母爱伴我成长初中作文
从我记事起,我记得最牢的就是母亲对我无微不至的照顾和对我的爱。
上幼儿园时,母亲为了确保我的安全,每天接我上下学从不间断,就算再忙,她都会准时来接我。有一次下大雨,家里有客人,妈妈就对客人说:“真对不起啊,下这么大雨,我女儿上幼儿园没带伞,很不安全,我先失陪了。”而我早就在幼儿园里等妈妈来接我了。忽然雷声大作,我吓的嚎啕大哭,向受惊的老鼠一样,钻到了桌子底下。正当我手足无措的时候,我看到了妈妈,我大喊:“妈妈!妈妈!我在这,我好怕啊!”妈妈听见我的声音立刻冲过来,将我揽入她的怀中,我高兴的笑了。
在我十岁左右时,生了一场大病,肚子很疼,吃不下饭。放学回来,我拖着虚弱的身体进了家门,用极小声的声音对母亲说:“妈,我回来了。"妈妈走过来,看见我脸色惨白的样子,立马就问:“你怎么了,哪里不舒服吗?”我用沙哑的声音回答说:“妈,我肚子痛。”妈妈听到这句话后就立刻带我去医院。到了医院,医生为我检查了身体,对我妈说:“您不用太担心,只要打点滴就会好的。”听到医生的话,妈妈长舒了一口气,面带微笑的对我说:“还好没事,担心死我了!肚子饿了吧!”我说:“没有。”可是肚子却不争气的叫了一声。妈妈笑着对我说:“你好好休息,我去给你买吃的。”我点了点头,心想:妈妈谢谢您!
母爱是世间最伟大的爱,这句话说的一点没错,我是在妈妈无微不至的照顾中长大的,这句话我最有发言权。我觉得我的母亲是世界上最好的母亲,是最爱我的人。我长大以后一定要报答她,孝顺她。正所谓“百善孝为先”。让母爱伴我成长,让我成为一个对家庭、对社会有用的人,妈妈也希望我这样做。