今天是植树节。为了响应博姬叔的号召,在重庆建设五大森林,我们学校组织了一场声势浩大的植树活动。下午3点,我们在老师的带领下,整齐的排好队,在家长的陪同下,坐公交车来到人前,开展植树活动。
当我们下车时,我们来到了我们种树的地方。张老师让我们排好队,一张一张地拿到植树卡,拿到一个四人广场。等了很久,我有了名字。我和另外三个朋友来到一个广场,我们每个人都站在一个角落里。我等不及要开始工作了!我拿起锄头,认真地挖着。过了很久,我突然发现我挖不出来。我停下来仔细看了看。原来是一块大石头挡住了我的路。我想尽办法把它挖出来,但是我花了很大力气才挖出来。我不得不向妈妈求助。我妈妈费了很大的劲才把大石头拿出来。现在我又可以继续挖了。最后,我放了一棵大树。用脚踩着松软的泥土,用水桶往上面倒了些水,然后挂上自己的车牌,最后种了一棵小树。我太开心了!还和自己种的小树合影!
后来觉得还早。然后我在这棵大树周围种了几棵小树。我把这棵大树比作张老师,把它周围的小树比作我们班的孩子。我们是在张老师的栽培下慢慢长大的,种了一棵小树,青翠纯净。我希望小树能和我们一起健康快乐地成长。