今晚怎么也睡不着,翻来覆去,翻来覆去……
“爸爸妈妈去上班,我上幼儿园……”啊,不!我上小学!今天爸爸妈妈都在外面不知道忙什么,打电话回家说要很晚才回家,所以现在只有我和哥哥在家里。
下午6点半,我和哥哥一起做了饭,吃完饭哥哥就说:“妹妹,哥哥去朋友家有点事,你自己在家要把门锁好睡觉。”我点点头。我也只能点点头,因为我知道即使我不点头,哥哥也不会带我一起出去玩,唉……哥哥出去了,现在家里就剩下我一个人。一个人能做什么呢?洗洗碗,擦擦桌,做完了作业。我就在客厅看我最喜欢的电视——动画片《小猪佩奇》,就是在大人眼中幼稚的、没意思的幼儿节目,可是我却喜欢看。
夜色降临,不知不觉,墙上钟表的短针指向了“10”。我知道,无论他们现在回不回来,我都必须要去睡觉了。我的卧室里都是我喜欢的粉色:粉色的布偶、粉色的窗帘、粉色的床、粉色的蝴蝶结、粉色的发卡……一切都是我喜欢的颜色,那是我无意间说出的一种颜色。可是,你们不知道,所有的粉色在夜晚关灯后都会不见,内心的害怕都会在黑夜悄悄出现。
一个可怕的大怪物张着血盆大口“啊呜”一声向我扑过来,我打了一个激灵,猛地睁开了双眼,面前什么都没有;看了看四周,还是什么也没有……唯有心脏还在剧烈的跳动,又做恶梦了……
我走出卧室,看了看时间,已经凌晨1点。喊了喊,爸爸、妈妈、哥哥,还是没有回来……又重新躺回床上,对着天花板许了个愿:“请不要再留下我一个人……”