蓝鲸作文600字
我是一头蓝鲸,生活在海洋里。我可大了,我不但是最大的鲸类,还是现存的最大的动物呢!如果你不了解我的话,看了下面的内容,我相信你对蓝鲸的了解会增加很多。
三年前,我的妈妈――一头温柔的蓝鲸生下了我。由于蓝鲸一般每两年才生育一次,而且每胎只能产下一头蓝鲸宝宝。因此,我没有很多的哥哥姐姐。不过,我还是十分感激我的妈妈,因为一头蓝鲸要顺利产下蓝鲸宝宝哺育8个月非常地辛苦。我在刚出生后的8个月里,每天要喝1吨以上的奶!你们是不是很惊讶呢!
当然,我也很贪吃。我十分爱吃浮游生物,主食便是那身体闪耀着钻蓝色光芒的磷虾啦!在我生活的海洋里,有大量的磷虾,随时都可以饱餐一顿呢!只要张嘴一闭,几百万只磷虾便成了我的腹中之餐。我每天都要吃大约4吨到8吨的食物,不过吃这么多一点都不让我惊讶。
我还很贪玩,常常从水底跃出水面。常时间在海底游泳,我觉得十分无聊,不过要是有我的朋友在一起,我便十分欢喜。我们鲸类,隔一定时间,必须浮出水面呼吸一次。我们浮出水面时,会形成水柱。这是因为我们鲸类与潜水艇有些相似,潜水艇要浮出水面,就得排出水仓里的水。我们要浮出水面就要排出气,排出的气会卷起周围的水,从而会形成很高的水柱。有时水柱高达10米左右,十分壮观。远远望去,宛如海上喷泉,特别引人注目。有经验的捕鲸人能从水柱的高矮粗细判断是什么鲸鱼。
看了这篇文章,我相信你已经很了解我了吧!希望大家能保护仅存的蓝鲸……