什么让生活更美好作文用
创意让生活更美好,生活中四处都有它的踪影。
手巧的小朋友会因为它,准备各种材料,折出各种各样的小工艺品;工程师根据它可以画出多姿多彩的结构图,一栋栋大楼由此诞生;园艺师傅发挥想象,将**无奇的花草剪成造型可爱的样子;人们靠它做出一道道口味独特的美食……这都需要创意。
记得书中有一篇课文叫《竹节人》,作者范锡林把毛笔锯成许多段,用线串在一起,再画上一双眼睛,在抽屉下用手扯着线,那竹节人便手舞足蹈了。若不是因为作者的创意,也不会有这样的作品。
不由得想起小时候,我家楼下常常堆积着沙子,我每走到那里,就会用脚踹出各种造型,沙子掉的到处都是,却留下了我独一无二的“作品”,心里却乐滋滋的。
还有那次,在家里闲来无事,我便拿出了那一盒惨不忍睹的颜料来。从旁边抽出一张白纸,拿出笔乱涂起来。我先是把淡紫色的颜料取出,拧开盖子便沾在笔上,随手刷在白纸上。画一个小三角的大小,再拿出紫色涂在上面,其余蓝,钻蓝等颜色也是同样画法。最后,再在笔尖上点上一丢丢白色颜料,用不同大小的力度去点,那点出来的大小也就截然不同了。这样,我的一幅“作品”就完成了!我不禁沾沾自喜,心里也有了几分自豪感。
生活需要创意,创意让生活更独特,更和美。