我学做包饺子作文300字
我最爱吃饺子了。可我还不会包饺子,昨天是数伏的第一天,俗话说:头伏饺子二伏面,我们家吃饺子,我缠着妈妈教我包饺子,妈妈同意了。
开始包饺子了,妈妈说:“包饺子要多放馅,还要捏紧口。”接着,妈妈做了个示范。我在旁边仔细地看着,心想:包饺子真容易。下面轮到我了,我学着妈妈的样子,左手拿着面皮,右手拿着小勺往面皮里放馅,再用手把面皮对折,然后使劲一挤,哎呀,馅全露了出来。妈妈对我说:“馅放多了。”我又包了一个扁扁的饺子。我用我的饺子和妈妈包的饺子一比较,发现妈妈包的饺子个个都是立着的,而我包的饺子却静静地躺在案板上。
饺子熟了,我津津有味地品尝着自己包的饺子,啊,真香啊!今天通过包饺子使我明白了一个道理,有些事情看起来容易,可做起来并不是那么简单!