我有一位心灵手巧的爸爸,他会做各种各样的菜,其中让我印象最深而且念念不忘的是”小龙虾”。爸爸会烧很多种口味的“小龙虾”,有十三香的,有麻辣的,还有清蒸的。
今天我又想吃“小龙虾”了,于是爸爸就带我去菜场买龙虾。一进菜场,琳琅满目的蔬菜整齐地摆放在摊位上,看得我眼花缭乱。我们在菜场转了一圈,找到了龙虾摊位。我看到好多龙虾分别被放在三个红色的大塑料盆里,”大的50,隔壁的45,最小的35。”老板娘在摊位里面大声的喊着。爸爸说给我吃要挑最好的,于是拿了一双筷子向最大的龙虾夹去。这时龙虾似乎知道了爸爸的意图,马上竖起脑袋挥舞着它的大钳子要与爸爸”开战”,但是爸爸一点也不害怕,快速地把龙虾一个一个夹起来放进桶里,分量够了以后,交给老板。老板利索的打包好,把一大袋龙虾递给我们,爸爸付好钱,又去其他地方买了很多配料就回家了。
回到家后爸爸在厨房忙活很久,直到我闻到了香喷喷的龙虾味,就知道爸爸的龙虾快要出锅了。果然,不一会爸爸就搬着两大盆龙虾出来了,这时爸爸已经浑身湿透了。但是他还是笑盈盈地跟我说:”快来吃吧。”我迫不及待地冲到桌子前吃了起来,一下子几只龙虾就下肚了,我抬头看了看爸爸,问道:“爸爸,为什么你做的菜总是那么好吃呢?你在里面放了什么呀?”“我放了爱啊!”爸爸笑呵呵地说道。
刚开始我不太明白这话是什么意思,想了很久才想通。就是因为爸爸对我的爱,他愿意在这么热的天在厨房忙碌给我烧好吃的,当然我也吃到了这份爱所以觉得爸爸烧的菜味道都那么好!所以,有爱的爸爸是最棒的厨师!