我错了_小学生六年级作文
也许是因为我从小爱争强好胜,我从来不在意别人的批评。没想到,暑假里发生的一件事许是因为我从小爱争强好胜,我从来不在意别人的批评。没想到,暑假里发生的一件事让我心服口服地承认我错了。
那天是我来福清阿姨家的第二天。清早,阿姨叫我去洗蘑菇。我来院子里的水龙头旁边,拧开水龙头,接满一盆水,也没关水龙头,就开始洗蘑菇了
忽然,我身后响起一个小朋友的声音:小姐姐,请你不要浪费水。我回头一看,原来是一个六七岁的小姑娘。我没好气地看了她一眼,说:小妹妹管起姐姐来了,架子不小哟!她看看我说:姐姐,妈妈对我说,要节约用水。我自知理亏,红着脸,便不说什么,把水龙头关了,又洗起了蘑菇。她走了。我拿起一个蘑菇一看,上面生了些小虫子,烂了,就顺手一扔,丢在水池里。洗了一会儿,又发现了烂蘑菇,也都扔在了池。花园里,篱笆下,我种下一株小红花我身后传来一阵歌声。回头一看,心里暗想:唉,又是刚才那个小妖精!她看见水池里的烂蘑菇,说:姐姐,请你不要把烂菌子扔到水池里,水孔会堵住的,去去去,多管闲事多吃屁。听了她的话,我脸上火辣辣的,感到异常惭愧,恨不得有个洞钻进去。
我红了脸,低着头,把烂蘑菇捞起来,扔在垃圾箱里。
早上的凤,是那样凉爽;早上的阳光,是那样的暖和。但是我觉得,这位素不相识的小姑娘的心灵比这早上的一切还美好。