一生中,我们会有很多宝贵的东西,或许我们总在某一时刻遗失,即使在遗失的同时获得些什么,却总觉得这样存在着不对等。就像我,我获得无奈,失去了诚信。
诚信是什么?诚信是筑造成功高楼的地基;诚信是茫茫大海中为你指明方向的灯塔;诚信是火车脚下的路轨。
有一个少年,他有许多毛病。他上课走神,下课就乱炸。就算钻进被窝里还在说着一些无聊的话。他抽烟,骂人,打架……终于,有一天,他的班主任找到了他。对他说出了他的种种恶*,并劝说他努力改掉。他很快便向老师做了保证。老师见他决心已下,便不再说什么。时间稍纵即逝,可是他并没有改,依然我行我素。直到有一天,老师又一次找到了他,用朋友般的口吻再次规劝了他。他又坚定的答应了,但仍没有履行自己的诺言。终于老师再一次找到了他,很严厉的说:“你怎么还没有改?”他无话可说,只是默默的低下了头。“这次你不必向我保证什么,你也已经没有权利向我保证任何事情了,因为你失去了人生最宝贵的东西。”然后在纸上工整的写下了两个字“诚信”。
其实,这个无知的少年就是我。听完老师的话,我似乎明白了什么,明白了什么该做什么不该做,明白了我失去了诚信。
在以后的日子里,我发誓努力的做好每一件事,做到“言出必行”。然而,失去诚信的阴影却似幽灵一般缠着我,令我消沉。这时,我无意间读到了泰戈尔的一句名言:“如果你因失去太阳而流泪,那你也将失去群星。”霎时,我明白了这样一个道理:失去太阳,可以欣赏群星,失去绿色得到的是丰收的金秋,失去了无忧的童稚,我们走进了成熟。
曾经,我将自己的诚信遗失,在无奈中我告诉自己,曾经已过,今天明天还在继续,我要找到全新的自己,重新拥有诚信。