“春不觉晓,处处闻啼鸟。”美丽的春姑娘迈着轻盈的脚步回来了。我和涵涵听爸爸说,这两年人们一直砍伐树木,树木不断地减少。于是我和涵涵决定去公园里植树。
我拿着树苗,涵涵拿着铁锹,我们走向公园,找了一个空位置,开始植树。我先拿着铁锹挖了一个坑,铁锹可真沉,我用了九牛二虎之力才挖好。接着,涵涵把小树苗放到坑里,我担心地说:“小心点,别伤着小树苗。”“好的,放心吧!”涵涵一边说,一边把树苗扶得笔直,像一位战士一样站在那。然后,我把土填在坑里,用脚踩实。最后我们一起把水浇在树上,说:“小树呀小树,快长呀!我给你喝个饱。”一棵小树就这样栽好了。天上的小鸟叽叽喳喳,好像在说:“我又有一个房子啦!太好了!”
十年后,我们的小树变成大树了,我们在它下面看书,乘凉……