音乐让生活更美好作文
在生活中,并不是所有的事情都是顺心的,而我们的困难则需要克服,如果心情受到伤害,那就……来听听音乐吧!让我有这样想法的原因,那还要通过一件事情说起……
那天放学,我回到家,妈妈说:“回来啦,回来洗洗手就去写作业吧。”
我先写的是语文,最后写的是数学,妈妈对我说语文很放心,可是数学不太好,于是我每天做完数学作业,依照惯例,妈妈都会给我检查。有时我会因为这个事很恼火,可转念一想,妈妈也是为了我好,我这样安慰自己会感觉心里好受点。
可是,今天妈妈给我检查作业时,一直紧皱着眉头,我感觉到了妈妈的怒火。妈妈放下作业,便转过身来气冲冲地盯着我,我看着妈妈的眼神不禁脊背一凉。此时的妈妈像一只会喷火的母老虎,而我就像等着被大老虎吃掉的小白兔一样。
妈妈对我说:“为什么会错这么多?难道你做完就不会检查一下吗?你这种马虎的问题我跟你说过多少遍了,你怎么就不知道改改呢……”
妈妈的话喋喋不休,我心里的一股火也被点燃了,便跟妈妈说:“是,我是没有你想象中的那么好,可是你也不能这么否认我吧?”说完,我便拿着手机摔门回自己房间了。
我在房间里拿着手机,把耳机插上,一个人在房间里不开灯,听着歌。再仔细的想一想是不是我做错了,我听着歌里的一句歌词“父母的爱,恩重如山”,我听到这句话时心里想,我的来到对父母来说很惊喜,虽然他们是我的父母,可他们又有什么义务来把最好的都给我呢?
我顿时觉得刚才对妈妈有些过分了,想要出去给妈妈道歉,在我刚要握上门把手时,我发现门把手动了,妈妈也推门而入,一对母女相视一笑,所有的误会都解开了。
多亏了音乐里的歌词才能让我和妈妈解开误会。我想,对于我来说,是音乐让我的生活更美好。