第一次擀饺子皮作文
星期六,我看到妈妈在包饺子,便自告奋勇地要帮妈妈擀饺子皮。
我学着大人那样,操起擀面杖,抓过一块儿面团,放在面板上,用手一按,把擀面杖放在面上使劲来回滚动,看着小面团渐渐地变大,我想:擀饺子皮太容易了。可当我得意地把它举起来一看:糟了,中间怎么有两个大洞?妈妈在一旁笑着说:“你是在擀饺子皮,还是在做眼镜?”我不好意思地笑了,说:“我是第一次嘛,第二次一定能擀好!”
我又拿起一块儿面团擀了起来,谁知没擀两下,那块儿面团就紧紧的“抱”在擀面杖上。我急忙用手去剥,可是那面团就是死死地赖在擀面杖上不下来,弄得我两手都是面,也没把它剥下来。
妈妈看着我手忙脚乱的样子,便耐心地指导我:“擀饺子皮要先洒点干面粉,左手拿面皮,右手拿面杖,边转边擀才行。”妈妈边说边拿起一块儿面团,给我示范了起来。我仔细的看着妈妈的每一个动作,用心地记着。
我再次拿起一块儿面团,学着妈妈的样子小心的擀了起来,终于擀出了一张厚薄均匀的饺子皮。后来,我越擀越好,还受到了妈妈的夸奖。
晚上,我吃着渗透着自己辛勤劳动的饺子,感觉特别香。