知识伴我成长作文
六年的时间,一晃而过,愉快的小学生活即将结束,我们将步入初中的校门,在小学六年的时间里,我们曾经一步一个脚印的踏踏实实的过着。成长中的我充满欢乐,充满微笑,充满自信,充满成功,但也充满忧虑,充满无奈,充满痛苦、充满急躁。随着时间的推移,我不仅个子在逐步长高,而且知识在学校老师的教导下,越来越多。
记得小学六年级的时候,我们班一起来到了学校的菜园里,为那一簇簇的植物清理害虫让那一棵棵的蔬菜能够更好地成长我们为它们拔除杂草,不让那些杂草和蔬菜一起争抢养分。我们知道草的生长速度是十分快的,如果将野草的根残留在土地里,那野草就会发疯似得狂长,所以我们必须斩草除根,将杂草连根拔起。在这次拔草的过程中,我们也闹出了不少笑话,虽然已经是六年级的学生了,但是,我们却还是不怎么分的清,哪些是杂草,哪些是蔬菜,看到长在旁边只有一株的就拔了,管他是野草还是蔬菜,管他是有用的还是没用的,就把它连根拔起,扔进塑料袋里,一些有点农业知识的人就看着我们把一株株蔬菜和杂草一起扔进塑料袋里,在旁边伤心的都快哭出来了说:“你们别把蔬菜和杂草一起扔进塑料袋里啊,你看那蔬菜多可怜啊!
被你们连根拔起还不说,还被你们扔进了垃圾袋里。”我们一听往我们手里的熟料袋一看,哇,吓了我一跳,至少有半袋都是蔬菜。这次的除草大行动,是我成长中的一个里程碑,让我对农业知识有了新的认识,这是我在小学成长过程中的一次新事物的认知的过程。