古人云:“万般皆下品惟有读书高。”书籍既是人类进步的阶梯,又是人类遨游知识海洋的一种捷径;既是人类文明进化的摇篮,又是一种大脑最好的休闲方式;阅读既是一种消磨时光的佳品,又是让我们走向文明的大路……所以古今中外有许多人获书如获宝,爱是如爱家,而且读一本好书,也许会改变人的一生呢!
不知不觉间我已经上了五年级了,自己算了算,从一年级开始,我在爸爸妈妈的陪伴下,自己已经读了不少课外书了什么:《狼王梦》、《象母怨》、《笑猫日记》什么的,一开始的时候我对那几个端庄、方正的方块字没有什么太大的兴趣,我那时对电视、电脑、手机什么的更感兴趣。爸爸妈妈看我这个样子,只好每天晚上给我读书上的故事,我一开始还不乐意,心里想:凭什么占我玩游戏的时间啊!不过坏景不长,很快我就被书上的故事给吸引住了,后来班级里建了个绘本读书角,我一知道就一蹦三尺高,然后就以迅雷不及掩耳之势的速度飞到图书角那,胡乱拿了一本就读,我就这样连编带蒙的读遍了图书角里的书,才犹意未尽、心不甘情不愿的停了下来。
升入四五年级了,我认识的字也多了,于是我便摆脱了绘本,开始读一些当时比较流行的《沈石溪的动物小说系列》和《杨红樱的笑猫日记系列》,《淘气包马小跳系列》,我就让我妈买来通通读了一遍,有时家里的书有点儿缺货,我便到班里跟同学借来回家看。那是我跟朱玲同桌,别看她是女生,可她有时整个一女汉子,所以我俩很合得来,于是我俩就一起读书,有时一读就一个上午,所以中午放学时,你经常会看到我往厕所狂奔的现象。
就这样,我就不知不觉的成了爱书的瘾君子了,我现在一看到书,就像饥饿的人见到香喷喷的面包一样,狂奔而去。