这一晚上,家里十分闷热,我灵机一动,干脆把纱窗也打开了,过了一小会,就有一只蚊子飞了进来。
当我上床睡觉时,耳边传来了“嗡嗡”的叫声,原来是刚才那只蚊子呀!我想:一只蚊子也有它的父母,也是一条生命,还不如放它一条活路,少让它的父母担心,于是,我留下这条小小的生命,虽然不是心甘情愿地留下它,但为了生命,也算值了吧!
早上起床,我竟然没有想到,这臭蚊子忘恩负义,把我的血吸走了。嘿,你这臭蚊子,今天晚上我一定要一巴掌拍死你,咱们走着瞧好了。
今晚,我躺在床上假装在睡觉,果然,这只臭蚊子来了,我拉开电灯,悄悄地跟踪它。它一会飞到这,一会又飞到那儿,真是让我二丈和尚摸不着头脑。这时候,许是这小东西也累了,它飞得快也不快,慢也不慢,随着“啪”的一声,我把它压在了我的掌中,它已经没有退路了。哈哈,我开心地一蹦三尺高,却不小心摔倒在地上。我赶忙松了松手,朝掌心瞅了一下,好像手中有一个东西不见了,哦,原来少了那只臭蚊子。我气地直跺脚,唉,这时那只臭蚊子已经逃之夭夭了吧。
我无奈地宣布,我败在蚊子手下了,真是招蚊子容易,捉蚊子难啊!