每当看到别人捏的饺子皮又圆又好看时,我就羡慕得不得了。
今天我学着捏饺子皮。我先拿了一小块面,把它压得圆圆的、扁扁的,然后学着爸爸的样子,手一边转动饺子皮,一边捏着饺子皮的边儿。我试了几次,不是没用上劲,就是用过了劲,总之是不得劲。结果捏出来的饺子皮不是太薄,就是太厚;不是歪着,就是斜了。唉!瞧那“惨不忍睹”的饺子皮,真伤本姑娘的“*心”呀,我有点丧气了!
爸爸鼓励我说:“做什么事都得有耐心,要善始善终,不能半途而废;另外还要认真观察,仔细揣摩,掌握技巧。这样,才能学成个样子,不然就一事无成。”我听了老爸的话,觉得很有道理,于是又耐心地捏了起来。这次爸爸手把手地教我,我认真地看着,耐心地学着。不一会儿,我居然捏出了一个像模像样的饺子皮。我又试着捏了几个,嘿,一个比一个好看了!
“我会捏饺子皮了!”我高声对妈妈说着,心里很高兴。不一会儿,饺子下锅了。等到熟了端上来的时候,我把鼻子凑到跟前一闻,哇,真香耶!吃了一口,心里甜滋滋的……