我家住在新城后面的嘉亨湾,嘉亨湾里有一个池塘,池塘上有一座小桥,小桥中间有一个凉亭,池塘里有很多的金鱼,我每天都去那里玩耍。
今天中午,温暖的阳光微微地照耀着池塘,池塘里的金鱼欢快的游来游去,我和自己的妹妹出来捉金鱼,我和妹妹一人一个小网,来捉金鱼,这时,我想到一个游戏。“我们来捉金鱼比赛,好不好?”“好啊”妹妹开心的说。
比赛开始了,我自信满满的拿起渔网开始捉金鱼,可当我悄悄的将于网放下去时,金鱼就跑走了。“这么敏捷,看来这是一场艰难的比赛了”我不由自主的想到。这次,我bǐng住呼吸,缓慢地将渔网放到水里,这次成功了,鱼儿没跑。然后,我又一下子往前冲,再一下子往上冲,终于捉住了。可当我看到妹妹的水桶里已有3条金鱼了。我这么无声无息地捉金鱼,却只捉到一只。看这妹妹这以轻松地捉着金鱼,我紧张地汗慢慢从额头上流下来。刚才自信满满的我,现在已经变得垂头丧气。
时间一溜烟过去了,比赛结束了,我只捉了5只金鱼。再看妹妹的,1、2、3、4……总共有10只。冠军有一条金余,其余的都倒回去了。