明媚的阳光通过窗棂,洒在一排排整齐端庄的书架上。金色的光芒折射着晶莹剔透的书页,火热的文字释放出无限知识的力量。
从牙牙学语到现在,书一直伴随着我的成长。
小时候,明月下,躺在长椅上,仰望着星空。听着妈妈讲的传统民间故事,闻着一个个美好的结局,伴着温柔的晚风,我便缓缓合眼,做着甜美又单纯的梦。
就这样日复一日,我渐渐长大了,会认字了。小故事远远满足不了我了。我时常会独自趴在桌上,用手指点着带有拼音的文字,大声朗读着,一读就要读一个下午。渐渐的,书架上有了越来越多的彩绘图书。
现在,当我翻阅着浓浓墨香的书页时,不仅知道了作者所诉的故事,更多时候,我会深深地去品味它,了解更深层的、作者真正要表达的东西。也许,这才是真正的阅读吧。
从历史到小说,从推理到散文,从童话到名著,无不吸引着我。阅读于我,就像一条鱼,离不开大海的呵护;也像一朵花,离不开甘露的滋润。
我爱阅读,阅读不仅提高了我的写作能力,更让我有了一笔宝贵的精神财富!