三年级植树节看图作文
春天来了,小草从地下探出头来,桃花被微风吹红了脸,小鸟唱起悦耳的歌儿。
3月12日是植树节,我们一家要去森林公园植树。很快,他们到达了森林公园。
下车后,爸爸扛起工具,我们往植树点走去,我拿着水壶飞奔而来。到了目的地,妈妈挑了一棵又绿又壮的柏树苗。紧接着,爸爸放下工具,用力地抡起铁锹,铲了一个树坑。紧接着,妈妈挑了一棵又绿又壮的柏树苗,飞快地把柏树苗放了进去。这时,我生怕小树苗缺少,很快拿来了一个小水壶,往里面灌了许多水,然后对准柏树苗泼洒起来。妈妈还后退几步,看了又看小树苗,嘴里不停地念叨:“种歪了,不行哦!”走上去,认真地把树苗扶正。爸爸给这棵小树取个名字:“这棵就叫向上树,希望我们家铭铭像小树一样,茁壮地长大!”我高兴地跳了起来,我一定努力长大!
不久,我们一切都做完,我再看看今天所种的小树,开开心心地说了一句:“再见,小树!”