厨艺作文600字
星期五的下午的少队课上,我们全校四年级开展了一个亲子活动─“跟巧妈咪学厨艺”。
阅读课上,陈老师就让我们把桌子并在一起,分成了四组,就等待着妈妈们的到来。
过了一会儿,妈妈们就来了,她们带着米粉团、饺子皮、馄饨皮、水果等,开始教我们学厨艺。
我们这组是包馄饨和包饺子。我本以为包饺子也很简单,谁知,我包的饺子有的挺着“将军肚”,有的瘪得像一块“饼”。我气得扔下饺子皮,想去包馄饨。
这时,一位妈妈看我灰心的样子,走过来对我说:“失败是成功之母,你不要放弃,要不然永远都包不好。”
我听了,觉得有道理,就学着妈妈的样子包了起来。功夫不负有心人,我包了好几只,终于成功了。于是,我就拿着两只包得好看的饺子,得意洋洋地一组一组地向他们展示。
包了饺子,我又去学包馄饨了。我看了大半天,怎么也看不懂,只好再次请教一位妈妈。那位妈妈说:“先放馅,然后卷两次,再捏住上面或下面的两个角,向自己的身体折,要把它的两个角重叠,再捏紧。”我拿着馄饨皮,她做一下,我也做一下,终于包成功了第一只。熟能生巧,后来,越包越快,越包越好看。这时,心里乐开了花。
活动结束了,我心想:妈妈做饭真辛苦呀!我以后一定多帮帮妈妈做家务,减轻她的负担。