夏天的雨,像一位贤者,总能雪中送炭,在最炎热时给予帮助。
你看,他又匆匆地来了,天空黑压压一片,狂风卷着满地的落叶,气势汹汹的来了。不知什么时候,夏雨开始悄悄地演奏起了歌曲,他开始放肆了起来,跑过雨棚,发出“铛铛”的声音;穿过树叶,“刷刷”而过;落在地上又变成了“哗啦啦”的流水声。这时雷公公也来助威了,像有一千个观众,看雨调皮的身影,鼓起了掌。演奏到了高潮,除了雷声,风也来伴奏了,他在这宽大的世界里左冲右撞,“嗖――嗖―嗖”的给雨伴奏。此时我站在窗前聆听着这优美的旋律。风与我撞了个满怀;雨投入我的怀抱;雷则跟我打招呼。我们像是多年未见的老友。
不一会儿,他们走了,而我则享受着他们给我带来的清爽,余风温柔地抚摸着我。太阳出来了,天空的一角渐渐出现了一道彩虹,夏雨将每一株植物身上的尘土冲刷而去,变得焕然一新。树叶上的露珠正在休息,到处生机勃勃。这时我发现了我的朋友还给我留下了这么一幅美丽的画卷。
有时雨,好像很孤单,只想找我玩,甚至还会三天三夜的守在我的身旁。我只好随着他的意思,在它最温顺时,让风载着他来到我的身边,与我一同玩耍,有时候我还会全身湿透的跟他依依不舍地告别。
这就是我调皮的朋友――夏雨,我很喜欢与他玩耍,感谢这个夏天有他的陪伴。