偶遇作文600字
每一个人的人生旅途中,都会遇到许许多多的人。有的朝夕相处,情谊深厚;有的则擦肩而过,萍水相逢而已,甚至留不下一丝一毫的印象。
一个偶然的机会,我和你却有缘相遇了。
早春的清晨,寒意还没有完全散尽,像往常一样,我背着书包向学校赶去,远远地看见你的身影了。你穿着一件单薄的背心,站在寒风中,却似乎并不觉得寒冷。只见你左手提着簸箕,右手拿着扫帚,打扫被寒风吹落的树叶,倒入了旁边的垃圾桶,然后拖着垃圾桶向远方走去,动作是那样娴熟和轻盈。静静地望着你远去的背影,我好不容易才回过神来,看了看表,也连忙向学校跑去。
盛夏的清晨,阳光早已迫不及待地笼罩着大街小巷。我又在街道上与你相遇。你还是一副恬静的样子,一边细心打扫地面,一边慢慢地哼着小曲儿,显得是那么的欢乐,犹如一只无忧无虑的小鸟,面对劳动的艰辛,却显得如此的悠闲。
晚秋的清晨,我走在路上,刚下过雨,地上充满了积水。忽然我又看见了一个熟悉的身影,你仍像上次一样,还是一手拿着扫帚,一边哼着已经土的不能再土的老歌。这一次的你,像森林里的老驯鹿,老练的用你那枯树皮般的手,将路上的积水扫进下水道里,当你忙完时,依稀可见衣服已经被汗水浸湿,可你的脸上看不出任何抱怨,甚至连眉头也没皱一下。
转眼间,严冬的清晨,外面是一片白雪的世界。雪花精灵在外面漫天飞舞,而你又准时出现在外面了,犹如一棵苍松挺立在寒风中,顶天立地,丝毫也不动摇。看到早起的人们轻松愉快走在积雪清扫完的街道上,你的脸上终于露出了久违的笑容,沧桑而甜美。
一次次偶遇,一次次感动,我虽然不认识你,但我感谢你,你无愧于“城市的美容师"这一称号。正是千千万万个你用自己辛勤的汗水来美化着城市,美化着的生活!