看图写话植树节二年级作文
春天回到大地,万物复苏,又一年一度成为植树节。当天天气晴朗,阳光明媚,鸟儿也早早地梳洗,飞上树枝,欢快地唱歌。红、小、小李背着树苗,拿着铁锹,拿着水桶,答应在公园里种树。为了绿化和保护环境,更要加把劲。
到了斜坡,君开始使劲挖泥坑。过了一会儿,小李挖了一个圆形的土坑,背着小树苗,精心挑选强壮的树苗,放到土坑里,怕树苗倒下,坚定地扶着小君说。“让我们种下绿色的期待,让它长得好,树枝长得茂盛。小君看到努力用铁锹排泄土地,踏踏实实地拍打着,浇水喝水的小树苗笔直地站在土坡上,看到自己亲手种下的树苗像骄傲的小战士一样站着,露出了幸福灿烂的微笑。