今天是大年三十儿,我高兴得不得了。因为晚上我可以帮爷爷奶奶包饺子了。
晚上,爷爷奶奶包饺子。我决定帮他们包饺子,他们先教我擀皮儿,再教我拿着皮儿往饺子皮里放馅儿。饺子我包得很慢,一次包的馅儿多了,一次包的馅少了,但我不会放弃,我继续包,包了很多个,我包完的饺子有的扁扁的,站不起来,东倒西歪,像瘫痪了似的
此时,我看到我的饺子这样,感觉有点儿伤心。但是我不会放弃,继续包,在我的努力下,饺子终于个个亭亭玉立排队站成一排排,和爷爷奶奶包的不相上下。
过了十几分钟,我和我爷爷奶奶就包完了一盘。到第二盘时,奶奶说:咱们包几个带福气的饺子吧,钱太脏,我们包糖饺子吧。我喜欢包糖饺子,一会就包完了四个,我奶奶说:不让我再包了,不能包太多。我听到这句话时,想:如果不能包糖饺子,我可以用面往饺子上粘些笑脸。于是我粘了两个笑脸饺子,然后又用了很长的时间粘了一个福字饺子。
时间过得真快,没多久,我们就包完了三盘,爷爷奶奶开始煮饺子了。他们先把水放进锅里,然后水烧开了,把饺子放进去。一会,我闻到饺子香喷喷的味道,我口水都快流出来了。
包饺子是一件有意义的事情,我喜欢包饺子,你喜欢吗?