俗话说:“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”饭菜会给我们提供动力与营养,让我们有充足的力量,美食让我们充实度过每一天。
初春,温度有点儿低,适合吃一些暖胃的东西,番茄鸡蛋面就是极为典型的美食。在那段时间妈妈经常做蕃茄鸡蛋面,蕃茄酸甜,鸡蛋香气扑鼻,最后的浓汤一喝,温暖走遍身体每个脉落,非常舒服,上网课也有精神了。
入夏,天气比较炎热,适合吃一些低温爽口的食物,凉皮就是不错的选择。这时候,爸爸经常做凉皮,面筋汁多软嫩,黄瓜清凉且爽口,面皮舒滑筋道,荆叶香麻提神。总体来说就一个字――“爽”。
秋天,天气凉爽,适合吃一些高热量食物,米饭是首选。这个时候,姐姐经常给我蒸米,再拌上土豆红烧肉,香甜软糯。那米是粒粒分明,土豆像沙子一般口感很好,五花肉肥而不腻。啊!有美食相伴的秋天,才是令我心怡的。
寒冬,温度非常低,必须要吃驱寒的食物,例如饺子、热汤。去年冬天,我们这在美食街举办了美食大会,我和家人一起去了那里,那里美食各式各样,有鸭肠、鱿鱼爪、糖炒栗子等等,那个时候非常冷,于是我们买了零食,又买了几碗了羊肉汤,肉汤入口,身体抖了几下,暖流遍布全身,美味在口中荡漾,我们的心情更好了。
美食,沁入了我的生活中,留下了温馨的记忆。有了美食,才有美好生活。