我喜欢洁白如雪的小兔子,也喜欢色彩斑斓的小金鱼,还喜欢乖巧伶俐的小花猫,但我最喜欢逗人喜爱的小狗。
舅舅送我一只小狗“笨笨”,胖得圆滚滚的,远远望去就像一个绒球一样,它有着一身棕色绒毛,一对水汪汪的大眼睛看着特有灵性,湿漉漉的小鼻子整天到处闻来闻去。虎头虎脑的,让人看了总忍不住想抱抱它。
记得有一次,我正在睡午觉,只听见阳台角落的箱子里传来“嚓……嚓……”的声音,可把我吓坏了,然后,我慢慢的起身,蹑手蹑脚的朝阳台走去,啊……原来是笨笨啊!它正躲在箱子里边吃香肠呢!只见笨笨用它那两只毛茸茸的前爪按住香肠,后爪则用力的向后蹬着,然后露出锋利无比的牙齿一下咬住香肠,小脑袋瓜还不停的晃动着,看我在看着它还不忘向我摇了摇尾巴,不知是不是在说:“小主人,感谢你给我买的好吃的!”这时我才突然想起:原来是我忘记喂食给笨笨,笨笨饿了。
还有一次就是我在乡下奶奶家,闲来无事想带“笨笨”出去转转。这一路上,“笨笨”总是走走停停,东闻闻西看看,还总是撒尿,我有些不耐烦的说:“笨笨,你能不能别这么贪玩,怎么这么不讲卫生呢?”不知不觉我带着笨笨已经走了很远。天渐渐黑了,我们该回家了,走了一段路后我发现我迷路了,这可怎么办呢?记得我当时就哭了起来,只有笨笨最懂我,上前来咬了咬我的裤脚,然后跑在前面,依旧是边走边闻,我跟着笨笨顺利的回到了家。
后来,爸爸告诉我,小狗边走边闻,边走边尿可是在做记号呢,他们能闻出自己的味道,这一次,真的要感谢“笨笨”呢!
小狗可是世界上嗅觉最灵敏的小动物呢,我家的“笨笨”是不是也很聪明呢?