音乐让生活更美好作文
大千世界中有很多让我们生活中变得更美好的东西,它们就如天空中许多颗繁星,不时地亮着光,那光又黯淡下去,仿佛等待着被唤醒,而我今天要唤醒的就是音乐之星,接下来,就由我来讲述一下那颗繁星里的故事吧!
学校生活中的上课,下课铃,以及家中生活的音响声,都无处不在的散发着音乐独特的魅力。一段美声,一段优美的歌声,一声笛音,一曲筝笛,一阵吉他声,都展现着音乐的魅力;每一个音符,每一张乐谱,每一句歌词,都表达着千变万化的感情。尖锐欢快的竹笛声使你跌宕起伏,感受到气势磅礴,回味无穷,如醉如痴;那凄切凄惨的二胡声使你黯然销魂,沉浸在悲惨世界中,让人不禁泪眼朦胧!
我喜欢音乐,因为音乐能调节人的心情。记得那是一次考试,我只考了82分,我便垂头丧气的回了家,一进家便用力的将门关上,气愤的关上了门,坐在房间里小声的哭了起来,这时,我便打开了手机,戴上耳机,无精打采的听起了歌曲,这时,手机突然播到了一首歌曲,啊,那是我最喜欢的《卡迪》,没听一会儿,我全身都沉浸在那音乐世界中,仿佛全身三万六千个毛孔都跟随着一连串的音符跳动着,舒张着,活跃着,之前所有的不满与烦恼顿时灰飞烟散了,将那些烦恼都抛之于脑后,心里仿佛也轻松了许多,大脑随着每一个音符跳动着,使我阴闷的心情变得喜悦起来了,那音乐仿佛也在用它那坚定的每一个音符告诉着我:不能因为一点小事就哭泣,沮丧,要坚信起来,勇敢战胜困难!就是这仿佛的一句话,竟改变了我原本一蹶不振的人生。
从古至今,大多数有才华的人都会用音乐来表达自己的真情实感:伟大的音乐家贝多芬在自己耳聋时,怀着自己的满腔热情弹奏起了曲子《第五交响曲》,并在莱茵河旁一座小屋中,吹着凉爽的海风,看着波涛汹涌的海浪,写下了一首著名的曲子《月光曲》;在开国大典时,*广场上响起了激情的《义勇军进行曲》,这些难道不是音乐所带来的力量吗?音乐是多么的美丽动人,包含许许多多的情感!
音乐是源源不息的泉水,带给人宜人心脾的感受;音乐是一盏航灯,使你不会走上错误的路,在遇到困难时提醒你,帮助你。无论是古典歌曲还是流行乐曲,无论美声还是小调,无论是吉他还是琵琶,都能给你意外的惊喜,所以,从现在开始,热爱音乐吧,因为,音乐让生活更美好。