和面作文600字
凡事都有第一次。在我上四年级的时候,那天正好是双休日。我早早的把作业写完,在家里一个人玩。当我一晃看到妈妈在家里,一会儿洗洗衣服,一会儿拖拖地。妈妈真是辛苦啊!这是我的意识,告诉我的。“得为妈妈做些什么!"我下定决心,放下了手中的玩具,起身走向厨房。
看到妈妈正打算和面,我马上跑过来说:“妈,我来帮你和面吧!"妈妈高兴的说:“好!”然后妈妈便一把手,一把手的教我。“先准备好面盆,舀上1到2盆面粉,再准备一双筷子,还有小半飘水。然后一边搅拌,一边倒水。注意水,不要倒太多,等水差不多用完的时候,就开始和。……"我按妈妈的步骤,一步又一步,先干什么,后干什么。
材料准备完了,顿时,我开始和面。刚开始还挺顺利的,可后来就不那么顺利了。大面团黏糊糊的,粘了我一手。我很吃力地把它拽下来,它又粘了上去……就这样,我跟它"战斗"了大半天,终究还是我输了。我把面团放下,坐在椅子上。顿时,脑海里想起一首BGM:“难道我,已经输了吗?""不,我没输!"我顿时坐起来用手沾上面粉,继续活经过又一番“战斗”之后,我终于把它活成一个大面团。我骄傲地让妈妈看。妈妈夸我说:“嗯,真不愧是我的好儿子!”我和妈妈都高兴的笑了。
虽然我们还未长大,但是有许多事我们已经可以尝试着去做了呢。所以,快去做自己力所能及的事情吧!