与大海亲密接触作文
在书本中不止一次读过海,在电视上不止一次看过海,在脑海里不止一次想过海……这个暑假我终于有机会和大海来一次亲密接触。
书中的海是蔚蓝,长岛的海也是蔚蓝的,蔚蓝的海远远的延伸着,一直伸到了尽头和蔚蓝的天连成一片。天上那随意飘浮的云朵仿佛是海中游鱼的倒影,海中翻滚的浪花,调皮的与岸边的礁石嬉戏着。相对而言,沙滩则要温顺许多,它更像懂事大姐姐,轻轻的安抚着调皮的浪花弟弟。长岛的海真美,比书上写的,电视放的,我想的更美。
欣赏完美美的海,我决定投入大海,*一步去了解它。
刚刚结识我的大海还有些羞涩,它发动着浪花一次次将我推向岸边。我却把它当做一次次调皮的游戏。有一种浪花,只有层层荡漾的波纹,却没有白色泡沫的浪尖,我只需轻轻一跳就可以安全躲过;还有一种浪花,是由拍岸浪和回岸浪构成的车轮战,它前面是翻滚的白浪尖,紧跟着又是一股拍岸浪,然后还杀个回马枪,这种浪花来势凶凶,一下子就能把我轻易拍倒,我只能转入水下,让它的拍岸浪与回马枪自相残杀,这样我更有了隔岸观火的机会,好不痛快。
转入水下的我,才发现水下有一片吃货的世界。岸边的礁石上隐藏着许多大海中的美味,拳头大的鲍鱼,板栗似的海胆,密密的一层层的蛤蜊,慢性子的海参。深水区更有闪烁着银光的成群金枪鱼,趴在海底懒懒的多宝鱼,像涂了腮红的三文鱼,它们最后都爬上了我的餐桌。
很庆幸在暑假中我有了这种与大海的亲密接触,让我亲眼目睹了海的美,海的调皮和海的丰盛,这次旅程不仅装进我的眼里,身体里,胃里,更刻在了我的脑海里、心里。