创意让生活更美好作文450字
创意,就像一位神奇的魔法师,能给人带来意想不到的花样;创意,就像一场五彩缤纷的烟火,能给人带来无穷的惊喜;创意,更像无边无迹的夜空,给人留下许许多多奇妙的假想
创意是变幻出来的,它让旧事物变得更美丽。笔坠坏了,我总觉得笔怪怪的,变轻了许多,写字时的手感没了,总想做一个挂件挂上去,可又不知道做一个什么样子的。我随手拉开抽屉,看到了一个键子。突然我眼前一亮,一个念头出现在我的脑海中可以用键子上的羽毛来做笔坠啊!于是我拿起剪刀,剪下羽毛,用针线把几支羽毛缝在一起,挂在笔上。我拿起笔写了几个字,啊!写字的手感又回来了,而且还比以前的笔坠更漂亮了。
创意是出其不意的,它让我的生活有了更多惊喜。在一次主题为“秋天的脚印”的美术比赛中我即将完成涂色的时候,我手滑一不小心碰到了画纸,画纸上出现了一个大大的手印。那时,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。好好的一幅作品就这样给我毁了。嗯,我仔细一看,那个闯祸的手掌印,有点像什么呢?对了,就像一棵大树,而且是蓝绿色的!于是我便把这个手掌印画成了一棵蓝绿色的大树,按时上交了作品。
没想到,我在比赛中竟然获得了一等奖,真是令人出乎意料。
不经意的创意,它时常带给人一瞬间的惊喜。那是一种闪光的震撼,也是思维的智慧、碰撞的对接。由此可见,创意造就了我们的美好生活。创意是一种灵感,创意来自人们无限的想象力,它带领我们走进另一个世界,一个崭新、精彩的世界!