看图写话植树节二年级作文
每年的3曰12日是植树节,小明和小红带着小铲子,拿着小水桶,扛着小树苗去公园植树。小明用小铲子挖了一个小坑,小红把小树苗放在坑里,然后把小树苗埋好,最后小明给小树苗浇完水,小明和小红就开开心心的回家了。
有一天,突然刮起了一阵大风,把小树苗吹歪了。小明和小红一看天气不好,很担心小树苗被风吹歪了,就找来绳子和木板,跑到公园一看,小树苗果然被大风吹歪了。他们把小树苗从新扶正并固定好,就离开了。以后他们经常去给小树苗浇水施肥。
到了第二年的春天,小明和小红去公园看小树,小树长的很茁壮,它们围着小树高兴的跳起了舞。