第一次擀饺子皮作文
我很喜欢吃饺子,可是包饺子是一件很费时间和精力的事情,所以每次家里包饺子的时候,我都会尽自己的能力做一份“贡献”。在奶奶的指导下我已经学会了捏饺子,可要强的我还想多学一点,帮助家里分担一些家务。终于,机会来了。这不,又要包饺子了,我缠着奶奶教我擀饺子皮。
奶奶教我用左手拿着压扁的面团,右手拿擀面杖,以面团的中心为原点,一边慢慢转动面团一边一上一下地擀。可由于力度太大,速度太快,饺子皮有点像椭圆形,不像奶奶擀得那样周边薄、中间厚、样子圆。奶奶笑着说:“你用那么大力气干什么?擀饺子皮要会使力气,用力不要太大也不要太小,随着面团的转动用心擀,就能擀出好看的饺子皮了。”我听了奶奶的话,果然,圆圆的饺子皮宛如一轮满月就在我的手下诞生了,“它真的太完美了!”我不禁高兴地叫起来。
我兴奋地越擀越快,皮又变成方的了。奶奶说:“你擀这么快干啥?刚学会走路就想跑。”我调皮地冲奶奶吐了吐舌头,自己都笑了。不一会儿,十几个圆圆的饺子皮就擀好了。
我觉得这顿饺子很好吃,因为这毕竟是我自己擀的饺子皮啊!