丢优秀作文
喂,中国人,这是你丢的吗?
一九九七、一九九九,我们的香港和澳门回到了祖国的怀抱。因为清**的无能,几张发黄的旧条约让祖国丢了两个孩子,日夜思念啊!中国人,你丢了什么?
我骄傲,我是中国人。因为浩渺的太空中,有中国的人造卫星;因为月宫中有“玉兔”守候我们;因为深海有“蛟龙”在翻腾;因为在世界的舞台上,中国人丢掉了“***”的帽子,丢掉了落后和挨打。
喂,中国人,这是你丢的吗?
现如今十分流行出国旅游,在国外随处可见用汉字书写的标语“请不要随手乱扔垃圾”“请不要大声喧哗”。因为国人落后的文明素养,面对这些工整的方块字,你我是否曾经脸红过?中国人,你丢了什么?
我难过,我是中国人。在历史的长河里,有孔融让梨的孝悌,有程门立雪的敬师,有如莲般不蔓不枝的高洁的君子气节……但这些都被我们丢在身后了。部分国人丢掉了中国两千多年“文明礼仪之邦”的荣誉,丢掉了文明与礼仪。
喂,中国人,这是你丢的吗?
北国风光,“十面霾伏”,你站在我面前我却拉不到你的手。因为不注重环境保护,树木花草枯死无数,水污染致死的鱼儿无数……中国人,你丢了什么?
我伤心,我是中国人。因为曾经“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,曾经“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,曾经“深林人不知,明月来相照”……而今中国被染上了灰色调,中国人丢掉了鸟语花香、山清水秀的大自然,丢掉了人与自然的和谐相处。
喂,中国人,你丢掉了什么?
我不后悔,我依旧骄傲,因为我是中国人。人的一生中有许多应该摒弃的,也有许多应该保留的。中国人,团结起来,我们要丢掉不文明,保留礼仪之邦的美誉;丢掉污染,保留青山绿水的环境。
如果有人问你:“喂,中国人,你丢掉了什么?”希望我们可以骄傲地回答:“我只丢掉了应该丢掉的东西。”希望丢了的东西,能减轻中华龙腾飞的担子。
中国人,我们只丢糟粕!