每当夏天的晚上,我都睡不好觉,爸爸妈妈也是。那是因为总有一群“不速之客”来我家吃丰富大餐,那是谁呢?当然非可恶的蚊子莫属了。
你看“蚊子大军”正趴在窗户上窥视着我们,等着吃一顿大餐呢!它们就像一个个吸血的大怪兽一样冷血无情,所以我要与这些怪兽决一死战,不彻底消灭它们,誓不罢休。这时,一只小小的蚊子从我的房间窗户的缝隙钻了进来。于是,我小心翼翼地拿起电蚊拍,慢慢地下了床,蹑手蹑脚地走到了蚊子旁边,用尽浑身解数,“啪”打了下去,可是却让它逃之夭夭了。我气得几乎要昏过去了,我咬牙切齿地说:“死蚊子,你们的死期到了,终点站就是我的电蚊拍!”可是我找了半天,也没有发现蚊子的踪迹。于是我用了调虎离山之计,我先躺在床上装睡,很快蚊子在黑暗中飞了过来,看着我已经睡着了,它们就落到我的身上,我马上以迅雷不及掩耳之势用电蚊拍拍到了蚊子,蚊子被电得一命呜呼了。打死蚊子之后,我兴高采烈地跳了起来,对蚊子说:“侵犯我领土者,杀无赦!”
打蚊子真是一件有趣的事啊!