看图写话植树节二年级作文
今天是植树节,天空万里无云,风和日丽。小兰和同学们来到郊外植树。
小兰用铲子大力的往地上铲土。小兰虽然很累但是她不愿休息。小兰很快铲好了一个土坑,她把小树苗放到坑里面去,填上土,然后浇上水。看着自己的拉动成果非常开心。
小树苗说:“我要快快长大,长大以后我能给小鸟安家,净化空气。”小蝴蝶说:“谢谢你,小朋友为我们森林添加了一棵小树,让我们的森林变的更加美丽。”草地上的小花看到了说:“小树长大了可以给我们提供新鲜的空气,谢谢你呀。”小兰说:“不用谢,植树造林人人有责。”