有人说,在如今繁荣的社会里,在熙来攘往的人群中,人人看中的都是腰包里的钱,诚信已是没有家园。真是这样吗?那就让我们在茫茫人海中,点一盏心灯,去寻找依旧在那些淳朴美丽的人们心中生根发芽的诚信吧!
曾记得一位名人说过:“不诚实的人没有根,不守信的人没有心”。没有根的人,就像天上的浮云,飘来飘去,忽左忽右,怎能让人相信?没有心的人,就似地上的风尘,无血无肉,不冷不热,怎能立身为本!诚实是一个人最起码的品德,只有诚实的人才能在社会上立足,才能取得别人的信任。
在我们的身边,远离诚信的事,依然在不断的上演着:去看病,分明只是小病,可热心的医生非让你住院不可;那些商家,更是苦练“夸张艺术”,似乎还想问鼎“诺贝尔”呢!人当以诚为天,以信为本。没有诚信,商鞅怎能顺利变法?没有诚信,齐桓公以何成就霸业?没有诚信,项羽又凭什么兵起江东?足够了!那悠悠五千年的历史早已证明,失去诚信,一切的一切都将褪去它绚丽的色彩!