“3米02!”身上已是满满的沙子,鞋里面的沙子更是多得出奇。走起路来,鞋子里就会发出沙沙的声响。每走一步,鞋缝里就会跳出一点点小沙子。有点像那些大人物一出场,每走一步就沙石乱飞,显示一副厉害无比的样子。我也显出一副比较厉害的样子,我觉得这样更般配我那沙石乱飞的鞋子。“我成功了!我成功了!”想到这里,我不禁扬起那紧闭已久的嘴巴。
“女子跳远比赛,预赛开始。”领队员开始给我们排位子。轮到我了!“红旗子”挥动了一下,预示着我未来的样子,“白旗子”也挥动了。我像一支离弦的箭,像一匹快马。我快得完全控制不住自己,前面就是那条红色的线,红色鲜艳,却又有一股气势汹汹的样子,让人感到恐惧、可怕。五米、四米、三米、两米、一米……越来越*。心中的小兔子已经按捺不住了,快要从我的心中蹦出来。快跳呀!快跳呀!再不跳,你就亏了!离红色线还远着,有二十多厘米。跳啊!不要犹豫……内心的声音传入我的脑海。“跳不跳?”“跳!”
过去了一会儿,“砰――”的一声,我掉进了沙坑。我成功了!耶!可是却没有人来测量。看看周围的人一个个板着脸,默不作声。我才意识到,我失败了。
有了上一次的经验,我开始定好下一个目标:从这个点开始加速,从这里准备跳,这里跳。6313进入决赛,6013……很快,我通过了一层又一层的选拔,凭借着第五名进入了决赛。又是一场冷酷的比赛。开始跳远决赛。“6313,3米02,第七名。
人总会经历失败,但是人们也常说失败是成功之母。失败过,吸取一些经验,你才可以成功。