捉鱼三年级作文
今天,我和爸爸妈妈一起去河边捉鱼。
捉鱼有两种方法,一种是“守株待兔”式:先把淘米的篮子轻轻地丢进河里。我紧紧地注视着篮子里面的动静,大气都不敢出一声。等到小鱼游进篮子里,就猛地一提篮子,里面就有小鱼儿活蹦乱跳了,我也开心得手舞足蹈。第二种方法是“猛然出击”式:就是一看见鱼儿游来,迅速用篮子一舀,小鱼儿就被我们捉到篮子里了。
不一会儿,我的小盆子里,就有许多小鱼儿游来游去了,它们很可爱,眼睛都是亮晶晶的,我给它们取名为“小晶鱼”。我会好好照顾它们,把它们养成“大晶鱼”的。