丢作文600字
诚实,是一种美德,每一个人都需要它。我有一次因没有做到诚实,而失去了表姐对我的信任。所以这件事情让我得到了教训。
那一次,表姐来我家玩,她从旅行袋里拿出了一个小巧又精致的花瓶,我喜欢极了,可是表姐却不让我碰,还用黑布盖着。
我的好奇心很强,就趁表姐不注意的时候,把花瓶偷偷地拿到房间。“多么漂亮的花瓶呀!上面还有许多凹凸的花纹呢!”我一边摸一边说。欣赏完之后,我就悄悄地准备把花瓶放回去。
“咚咚咚……”有脚步声,我以为是表姐出来了,心里十分紧张,结果手一松,花瓶“砰”的一声掉到了地上,碎成了几十瓣。这时,我的心里就像揣了一只小兔子似的,怦怦直跳。“表妹,什么声音呀?”表姐在房间里喊道。我说:“没……没什么,是我的文具盒掉在地上了。”表姐相信了。我松了一口气,向客厅里看了看,原来是妈妈去晒衣服了。
我轻手轻脚地把碎片扫到角落里,用纸箱子把它盖住。然后,我装出若无其事的样子,走进房间去看书了。可是,没过多久,表姐发现花瓶不见了,便把所有地方找了一遍。我看见表姐发现碎片了,只好去承认错误。
我低下头说:“对不起,表姐。我错了,是我把花瓶打碎的,而且还撒了谎。”表姐一听,生气极了,说:“你打碎花瓶也就算了,可是你竟然还撒谎。你知道诚实有多么重要吗?”我说:“我知道了,求求你就原谅我吧。下次我再也不会了。”“那好吧,我就原谅你吧!”表姐说。
然而,虽然表姐原谅了我,也没有告诉我爸爸妈妈,可从此表姐再也不信任我了,我说的话,她总是要核实以后才相信。我真后悔呀!
可见,诚实是多么重要呀!因为撒了个谎,导致表姐不相信我了。我从这件事里得到了一个深刻的教训――诚实不可丢!