三年级叙事作文:小黄狗
我家的小黄狗是我过生日的时候爸爸给我买的,因为它的毛是黄色的,所以我叫它小黄狗。
小黄狗长着一身金黄色的毛,一顺朝下,摸着非常舒服,像是在摸棉花。一对大眼睛咕噜噜直转,仿佛两颗黑宝石,眼睛下有一个湿漉漉的鼻子,黑乎乎的,像涂上了黑油漆。别看这个鼻子黑不溜秋的,其实它的嗅觉特别敏锐,一点点味道都能闻出来。鼻子下面有一张大嘴巴,里面有一个粉红色的舌头,显得格外可爱。头顶上长着一对小耳朵,当它提高警惕时耳朵便会竖起。等到完全放松的时候,耳朵便是向下垂着的,显得有一些调皮。
它喜欢吃鱼肉,有一次,我们家来了一位姑姑和我表弟,我一见他们就很高兴。妈妈便做起了我最喜欢吃的鱼肉饭,饭好了之后,它闻到了鱼肉的味道,就急忙跑到餐桌旁向上看还叫呢!可能在说:“我要吃鱼肉。”我走过来就给它在地上扔了一块鱼肉,小黄狗看见肉在地上,就飞快的跑过去,先用左爪把肉碰了下,不动,就用鼻子又闻了一闻,然后就狼吞虎咽地吃了起来。我看它吃的香,就给它放了几块肉,它吃饱了就跑到了我的腿旁边抱着我的腿,好像在说:“小主人还是你最懂我谢谢你。”它还是不放开我,我就抱着它吃饭。
还有一次,我们在操场上玩,突然它就看到了一位姐姐买了鱼肉,就立刻跟了上去,我看见了急忙说:“小黄狗,快回来。”它仿佛没听见似的,就跟在那位姐姐的后面,你们说它是不是特别爱吃鱼肉呢?
我和它发生的趣事很多,给我印象最深刻的就是那件事。我和它在河边看鱼,小狗不是爱吃鱼嘛,它每看到一个鱼就往前走一步,还旺旺的叫好像在说:“小鱼,你上来呀,咱们一起玩。”小鱼好像听懂了它的话,就游的更快了,小狗一着急就跑过去,因为它不会游泳,就直接掉进了河里,我在岸上都笑得肚子疼。
我喜欢我家的小黄狗。