温暖是什么?温暖就是雨中的一把伞,温暖就是夜路边的一盏灯,温暖就是回到家后亲切的问候,那次的温暖格外地不同。
记得那一次,我因为起晚了,所以到学校时,已经八点二十多了,走在上学的路上我突然很不舒服,因为没有手机,也没办法告诉家长,我在学校旁边的楼房里蹲着,过了一会,内心传来一个声音:快去学校吧!不然老师会担心的。
我一手扶着旁边的把手,一手捂着肚子,站起来后,我背着书包走了出去。出去后,向前走了几步,我看见了一个叔叔。他正在擦车,只见叔叔把帕子放在水桶里洗了洗,再拿出来拧干。开始擦车了,等我在走出去一点时,那个叔叔看见我了。他偏着头对我微微一笑,那个笑容让我觉得既温暖,又让我紧张,毕竟是陌生人。叔叔问了我一些基本问题,然后问我怎么办?我看叔叔的笑容一直很自然,我便放下了一点警惕,叔叔帮助我给我妈妈打了电话,他边笑着边说:“你快回家休息吧!“我走在回家的路上时想:叔叔真好!
其实世界并没有我想的那么冷漠无情,我希望自己能够记住这样的温暖。微笑有时并不是冷冷的警告,而是一种温暖,是希望的象征。