捉鱼三年级作文
今天,我和弟弟、妈妈、小阿姨一起去河边捉鱼。
我们到了河边,看到满地都是死鱼,便开玩笑说:“这些鱼在练*“河轮的功”呢!”我这一句话把大家乐得哈哈大笑,我往浅河边望去,“呀!小鱼好多呀。”我叫到,“冲呀”我们一起向浅水的地方冲去……
到了浅水的地方,我们布起了捕鱼网,真是天罗地网,可是鱼儿就不进来,我们便赶起鱼来,这招可真灵,一下子,便捉了三条鱼,可是别的鱼好像接收到这里危险信息似的,就是不过来,没办法,我们只好到小水坑捉起鱼来,小水沟里鱼只有5、6条,却很好捉,我妈妈一下了就捉了3条,我们见了,都伸手捉起鱼来,可是,水被大家忙乱地手搅浑了,我们只好浑水摸鱼……
正当我们捉到最有兴致的时候,下雨了,我们只好依依不舍地回家去。