家门前的桃树作文
我家门前种着几株桃树。几年前,它们还是一棵棵枝细叶少的小桃树,现在已经长成了一棵棵高大粗壮、枝叶繁茂的大桃树了。
春天来了,桃树上开出了一朵朵桃花。桃花像喝醉了酒似的,满脸绯红,远看像一片朝霞飘落人间。满枝的桃花散发出一阵阵扑鼻的香味,招来许多的蜜蜂。这一只只辛勤而快乐的蜜蜂一边采蜜,一边舞蹈,流连花间久久不肯离去。
桃花轰轰烈烈地开放过后,枝条上抽出一片片绿色的叶子,嫩嫩的,细细的。叶子越长越大,越长越绿,铺满了整个枝头,仿佛给桃树披上了一件碧绿色的外衣。不知什么时候,桃树上结出一个个青色的小果子,它们像一个个害羞的娃娃,藏在密密的叶子间不易被人发现。
秋天来了,桃树上沉甸甸的桃子压弯了枝条,一个个圆滚滚的,红通通的,引来了小鸟争相啄食,也引来了路人驻足观赏。每天,爷爷从树上采下一部分熟透了的桃子,分发给邻居和过往的行人。我看着鲜艳红润的桃子早已经垂涎三尺,迫不及待地摘下一个,洗净,去皮,咬上一口。啊,绵软的果肉润滑爽口,甜甜的汁水充溢嘴角,味道真是美极了!
家门前的桃树,给我们以美的享受,为我们的生活增添了许多惊喜和快乐!