坐在那桂花树下,我开始反省自己。上个星期让妈妈生气的那件事,现在,我还记忆犹新。
“王怡婷,你赶紧写作文,等我回来,咱们就马上要去上课了”,那一天早上,妈妈在走之前认真的嘱咐我说,“要是我回来之后你还没有写完作文,那你就等着我收拾你吧。”听到妈妈的嘱咐,我漫不经心地点了点头,随即,开始装模作样地写作文。待妈妈出去之后,我一边三心二意地写,也一边心想着:“哼!要是等你回来,那还有好久呢!要不……我就先玩一小会儿的手机吧。”接着,我便开始玩手机。我打开游戏,开始玩。“哎呦!又输了!”我一边重复着这句话,一边专心地打游戏。一分钟过去了,两分钟过去了……慢慢的,二十分钟,在眨眼间就过去了,可我的作文还是没有一点儿动静。我明明知道如果作文没有写完,便会遭遇一顿打骂,可沉迷在游戏中的我,依旧没有动电脑,也没有写作文。我抱着侥幸的心理,心想:“反正,他们回来,还有时间呢。”我一边想,一边继续玩游戏。“王怡婷,妈妈还有10分钟左右就到了哟!我还带了你最爱吃的零食哦!哎,可是你的作文写的怎么样啦?”听到这句话,我也便很快知道了我的下场。赶紧开始写作文,可是,我写作文还要灵感,还要构思。短短的10分钟是不够的。
“叮咚,叮咚,叮咚……”门铃使劲地喊着。我只好打开门,等着接受惩罚。“王怡婷,你在这么久的时间内,就写了16个字!”果不出我所料,妈妈果然对我大发雷霆。妈妈举起衣架就往我身上抽去,“哇!”随着一阵哭声,我再也不想玩游戏了。
收回思绪,走进房屋,我心想:“妈妈,孩儿再也不敢了!”