲密接触。从陌生人的角度来看,不要总是以貌取人:大叔虽然有些“狼狈”,但是他并没有做错什么,是因为我占的地方太大,他不适才“蠕动”。从社会的角度看,社会上就是存在各种各样的问题,没有“绝对公*”。从人性角度来看,人总是忽视自己的错误,放大别人的错误,哪怕是再贤能之人。所以每个人只要以看好自己为先,我们的社会就会更好。