桃树的作文600字
春天来了,明媚的阳光把大地照得暖暖的了大自然的花、草、树木,到处充满春天般的气息。
阳春三月,天气晴朗,我邻居家的桃树也焕发生机,在灿烂的阳光中孕育着新的生命力,发出了嫩绿的叶芽儿,像一群群小似的在树枝上微笑。它们笑得那么灿烂,远远望去像天边的一道道彩虹。它们吮吸着春天的甘露,散发出一阵阵迷人的芳香,沁脾。它们随风舞动着幼小的身躯,在给大自然招呼“春天真美啊!”
桃姑娘们弥漫在春日的阳光下,争奇斗艳展开了水红色的笑脸,。有的低下头,好像很害羞,有的挤在一起,在说悄悄话,还有的穿上一层粉透的裙子在跳舞…一阵阵微风吹过,引来了一群群小鸟的问候“你们好美啊!”再抬头望去,淡的花蕊中芳香的味道引来了无数只勤劳的蜜蜂,它们忙碌着采蜜授粉,这时的桃树更加美丽。
暖暖的阳光沐浴着花朵,桃花渐渐的凋谢了,花瓣飘落在树下把地面铺得厚厚的像粉色地毯。细细密密的绿叶中不定时的悄悄长出一个个绿色的小桃子,圆圆的,毛绒绒的像绿珍珠般紧贴在枝叶上,十分典雅。
六月盛夏,骄阳似火,桃树叶子越来越大,小桃子也渐渐地青中带红。在阳光的照射下,桃子变得又大又圆又红润,让人馋涎欲滴。满树的桃子像红红的小灯笼挂满树上着大地。引来了许许多多的食客,伸手摘下一个放进嘴里咬上一口,满嘴都是桃汁,顿时,感觉清爽神气,桃肉又香又甜,好吃极了。
美丽的桃树伴随着我的童年,给我的生活增添了许多乐趣,我爱桃树,更爱大自然的景色。