三年级叙事作文:捉鱼
这个暑假的星期天,老妈恰好放假带我去乡下奶奶家捉鱼。
以为天气十分炎热,所以一大清早我就和老妈坐上客车往乡下赶。
客车大约跑了两小时,在一片漫无边际的竹海山林停下来,吐出一大一小两女人,背着蹒跚着继续行世在崎岖的小路中。
吃完午饭后休息片刻老妈带我去捉鱼,我们来到门前一条小溪流中,轻轻的溪水,潺潺流淌,溪水两边的水草很茂盛,小鱼小虾在灵活摆动。
“哇塞,好多鱼‘’“碰”地一声是我跳水的声音,拿着鱼网对着小鱼群就是一阵猛捞,可拿起鱼网翻看网底,顿时泄气的皮球一瘪了,活蹦乱跳的鱼儿一个也没捉到。垂头丧气的看相老妈:“遇到事没捉到,反倒还弄得脏脏的。”真惨。
突然,我鬼哭狼嚎地大声喊道:”妈呀!救命呀!“蚂蝗在我身上,我慌得把脚一擦,怎么也擦不掉,吓得我在溪也又叫又跳,一蹦三尺,大喊救命!
听见我的哭声老妈赶紧过来弯下腰把蚂蝗扯下来,等待到扯下蚂蝗时,我的脚已经流血了。
轮到老妈出场了,只见他不累不满的用石块泥浆把上流的水拦住,在下游把网子里赶,隔一会取出网子一看,哇,有鱼了野,继续······
太阳慢慢偏西了,小桶里的小鱼小虾挤满了。
老妈说:“快回家吧不燃蚂蝗又来偷袭我们。”我立马说:“快走,快走,我怕那鬼东西。
捉鱼的乐趣,伴我度过这个流火的七月,给我心底带来一丝丝清凉。