蓝鲸作文600字
嗨!大家好!我是全世界无人不知,无人不晓的“大块头”——蓝鲸。
从小,我们蓝鲸就坐下了“最大最重的动物”的宝座。的确,我们的体长大约是30米左右,*均体重150吨,我们的“超级老大”可是有190吨呢!他的一只舌头就有3~4吨,足以装满人类的那“屁股喷气”,“速度超快”的什么大卡车,大家可羡慕他了。
我们的体表呈淡蓝色或鼠灰色,再加上背部还有淡色的细碎花纹,胸部有白色的斑点,大家看了,没有一个人不夸我们是美人呢!我们有一条又宽又扃的大尾巴和整个呈流线型的身体,远看犹如一把剃须刀,所以有人称我们“剃须刀”,不过我觉得这名字太难听了,请还是叫我“蓝鲸”吧。有人叫我们“鲸鱼”,我觉得怪怪的。我们又不是鱼,为何叫我们“鱼”呢?喔,可能是因为我们的形体误导人类了。
其实我们是哺乳动物,我们用肺呼吸的,我们是喝妈咪的奶长大的……这下,你们就明白了吧。我们的“大餐”主要是一些海底里的小生物,如:小鱼、小虾、水母等。我的嘴一张大,就会有许多小鱼小虾“自投嘴网”啦,同时,一些海水也会被我吸进来,不过只要我一合上大嘴,海水就会从嘴里的须板中滤出来。我其实最爱吃的是磷虾了,我一口就能吃1吨呢!
我们蓝鲸乖巧、训良,有一个是我们跟人类互救济的故事:那天,是阿根廷与英国海军争夺福克兰群岛的战斗,我们的一位大哥被逆戟鲸大坏蛋袭击得奄奄一息,但英海军那边的人类用一个能爆炸的东西救了我们。这时,阿根廷的人要轰炸我们的“恩人”(那是磁性水雷),大哥为了报答救命之恩,把那个水雷隔在一边,救了他们。
我们曾经救过许许多多的人,但可恨的人类竟然恩将仇报——对我们进行了海洋大屠杀!我们恨死人类了!人类,请快停止捕杀,留我们一个美丽的家园吧!