俗话说:民以食为天。生活,有食,才有滋味。当生活遇到美食,更有情趣。我喜欢美食,它给我的生活带来无限的情趣。
*素有“烹饪王国”的美誉。且不说享誉世界的鲁菜、川菜、粤菜、闽菜、苏菜、浙菜、湘菜、徽菜八大菜系,只看那各地的特色食品,就足以让你垂涎欲滴。我喜欢旅游,每到一处景区,不仅要看那里的风景名胜,更要品尝那里的美味佳肴。我喜欢北京的烤鸭,喜欢天津的“狗不理”包子,喜欢德州的扒鸡,喜欢杭州的东坡肉,喜欢西安的羊肉泡馍,喜欢云南的“过桥米线”……对我这个“馋猫”来说,每到一处,美食就是第一位的。
记得去年寒假,我和妈妈去了新疆。那里的美食可真是让我大饱口福啊!你看,那新鲜酸甜的糖醋鱼、香辣可口的大盘鸡、鲜嫩微辣的羊肉串、热气腾腾的大烤馕……无不叫你唇齿留香、回味无穷。而我最爱吃的当然是新疆拉面了!我和妈妈来到一家面馆,哦!人那么多!等待时,我就已着急地走来走去。终于上面了!我迫不及待地端起大碗,大口大口地饱餐起来。看看这碗拉面的颜色:小白菜绿油油的,青翠欲滴;茄子卤酱糊糊,味道喷香;面条长长的、软软的,劲道道的,再配上一小碗汤,太香了!一眨眼的功夫,我已经将一大碗拉面“咕咚咕咚”地吃完了。我打了一个大大的饱嗝,仔细回味着拉面的味道,意犹未尽。是啊!这不是生活中美食的享受吗?
新疆的美食,除了丰富多样的粮食、蔬菜,还有别具特色、十里飘香的水果。吐鲁番的葡萄、库尔勒的香梨、喀什葛尔的石榴、轮台的白杏、天山的樱桃、吐哈盆地的哈密瓜……新疆真是盛产美食的好地方,新疆的美食让我流连忘返!
美食,是我的最爱。舌尖上的*,不仅有灿烂辉煌的历史文化,更有博大精深的美食文化。美食的享用,不仅是味觉感受,更是一种精神享受。美食让我的生活更有情趣,美食让我的生活更加美好。