捉老鼠三年级作文
我家有一只黑猫,它长着一身漆黑光亮的皮毛,一双蓝宝石做的眼睛闪闪发光,长长的胡须走起路来一翘一翘的,常常是来无影去无踪。有一天黑猫发现一只老鼠钻进洞里,它迅速跑上前去蹲在洞口耐心地等待着。
过了一会儿,小老鼠蹑手蹑脚的从洞里钻了出来,黑猫扑上去“喵”一声咬到了它。
3猫捉老鼠
一天晚上,饥饿的小猫――**幸运地发现了一个老鼠洞,它想:我可以饱餐一顿啦!于是,**守在洞旁,静静地等待着老鼠的出现。
过了一会儿,洞里传出了动静,**急忙悄悄地退进墙角。忽然,一只又肥又大的老鼠从洞里伸出脑袋,东张西望了一阵,见没有任何危险,就大摇大摆地走出洞,向粮仓走去。
说时迟,那时快,**“噌”的一声蹿出去,把老鼠死死地按在地上,老鼠连连求饶,可**不听,把老鼠抓起来一口吞下去,美美地饱餐了一顿。