今天,我和妈妈去南洋广场逛街,就要回家的时候,我们路过了一个跳蚤市场,就是那种小朋友把自己不用的东西卖掉的小摊子。
小摊子上琳琅满目,有许多有趣的小东西,毛绒玩具,塑料恐龙,盒装积木……我被跳蚤市场吸引了,不知不觉的走向了那些摊位。妈妈在一旁等我,而我一个摊位一个摊位的慢慢逛了起来,我沉浸在那些有趣的玩具中,眼睛都快贴到那些小东西上了。可是过了一会儿,妈妈神不知鬼不觉的不见了。我赶紧环顾四周,寻找妈妈的身影,可是就是没有妈妈的影子。这时,我开始紧张了,我觉得妈妈应该就在跳蚤市场的周围,就围着市场转了一圈,可是也没有找到她。我又觉得妈妈肯定等累了,在有座位的地方等我,于是我又把周围可以坐的地方也找了一遍,可是也没有妈妈身影。我把我觉得妈妈会待着的地方都找了个遍也都找不到她。我顿时慌了,都快急哭了。
这时,我在一家披萨店门口看见了妈妈。我冲了过去,虽然没有落泪,其实我的心已经到嗓子眼儿了。找到妈妈,我心里的一块大石头终于落地了。原来妈妈等了很久,叫了我三遍,我都沉浸在跳蚤市场的小东西上没有听到。于是妈妈想给我一点“教训”就故意在我找她的时候站在了角落里。这个“教训”实在太印象深刻了,我想我以后都不会忘记!