植树节记事作文
3月12日是中国的植树节,高老师和卢老师组织了植树活动,有些同学参加了,我和邓雨彤也不例外。
我们两个一来,就拍了几张照片,然后,认真的听着要注意的要点,我听完就找了一把铲子,挖起土来。
我和邓雨彤两个人合用一把铲子,嘿呦,嘿呦的挖起土来,才挖了几下,我的肩膀已经非常酸了,我告诉自己:加油!我们才挖了一点点呢!我们两个人喊起了口号,一二三挖,一二三挖,在外公的帮助下,我们的洞渐渐的越挖越深。
终于,挖出了一个大洞,我们齐心协力把大树搬进了洞里,然后,我和邓雨彤又拿起锄头填起土来,经过上一次的训练,我们俩已经熟能生巧了,过了一会儿,就把土填好了,我跟妈妈说,妈妈我和邓雨彤去提水了,我们俩走到洗手间,拿起水桶,匆匆的往回赶,来回走了两趟,终于把小树苗浇好了。
种好之后,我们还发现了一棵还没种好的小树苗,高老师说:“三(2)班的快来种树,很多同学跑了过来,当然少不了我和邓雨彤,在三(2)班同学们的齐心协力下,终于种好了小树苗,我们把这棵小树取名为“彩虹树”。
这次的植树节我知道了农民伯伯的辛苦。