题记——没有想到诗诗不仅贪财,还不守信,就像变了一个人。
今天,我打算找我的好朋友叶子玩儿,可是小叶子去她阿姨家了。路上碰上了诗诗,因为诗诗上次她贪财,我和她的关系有些疏远了。
“Hi,小朱!晚上7点一起去游泳吧!”诗诗对我喊到。
我本不想被她发现,也不想理她,但她却真诚地邀请我,我只好说:“但……是,我还要做作业呢……”
“去嘛,求求小朱了,作业明天做!”
“嗯……好——吧。”尽管心里一百个不愿意,一千个不愿意,但是对于她的请求,我只好硬着头皮答应下来。
晚上7点钟,我如约来到游泳池,却连诗诗的影儿也看不到。“也许她过一会儿就来了。”我对自己说道。并跳进来水池中。
“啊——这是什么水呀!我快被冻死了!”我大声叫到。好不容易要适应了这冰冷的水,我一边乱游,一边不停地往岸上张望——希望诗诗快点来。
可是,时间一分一秒地过去了,诗诗还是没来。这冷冰冰的水已经把我冻得够呛,我只好上岸披上浴巾回家了。
路上,竟碰到了诗诗,她见我去游泳,便哈哈大笑:“小朱,你真笨!水那么冷你还要去,哈哈哈——”
一时间,我愣在那里,这是以前的诗诗吗?诗诗在我心目中都是善良、大方、守信的呀!望着诗诗离去的背影,我不禁很奇怪。