三年级叙事作文:钉纽扣
比赛拉,比赛啦……”我们班象炸了锅似的。老师捧着材料进入了教师,场下沸腾起来,大家议论纷纷,到底要比赛什么。这时,老师大声宣布道:“同学们,今天我们要来比赛一场钉纽扣要分成两队,一队红,一队绿,看看谁的手比较灵巧。”老师慢慢的发了针和线,有的同学紧张的差点把针扔到人家的头,也有的同学迫不及待,大声喊道:“老师,快那真给我!”有的同学心惊胆战,也有的同学变成了缩头乌龟。
一场比赛开始了,选手们纷纷上了场。当我拿到细小又锋利的针时我心里有点紧张,有句话这么说:看人挑担不吃惊,自己挑担真吃力。他们个个胸有成竹,好像要大显身手一番。说到纽扣,在场的选手谁也没有逃过这一劫。瞧,刚才还胸有成竹的他们,此时急得像热锅上的蚂蚁,不知所措。不过在老师的指导下,总算马马虎地应付了下来。第一轮比赛结果,红队比我们赢0.5分,不得不让我们刮目相看。
为了压住红队的气焰,第二场比赛开始,我们对临时成立了“啦啦队”。只见台上的选手手忙脚乱,台下的“啦啦队”使足劲呐喊助威,简直快把人的耳朵震聋不。终于我们队以21分的好成绩夺得了第二场比赛第一名!
激动人心的时刻开始了,场下个个选手紧张极了,个个都在临阵磨刀。我们班选了我和其他两位同学做第三场比赛的选手。经过艰苦奋战,最终我队以61分的的成绩取得了这次比赛的冠军!我们高兴得跳了起来,我们为我们团队精神的胜利欢呼雀跃!
这次动人心弦日比赛在雷鸣般的掌声中结束了。我想,这次比赛活动既培养了我们的集体荣誉感,又培养了们的动手能力,让我们对自己的未来更加充满了信心!钉纽扣比赛,我爱你,我会永远记得你!
今天的这节课,看着缝好的纽扣,心里比吃了蜂蜜还要甜,我还懂得了一个道理:无论做什么事情,都要勇于克服困难,不能半途而废。