书,寄托着人类热切的希望。书蕴含着人类丰富的感悟。在书的海洋里,我可以自由的飞翔,尽情的沉醉。
读书,使我增长了课外知识。小时候,我总是会问爸爸妈妈一些奇怪的问题。比如:冬天为什么玻璃杯里倒开水容易裂?蒸发是怎么回事?
读书,教我做人的道理。读了《梦想的力量》这篇文章,文中的瑞恩拥有一个拥满爱心的梦想,他既使我们感受到爱的温暖,又让我更深地体会到了梦想的力量是多么伟大。
读书,让我了解很多历史知识,让我不忘耻。你知道有的花为什么是红的吗?是我前辈用鲜血染红的。
读书,让我懂得回报父母。一篇作文上写道,一个五六岁的小男孩,在爸爸妈妈下班后,打了一盆洗脚水,为爸爸妈妈洗脚。
读书,让我学会善良。当看到有小朋友打架时,我会去劝架。当看到有朋友需要帮助,我就会伸出支援之手,帮他一把。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”这是老师常激励我们看书的一句话。是啊!如果你读懂了书中的意思,就能找开黄金屋,吸取知识。