三年级叙事作文:小黄狗
我相信每个人都有一只自己喜欢的小动物,而我则喜欢叔叔家的小黄狗。
叔叔家养了一只小黄狗,它马上就快满一岁了。两只灵敏的耳朵有点耷拉,感觉懒洋洋的。一双黑油油的大眼睛炯炯有神。它的鼻子湿淋淋的,我总不愿去摸那里。嘴巴里锋利的牙齿有时咬得重,可以咬断骨头,有时咬得轻,把手指放进去咬都不疼。一身金黄色的毛发光滑的好像搽过油,摸起来软软的。强健有力的四肢可以帮助它跑得很快,主人一跑,这个小家伙就跑的没影了,小黄狗还得等。
小黄狗喜欢吃带肉的骨头。要是你先给它一个骨头,它就会跑过去吃起来,发出嘎吱嘎吱的声音,但你在它吃的正欢的时候再给它一个骨头,它就会立刻放弃正在吃的东西,即使上面有多少肉,它也会不管,看得出来,小黄狗有点喜新厌旧呢。
小黄狗喜欢睡在主人的床下,可它终于让我知道了什么叫早睡早起,小狗睡得很早,大早上醒来时就会在客厅里拉便便,撒尿。害的叔叔不得不早点起床,把小狗的大小便都解决掉,不然就要挨阿姨的骂了。
小黄狗很胆小,有一次我们带着小狗出去玩,只给小狗的脖子上挂了一个铃铛,小狗活蹦乱跳的跑来跑去,发出叮叮当的声音。突然来了一只大黑狗,把小狗吓得直奔叔叔奔去,大黑狗的主人赶忙把狗拉回来,说:“对不起啊,把你家的狗吓着了。”叔叔说:“没关系。”
我很喜欢和小黄狗玩,记得有一次,我对叔叔说:“叔叔,我要抱小狗。”叔叔便把小狗招呼过来,我把小狗抱起来,摇来摇去,小黄狗眯着眼睛,好像在万般无奈的说:“好吧,小主人,随你怎么抱,反正我都被主人‘训练’过了。”我咯咯咯地笑了,把小狗放下来,它好像又说:“哎呀,终于逃脱小主人的‘魔爪’了!我的好好放松一下。”小黄狗跑开了。
它可爱、活泼、开朗,还有一点胆小,我太喜欢叔叔家的小黄狗啦!