每当我坐在桌子旁,吃着香喷喷的烤螃蟹时,我就想起一件非常有趣,非常刺激的事情来。
那是去年暑假的一天,我和老爸来到美丽的马尔代夫游玩。第二天,爸爸说要带着我去海边捉螃蟹。听说要捉螃蟹,我可高兴坏了。我们立刻准备好了背篓、钳子、手套、还有套鞋出发了。
来到大海边,这里的游人可真多:有的在踏浪、有的在散步、还有的躺在沙滩上晒太阳。我和爸爸来到人最少也是螃蟹最多的地方。哇!这里简直就是螃蟹的天堂。你瞧:有的螃蟹在石头中间吐泡泡、有的成群结队的在沙滩上散步、有的还在海滩边产卵、有的还在一起交头接耳仿佛在谈恋爱。啊!螃蟹的生活也是丰富多彩的。
我和爸爸连忙把其中两只“臭不要脸”的螃蟹夹住放入了我们的背篓里。过了一会儿,老爸发现了一只螃蟹王,我可从来都没有见过这么大的螃蟹的。它足足有爸爸的手掌大,加上爪子,真的有半尺来长。爸爸立即用钳子夹住螃蟹王,然后小心翼翼地把它放入了我的背篓里。看到在背篓里生气的螃蟹王,我真的是又激动不已。我好奇地把手伸进背篓里,想亲手摸一摸这个生气的家伙。爸爸叫住了我“注意,小心被它夹住,”还好爸爸叫得快,不然,我会被夹住的。
那天的收获真的不少,到了晚上,我们就吃到了香喷喷的烤螃蟹。
我永远也忘不了捉螃蟹的美好时光。