“书,是全世界的营养品”。这是莎士比亚对读书的看法,我也是这样认为的。
小时候,我只会吃喝玩乐,除了这些我什么也不干,有时候,妈妈叫我看书,我想:“书是什么?能吃吗?还是好玩的?”妈妈把一本绘本拿出来让我看,我看到只是几张纸而已,做了个鬼脸,什么也不说就走开了。
一年后,我开始上幼儿园了,老师给每个人发了几本小人书,我一看又是书,就嫌弃地丢到书包里。回去之后,妈妈强逼着我看书,就又把那两本小人书给我看,我无奈地打开书,一页,二页……漫不经心地翻阅着,慢慢的,我觉得书其实也挺好看的,从吃饭到睡觉,我都抱着着几本小人书看,看完了这些小人书,我又把家里的所有绘本全都拿出来看,从此,我就爱上了书。
几年后,我开始了我的小学生涯,小学里的比幼儿园的书多得多,我把我们班图书角里能看懂的书我都看过了。后来,我的知识积累量越来越多。
后来,我开始读历史书,《三国演义》、《水浒传》……都是我的最爱,接着,我又开始看小说《哈利。波特》《父与子》《老人与海》等等很多经典著作。
书是我最好的伙伴,书是我知识的源泉,书可以给我快乐,可以给我智慧,并一直会伴着我成长。