捉鱼趣事_三年级作文
今年暑假,我们来到了秦皇岛市北戴河的鸽子公园,刚一到鸽子公园里,我和弟弟就迫不及待地跑到沙滩,拿着小网捞小鱼。
弟弟的运气不错,上岸就先抓到了一只躺在浅水区的一只小虾。我的运气却不怎么样,抓了半天只抓到了一只小虾,不一会儿弟弟的小桶里已经有十几条小鱼了。正当我焦头烂额地抓着时,一群小鱼从我身边游过,我小网一捞,既然捞到了一条小鱼。虽然只是一条小鱼,但也是我的收获啊!我开始慢慢找到感觉了,我发现,动作不能慢,不能怕被小鱼发现。因为小鱼耳朵很灵,你要趁他们还没逃跑之前下手快、狠、准。
我又捡了些贝壳放到小桶里做装饰。弟弟一会快跑去捉鱼,一会飞奔去往小桶里放鱼,忙得不亦乐乎。
太阳慢慢从我们头上西斜,我们将小鱼放回大海,放完鱼后跑回妈妈那里,妈妈看看我们笑了,我看看弟弟,弟弟也看看我,顿时呵呵大笑起来。我们脸红红的,全身身下湿湿的看着狼狈不堪的。
收拾好鱼具,踏着夕阳,我们快乐地返回。
这真是一次既有趣又难忘的捉鱼趣事啊!