三年级植树节看图作文
春天到了,树叶绿了,小草也绿了,大雁从南方飞回来。有三个小朋友在栽树,有一个小朋友扶着树一个小朋友培土,还有一个小朋友说他去打桶水来浇树,他们渡过了愉快的一天。
3月12日是植树节,这一天天气晴朗,万里无云,小丽和小雨一起来到公园植树。小雨用铁锹挖坑,小丽种树、浇水,一棵小树栽好了。小丽望着绿油油的小树苗,高兴地说:"小树,小树,你要快快长大!”小雨还在旁边竖了一块牌子,上面写道:请爱护树木。
春天来了,天气暖和了,是播种的好季节。有一天,学校组织去山坡上植树,到了山坡上,同学们有的拿着铲子正在用力的挖坑,有的小心地把小树苗移入树坑扶住,有的培土,还有的提着水桶来到河边打水回去给小树浇水。有几只小鸟在他们的头上叽叽喳噎地叫着,好象在说:"谢谢你们给了我们一个美好的家。