虎跳峡的作文
暑假,我和爸爸妈妈来到了云南丽江的香格里拉游玩。
一路上,危峰兀立的高山,清澈见底的河水,鸟语花香的树林,足以让人心潮澎湃。
我们在香格里拉休息了一晚,第二天,天际微明,我们便向虎跳峡进发。
从导游阿姨的口中,我知道了虎跳峡名字的由来。传说有一只老虎被一位猎人追到了这里,谁知老虎用力一跳,跳了几丈高,跳到了河中央一块大石头上,再一跳,跳过了宽几百米并且水流湍急的峽谷。那块帮助老虎跃过峡谷的石头叫作虎跳石,虎跳峡由此得名。
还没看见虎跳峡,就先听到不远处传来“哗哗哗”的声音,越往前走声音越大,如火车在轰鸣,震撼力十足。到了虎跳峡,终于看到了它的真身,景色十分壮观。湍急的水流呼啸而来,声音震耳欲聋,把对面的山都打出了一个大凹槽,我惊呆了,真正感受到了“八月涛声吼地来,头高数丈触山回”的豪迈与壮观。
这一次的云南之行,真是不虚此行,我要为祖国的大好河山点赞。