春天来啦!柳树吐出了它那碧绿的音符。春风轻轻拂过像镜子一样的河水,泛起层层波纹。雷公公敲起了它那面落满灰尘的大鼓。二年一班的同学们一起来到小河边植树。
小明和小红选了一块在小河边上的土地。小明说:“我负责挖树坑、培土、浇水。你负责提水好吗?”小红说:“好吧。”于是,小明开始挖树坑,可是没多久小明就累得大喊:“挖树坑太累了,我们别种树了!”小红说:“都挖了一半了,不要半途而废。加油!”小明听了之后很惭愧,埋下头继续努力挖起树坑。终于,一个树坑挖好了。小明擦了擦头上的汗,对小红说:“小红,帮我打桶水。我们一起把小树种下去。”说着,小明扛起一棵杨树苗,小心地把它**了树坑。他仔细地添了几锹土,让小树苗能够站稳。最后,小红把提来的水缓缓地倒在了小树苗周围。
小树苗种好啦!它的叶片在温暖的春风中晃动,就像小朋友们那稚嫩的手掌。小明和小红一起露出了满意的笑容。他们想:用自己的努力,亲手种下一棵小树真是一件了不起的事啊!