感动如阳光,照射着世界万物;感动如雨水,洗刷着空气中的灰尘;感动如一团烈火,时刻温暖着我们的心,只要我们善于发现。就能被生活中的点点滴滴所感动,随着时间的流逝,我记忆中的事情渐渐淡忘,但有一件事让我记忆犹新,历历在目。
记得在那个雷声大作的夜晚,妈妈正趴在窗边,心事重重地望着从天而降的小雨滴,看到妈妈脸上的忧伤,我忍不住走上前去问妈妈:“妈妈,您怎么了?出什么事了?”妈妈忧伤地说:“坚持每天的营养早餐是我们家的原则,是不可忽视的,明天就该吃鸡蛋面了,可现在鸡蛋却没有了,明天的鸡蛋面该如何是好啊?你们的营养早餐,唉!”听了这段话,我心里的小人儿可高兴了:“明天终于不用吃难吃的鸡蛋面了,最好全世界的鸡蛋都不见了,那样的话鸡蛋面也要背着包袱走人了。”
到了第二天早上,我心里暗喜着:妈妈呀,妈妈,我倒要看看今天你给我们吃什么。“什么!”我大惊失色地叫了起来,那是因为桌子上有一碗热气腾腾的鸡蛋面,我嘴里嘀咕着:“不是没了鸡蛋吗?哪来的鸡蛋面啊?”可我这话不幸被我爸爸的顺风耳听到了,爸爸生气地对我说:“你这话要是被你妈妈听到了,非得伤心不可!昨天晚上,由于太晚的缘故,没有了公共汽车,为了让你吃上营养的早餐,你妈妈只撑了一把小伞,踩着单车,冒雨去为你买鸡蛋,可是天公好像要考验你妈妈一样,雨越下越大,那一把小伞怎能挡得住暴雨呢?等你妈妈回来时,已经严重感冒了。”我看着妈妈躺在床上弯曲的身子,禁不住流下了眼泪。
这种感动一直深深地藏在我心里,就算已经过了很长时间了,可我还是久久不能忘怀!