丢的作文600字
时间悄无声息的走过,我再也不是那个懦弱的小女孩,因那次军训而改变,因那次军训我丢掉了懦弱找到了坚强。
迈着庄重的步伐,一个笔直的站立,一段简短的开场,教官威严的目光不断扫视每个人,令大家严肃起来。
“现在大家来站立,时间10分钟。”教官一声令下,大家便按照教官的要求站开了。我静静地站在那里,时间一分一秒走过,教官时不时提醒:“两脚张开60度,五指并拢,紧贴裤边……”我发现最简单的站姿竟也是这样困难,我已经开始发颤,汗水也开始从头上慢慢渗出,从头发滴下,流到手上,滴在被太阳晒得发烫的大地上,让我忍不住想放弃,可抬起头,看见教官如松的站在那里,忍住一切不舒服,发誓坚持到最后。身体仍不受控制的颤抖,天上艳阳高照,地上我大汗淋漓,在我一遍遍的给自己打气中,脚慢慢的稳下来,发颤的身子也慢慢的停下来,时间还在缓缓的流过,我又开始颤抖,汗水慢慢的摧残着我的意志……没想到看似简单的站立,做好竟这样难。汗水流进眼中,眼睛有些许不适,当我把经历放在眼睛上时,身体开始轻微晃动,刺眼的阳光,炎热的气温,慢慢的侵蚀着我的意志……眼睛的余光看见了一旁站的笔直的同学,好强的自己在心中默默的说:丢掉懦弱,要坚持!
时间是那样漫长,“稍息。”松一口气,重心不稳,双脚一软,两眼一黑,差点软在地下,只觉的全身散架了,可我却很满足。我不再是那一见困难就退缩,一遇困难就逃避的小女孩了,我丢弃了自己的软弱,学会面对困难,战胜挫折。
辛苦的背后,有辛酸的泪水,亦有丰收的喜悦。困难并不可怕,关键在于我们应丢弃懦弱,而要用顽强毅力去克服。