和面作文600字
我学会了骑自行车,我学会了跳绳,我还学会了滑冰,今天我又学会了和面,了不起吧!
和面要准备:一个盆子,一杯水,一袋面。听妈妈说:和面要做到三光,第一要盆光,第二要面光,第三要手光。
说干就干,我先把面倒入盆里,面粉就像成千上万的士兵一个跳落,迫不及待地进入场地操练。之后再倒入一点水,用手一直在绕圈、搅和。一边摁着盆子不让盆子动,一边和面。真好玩,看来和面也挺简单的,想着,我不禁笑出了声。可是不一会儿,情况就不乐观了,面像淘气鬼一样,紧紧地粘着我不放,我又是拽又是甩也无济于事。我想了好久也没有想出一点儿能把它们挣脱的对策,我就像热锅上的蚂蚁一样,头都快炸了。我真想放弃,心想:不管了,不学了。这时,妈妈走过来,摸了摸我的头,说:“孩子,你如果想半途而废,是不会成功的。记不记得有一句话‘世上无难事,只怕肯攀登。’”我点点头,决定迎接挑战,战胜困难。妈妈又告诉我:“拿干面粉在手上搓几下就好了。”我照着妈妈的建议做,果然手得到了解救,我又沿着顺时针揉啊揉,现在盆光了,面也光了,我又拿干面粉搓了搓手,终于,手也光了,面就算和好了。妈妈看了我的劳动成果,对我竖起了大拇指,我高兴地笑了,我也学会了一样新本领。
现在我知道了,世上无难事,只要肯登攀的真正意思了,再难学,你也要坚持,如果你半途而废,永远不会成功的。