植树节记事作文
3月12日是我难忘和期待的日子,因为是植树节到了。
下午的太阳也格外明媚,晴空万里。快乐的植树节整装待发的我们随着程校长主持的植树活动的开幕,我们一个一个摩拳擦掌跃跃欲试。当我领到了从远处运来的树苗,哇还是国家保护的红杉树耶!
我们拿起了锄头、铁铲一起努力的挖呀挖,渐渐地挖出一个小坑。拿过那树苗一比,树苗好像在摇头说:“你给我的搭起的房子不够大哦。”我们又使劲的挖,当的一声,我手掌发麻了,一看竟然是一块石头阻挡我的前进步伐。我二话不说使劲往石头上砸,当当当,石头终于屈服了,变成粉身碎骨。我今天仿佛变成砸石头专家了,我的手也痛了。一看,居然长出了一个水泡来。
我终于明白了,植树也是要用心去做,不仅要动手还要动脑。看到了我们的小树苗终于有个让他舒服的家。我们小心翼翼把小树苗迎接到他的家,我默默地告诉他,这儿就是你的家了,我会每天来看你茁壮成长。一阵微风拂面而来。像一个哨兵站岗小树苗的叶子哗啦啦的响起来了。我仿佛听到了他对我说:“谢谢你小朋友,你给我安了一个这么舒服的家,我会陪着你的朗朗书声茁壮成长”。
我一定会用朗朗书声伴着你一起成长,我也像你一样以后成为国家的栋梁。今天的植树活动让我开心极了,我觉得是非常有意义的一天!