植树节写话作文
一年一度的植树节到了,天气渐渐暖和了起来了,小草不知不觉地探出头来,早开的小花儿张开笑脸,树木吐出点点嫩芽,一大早,小花和小美、小壮一起到郊外的空地上植树。小花提着水桶,小美扛着棵绿油油的小树苗,小壮扛着一个铲子向山上走去。
他们来到了郊外的山坡上看见了一大群人,已经在植树了,他们走到一片空地上,就忙碌了起来,小壮先拿铲子挖了一个大大的树坑,再把绿油油的小树苗栽到了大树坑里,然后再把土壤填进树坑,小美一看树苗没放正,赶快蹲下来扶正树苗,小壮赶紧培土用锹把土拍实。
最后小花提着水桶跑到了泉水边挑水,她提了满满一桶水又跑了回家,把泉水倒到了土坑里。小树种好了,笔直笔直立在草地上,就像威武的士兵。
小树叶在微风中轻轻的摇来摇去,好像在说:“谢谢你们小朋友,我一定会长成苍天大树。为你们遮风挡雨!”小学说:“我们给小树苗加点儿肥料吧!这样会让小树快点长大,为小鸟、为人们遮风挡雨。”小花和小壮非常同意立刻跑到树林里盆来好多的鸟粪,放进树坑里。
大大小小的鸟在蔚蓝的天空上飞翔,就像大大小小的飞机在大小不一的白云里穿梭好像在说:“快看小朋友们在植树在为我们做新家呢!”说完就在天上一边唱欢快的歌,一边在天上打转在为小美和小花、小壮跳舞呢!小兔子在草地上做游戏,小鸽子在草地上散步。
小树种好了,他们在树下做游戏在树下唱歌、跳舞、休息。
同学们趁着大好春光,为了青山常在,绿色常留,让我们一起行动起来吧,加油!