国庆假期的一天,爸爸带我回乡下老家,我和爸爸一起到小河边玩耍。这时一群可爱的小鱼游过来,摇头摆尾,快活极了。它们慢慢地游着,淘气地吐着水泡,真是有趣!我情不自禁地招呼爸爸来捉鱼。
开始行动了,我挽起袖子,手刚一伸到水里,小鱼儿就四散而逃,鱼儿没捉到,水却溅起了一尺多高,由于重心向前、立足不稳,“扑通”一声,我跌进了小河里,一下子成了落汤鸡。爸爸看了哈哈大笑,我只好甩甩湿淋淋的衣服,自我安慰说:“没关系,从哪里跌倒就从哪里站起来!”
这时,我立刻又发现了新目标——一条又大又肥的鲤鱼,这次我吸取了教训,没有急于下手,盯准目标,又轻轻地将手伸到水里,猛地一抓,谁知这条大鲤鱼太精明了,一个“鲤鱼摆尾”,鲤鱼脱离了危险区,我紧接着一个猛扑,“哎呀”一声,河里的水涌进我嘴里,呛得我直咳嗽,爸爸顿时笑得前仰后合。就在此时,我脚下突然踩到了一个软呼呼的东西,哦?难道还有意外收获?我喜出望外地把它捞出水面一看,啊?原来是一只破皮鞋。我气得立刻将破皮鞋扔进了小河里,此时爸爸已经笑得眼泪都快流出来了。
辛苦了一下午,终于捉到了几条小鱼儿。而对我来说,这份在大自然中欢呼雀跃的好心情是我最大的收获!