什么让生活更美好作文600字
有许许多多的方法可以让生活变的更美好,对于我来说,沉默也许就是让我的生活变的更美好的最好办法。当然,也要在该沉默时沉默,不然,这个是不完美的,让生活更美好的办法,会让我适得其所。
这个结论的发现也是在生活中,因为我是个上课爱接嘴,下课斗嘴,回家嚼嘴的一个人,因此,我挨过不少批评。
上课的铃声似乎宣布了一节课的开始,我却懒洋洋的走进了英语小教室,一进门我打了一个大大的哈切,被老师抓了个正着,让我站到后面醒醒神儿。上到一半,激烈的pk来了,我像突然通了电一般的站直,希望早回答,早坐下,当老师说到“现在”一词的时候,迫不及待的我突然接了一句“开始pk吧!”可没想到的是,老师立刻说了一句“请朱哲宏站到下课!”我激动的心停了,颤抖的手放下了,现在的我只能默默的等下课了,如果当时沉默了就不用站到下课了吧!
当然,每个人都会和别人发生矛盾,我也不例外。马上要排队了,作为路队长的我不得不立刻去整队,可窗户还没关,我立刻关上了窗户,但一个同学又把它打开了,我又不得不再去关上,可那同学不知趣的又打开了,我问他:“你干嘛?”他好像理所应当,反而理直气壮的对我说:“怎么了吗?”“你把窗子打开干嘛?”我生气的问他。令我意想不到的是他竟然说:“要你管!”我忍不了了,和他动了嘴,可他却动上手了,我也不能让着,就还了他一下,我们就你一下我一下的打起来了,最后两败俱伤。现在想想,我如果当时大度一点,沉默了,事情会不会再发展下去呢?
如果我沉默了,我不就不会站到下课,不会和同学闹不和了吧!
沉默让生活变得很美好。