虽然自己经常告诉自己说知足常乐,对于自己现在拥有的一切,你应该感到开心,感到幸福,因为在这个世界上,比你幸福的人太多太多了,比你不幸的人也不少!
所以我们没必要拿别人和自己来做比较,我们唯一能够做的就是珍惜自己现在所拥有的,告诉自己所有经历过的都是值得的!好好珍惜现在拥有的一切,好好享受现在拥有的一切!
可是也有无数次的时候?自己一个人在家的时候,想着曾经发生过的种种,然后就在爱与不爱之间一个人纠结!
现在想一下爱或者不爱又有什么意义呢?爱的又能怎么样?不爱又能怎么样呢?曾经一直以为的爱情至上,可是现在想一下,如果在爱情里面参杂了一些别的东西,自己又有什么办法来挑剔出来呢?
就在刚刚某人打电话的时候说今天下午想要回来,我说想还了就还来呗,还自己的家,其实真的没必要,每次整的都那么神经兮兮的!
某人说这不是这段时间上去挣了点钱,问我有什么要的没有?我说没有什么要的,家里的吃喝也都有,衣服的话也不少,就先别考虑我要什么了,我要钱,现在好像除了钱,没有什么事让自己心动的!
挂了电话之后,自己想了一下,其实现在的生活也算不上不好吧!不管怎么样?当外面的那个人挣了钱的时候还能惦记着你想要的,多多少少都应该感到欣慰吧!
其实有的时候有句话说的特别对,我们之所以过的不开心,是因为我们想要的和我们得到的之间的差距太大了!所以很多时候我都告诉自己说你想要的东西少一点,你就会过的幸福一点!
现在想一下,父母还健健康康的,某人也多多少少还算勤奋上进吧!孩子健康快乐,自己也真正的应该做到知足常乐了!