第一次擀饺子皮作文
今天,我闲着没事干,于是,就去厨房看妈妈做饭,原来今天吃饺子,妈妈正在擀饺子皮,见妈妈擀的又快又圆,我觉得很奇怪,我很想知道这是为什么?便也学着妈妈的样子擀了起来。
起初,我擀的方不方正不正,像个丑八怪,还经常将它擀破,而且在和妈妈的饺子皮对比时,我发现我的饺子皮中心薄外边厚,里面深深的凹了下去,像一个小洞。而妈妈的和我的却恰恰相反,翻过来就像一顶小草帽。于是我仔细的观察了妈妈擀饺子皮的动作要领,使我改变了方法,从外往里擀,这样,外面的面都擀到里面去了,积成了一团厚厚的面,逐渐形成了一个饺子皮。渐渐地我擀的饺子皮也和妈妈一样了,但是,我的手就是不听话,眼看着一张圆圆的饺子皮就要擀好了,可我的手非要一只歇着而另一只工作,这样饺子皮就成了丑八怪。于是我就开始这一项练*,我一手飞快地转着饺子皮而另一手飞快地搓着擀面杖,就这样经过长时间的练*,我终于能将一个饺子皮擀的圆圆的了。我学会之后,快乐的擀着饺子皮,明白了擀饺子皮其中的方法,因为我又学会了新的本领 ,以后我能帮妈妈干家务了。
啊!我终于学会擀饺子皮了。