第一次擀饺子皮作文
我最喜欢的家务是擀饺子皮。我是个男孩子,又有妈妈,所以这个活儿轮不到我。每当我拿起擀面杖跃跃欲试时,妈妈总是让我在一边“见*”。我心想:擀饺子皮谁不会呢?
终于,一个星期天,妈妈有意安排我和来做客的姐姐一起包饺子。紧张的工作开始了,一条“流水作业线”出现在我眼前:爸爸飞快地推动着擀面杖,飞快地转动着饺子皮,一张张边缘薄,中间厚的饺子皮飞了出来,妈妈麻利地包好了许多饺子,摆成一盘,姐姐把包好的饺子倒入锅中。轮到我擀了,我滚动着擀面杖,可饺子皮擀得太薄了,妈妈一包就破了。“你这样要什么时候才能吃上饭啊?”妈妈生气地说。爸爸连忙给我示范讲解。
他先把饺子皮用手压了一下,然后右手飞快地转动着饺子皮,左手灵巧地滚动着擀面杖,一张边缘薄,中间厚的饺子皮展现在我面前。我照着爸爸的样子做了。我擀的第一个面皮是圆的,第二个是圆的,第三个也是圆的,我成功了!我想,连擀面皮都这么有学问,生活真的不简单啊!到了现在,这件事情我还忘不了,尤其是妈妈的那句话“看花容易,绣花难,只有虚心学*,才能成功。”真是耐人寻味啊!