学擀饺子皮作文
今天中午我们吃饺子,我在厨房帮奶奶的忙。一会儿剥蒜,一会儿递东西。忙得跟个小大人似的。
看见奶奶包饺子,一会儿一个,一会儿一个。白白胖胖的饺子排成一队队,真好看。我看得心里痒痒的。非要也自己包一个。奶奶说:“你先从擀饺子皮学起吧。”我点点头。
奶奶拿过一个面剂儿,用大拇指按成一个小圆片,就让我开始擀起来。我满怀信心地擀着。呀!太小了。第二个饺子皮又太大了。奶奶说:“肉饺子的皮儿不能太薄。容易煮烂。”
第三个饺子皮终于像模像样了。奶奶直夸我能干。说我比爸爸还强。我听了心里比吃了蜜还要甜。
我觉得我真的长大。