偶遇作文600字
我有时会想,世间万物的开始,都是由什么去开始的呢?可能是偶遇吧!正如冷遇到热便有了水蒸气,又有两个生命偶遇才会有了下一个生命。只有偶遇,才会让你收获。
那一天,天空阴沉沉的,开学几天来,成绩一直不太理想,心里也空空的,似乎丢了些什么—–
直到那天,老师把他调到我身边。我的成绩不理想,而他却一直高高在上,稳居前几名,我与他自然不熟悉。可老师这一改变,使我俩相遇,偶然变成了朋友——
他长的很高,有着一头茂密的黑发。谈谈的眉毛下,一双眼睛炯炯有神。他有着一张能说会道的嘴,一说起话滔滔不绝。一笑起来就露出两排整齐的白牙,好看极了。而且他成绩优秀,体育也是十分好。
我和他在教室里并排坐着。他转过头来说:“有时间吗”我一愣,心中似乎有一只兔子在乱蹦着,我慌忙“唔”了一声。他笑了一下说:“我来辅导你功课吧”
我一听居然有一种流泪的冲动,几次考试下来,同学们都像避瘟神一样避着我,而他不仅不避开我,居然还主动辅导我!心中有一种莫名的感动,似乎是春天的太阳温暖着我。他拿过书,又拿出草稿本,从解题格式到思路清清楚楚。而且只要我有不理解的地方,他总是尽力帮忙。有一次,我在做《小题狂做》遇到了一道难题,便请教他。而他看了看,摸了摸头,然后转出去“沙沙”地写出一堆公式和算式眼花缭乱,过了一会儿,他突然叫道:“我明白了”,然后把思路和方法写给我,简洁易懂。
之后,我俩成了形影不离的好朋友,无话不谈。从数学聊到语文,语文聊到英语,英语聊到政、史、生—–使我的各方面有了极大的提高。正是因为有他,才会使我心中那一团快要熄灭的火光重新燃烧起来,是他在我内心最黑暗之时看见了光明。
正是因为有了偶遇,才会发生人与人,物与物之间的相互感情。正如相逢一棵树,相逢一朵花,人生也应当如此罢。