丢作文600字
我是一个非常邋遢的人,我什么事都懒得做,房间里乱七八糟的。枕头放在一旁,被子乱七八糟地堆成一堆。桌子上的课外书和字典,语文书,数学书,英语书等等,作业本啥的都毫无秩序,乱七八糟地堆在书桌上。
抽屉里放的东西也是没有规律的,不会分类。随便一大把抓起来一丢,嗯,收拾好了。
每当同学或者是表姐,谁来到我们家都会来一句:“呀,你房间咋那么乱啊!”再到别人家去看看,好干净啊,书都是分类的放在一旁,枕头放在床中央,被子叠好了放在枕头旁边,课本整整齐齐地放在书包里,课外书在书面上有高到低的分好放好……
我终于,打算把这个房间整理一下了。我拿来了扫帚等打扫用的工具……
拾好,这一准备丢入垃圾桶的那一瞬间,我犹豫了。
我竟然有那么一个想法:不要把它丢掉,那是小时候用的东西,以后长大了回念一下也好啊,丢掉了,空荡荡的。
什么也没有我的手上拿着一大堆书,手悬在半空,迟迟没有把书放进垃圾桶里,就这样拿着书,一直停留在空中,滴,滴,滴……几秒钟过去了,我把书上的灰尘擦去,按照年级上下册的顺序摆好,放在了书桌下面,用一个袋子装好。
待我年过七旬时,看看我小时候写的邋遢字,是一件多么快乐的事情啊,回忆,我的童年。