植树节初中作文
又是一年植树节,姥爷啊!我们却阴阳俩相隔,我却再也不能见到您植树那矫健的身影,我多么想念您呀!我有多少话想对您说啊!
——题记
"树的精神是高尚的,把绿阴带给人们,将氧气献给天空,它的叶子是无疑是好肥料,枝干又是最好的燃料,
它,把全身都献了出来,却不图得到任何回报!孩子啊,做人就应像树一样,为祖国人民多做贡献呀!姥爷啊,而今想起这一切的时候,我终于理解了您的用苦良心,终于体会到了您那爱国爱民的赤热之心。
七年了,整整过了七年了啊!以前您眼中的那个未懂事的毛孩如今已是父母的得力助手了,您知道吗?这七年来我每时每刻无不在思念着您,我多么想您啊。您走得太突然了,以至于一句话都没留下。您本来到现在都可以做您的老顽童,可您却选择了死,把生的快乐留给了别人,当那辆大车飞快地向一位孕妇撞去的一瞬间,您用您脆弱的身躯挡住了大车,推开了孕妇……