在寻找我的衣服时,我发现了它。
这是一把黄色的尼龙布伞,里面是用木头和木条做成的,几根铁钉已经生锈发黑。
我紧紧握着它,忘记了寻找衣服,忘记了时间,我想起了妈妈和我的情景。
我的妈妈很厉害,什么都会做,没有什么不会做的,那时的兴化,一个下雨下个没完没了的地方,妈妈就在我幼儿园对面的中学工作,由于时间不一致,每次我放学都要等妈妈下班,才可以回家,那天因为下雨,我没有伞。
那时候,没有现在的小雨伞,只有大伞,可太大了,我拿不动,所以也无能为力。
妈妈为了我能早点回家,准备为我亲自做一把伞。
没有几天,妈妈就买来了防水的尼龙布,回到家,估不了休息,二话不说,就开始量布,妈妈左手拿尺,右手拿标记用的笔,在纸上和尼龙伞布上画了起来,然后用剪刀一点一点的剪着,妈妈的神情很专注,生怕剪坏了,接着,她又用打火机小心翼翼得把边缘处烧了烧,谨慎得拿着打火机,伞布就这样做好了,妈妈小心地将小木条穿入伞布中做支架,最后,用木柄将木条串连起来,伞,做好了。
伞,伴我度过了幼儿园,但我长大了,伞却“小”了,妈妈只好再加上一段,才伴我到现在。
我回到了房间,躺下来,静静地沉思着伞,妈妈,我的童年时光。