虎跳峡作文600字
暑假,妈妈带我去了云南。一直让我记忆尤深的就数虎跳峡了!
我们从丽江赶往香格里拉的路上,向窗外望去,一眼就看到了宽阔的金沙江横卧在眼前。别看金沙江有“金”字,江水却是红色的。不管怎样,这顿时让无精打采的我兴奋起来,猜测着将会有什么到来。
一下车,就能听到隐隐的响声,“爆跳”如雷。我赶紧寻着声音跑去。真是不看不知道,一看吓一跳!
只见江水猛烈冲刷着两块大石头,远处有只“大老虎”,张开血盆大口,凝视着远方。显得威风凛凛,与真老虎比起来,也毫不逊色!传说中“大老虎”正是借助这江心中的大石头,从玉龙雪山一侧,一跃而跳到哈巴雪山,这也是虎跳峡名字的由来。
别的地方宽宽的,就这里,很窄,于是江水“挤”在一起,蜂拥而下。
我觉得它与钱塘江最大的、不同的特点就是:钱塘江的浪潮就像大海浪一样;而这里有一个斜坡,好似小瀑布。
江水顺着“小瀑布”倾盆而下,水花四溅,溅起好几尺高的水花,顿时“云雾”弥漫,仿佛在仙境一般。与此同时还断断续续地发出巨响,既像闷雷滚动,“轰隆隆,轰隆隆”,又像炸药“轰轰轰”。
江水就像性格各异的调皮小娃娃。有的江水娃娃似乎在坐滑梯,声音就不那么大;有的江水娃娃好像在跳着下,就溅起水花;有的江水娃娃下的时候还发出各种怪声或模仿各种声音,才会有着响声。或许真的是这样?
江水也能做出千姿百态的样子,似乎它们有着无穷无尽的动作,怎么也做不完。
一个小坡就制造出这么大的魅力,真是不可思议!
这次旅行真是让我大饱眼福,这是我做梦都想不到的!
我爱这美丽的地方!