虎跳峡600字作文
虎跳峡是金沙江上的第一大峡谷,一向以险而闻名天下,我非常向往。暑假里,我和爸爸妈妈从丽江去到了中虎跳,进行了一次徒步之旅。
我们选择徒步到江边的入口是一条非常狭长的小路,远远地看得见江水,右侧是高耸入云的玉龙雪山,左侧是奇丽秀美的哈巴雪山,景色非常的壮观。我心想,在这之前,我参加过冬令营的十五公里徒步,觉得应该没什么问题,可马上我就打脸了,这条小路弯弯曲曲,凹凸不*,许多地方都是小石子,很容易滑倒,有的路段稍一伸出头,就觉得脚下深不可测,颇有一些探险的感觉。
爸爸走在最前面,我和妈妈紧跟其后。一路上,我不是被路上的小石子弄得差点摔倒,就是被脚下的虫子吓出一声冷汗,爸爸告诉我,走下坡路时要记得把脚横过来慢慢走,特别陡峭的路段,可以扶着旁边的树枝或岩石,最关键的是,低头看路时,不要一直盯着一个地方看,这样就发现不了有小虫子啦!就这样,我们三人就一直在小路上走,我出了一身汗,脚都有些抬不起来了,也不知过了多久,忽然我听到了江水从脚下流过的哗哗声,我一下兴奋起来,快到岸边了吧?我们加快了脚步,又走了大概半小时,终于到了山脚,来到了岸边!
只见汹涌澎湃的江水拍打着水中的乱石,伴随着从山上流下的瀑布的轰鸣声,仿佛奏响了一曲交响乐,正午的阳光照射在江面上,湍急的水流透出了一些雾气,绿油油的树叶被风吹得微微摆动,看上去整个画面如同仙境一般。我们顺着一道很小的吊桥,走到了一块巨大的岩石上,江水就在脚下,仿佛还拍到了身上,听着欢快的鸟叫声,看着这如画的风景,顿时觉得浑身的疲惫一扫而空!徒步的快乐就在于此吧!
美丽的金沙江、虎跳峡,下次我一定还要再来这里,徒步旅行!