秋天的校园_小学生六年级作文
夏天悄悄走了,秋天在声声雁蹄,飘飘落叶中不知不觉地来了。
清晨,调皮的雾姑娘给大地妈妈披上一层薄薄的纱衣,一进学校,展现在眼前的是一座假山,假山下面的水池飘着一层薄薄的水雾,池里的鱼儿懒懒地动着,像一个个在庭院中悠闲散步的老人。水池的水清凉清凉的,伸手一摸,使人有透新清凉的感觉。你瞧!假山远处还有一尊睡佛,就像在厚厚的雾里睡觉一般。继续向纵深行进,一大片草坪幕入眼*。昔日绿油油的草坪已微露衰败的迹象,而草坪中间的两棵松柏,依然在秋风中像两个威武的战士昂然挺立。树叶上的露珠在阳光的折射下,像一双双小眼睛向我们微笑,如同仙境一般。秋天校园的早晨,使人觉得心旷神怡。
中午,秋天暖暖的太阳照着我们,操场上到处都是跳跃着的同学们。有的在踢足球,互相追逐着;有的在争先恐后地打篮球;有的在跳绳、捉迷藏;还有的在捕蝴蝶,做标本。秋天中午的校园,是一个收获的季节,到处呈现一派生计勃勃的景象。
夕阳西下,同学们都陆续放学回家了。同学们把整个教学楼打扫得干干净净,使得整个教学楼焕然一心。教学楼在橘黄色的阳光映照下,变得闪闪发光,仿佛是一座金碧辉煌的大堂。水池被阳光照射着,那水池里的金鱼在欢跃着,溅出万朵莲花,水面刹时变得波光粼粼,着雀跃着的波纹正是夕阳那得意的杰作,*静的水面难道不是被夕阳踩碎的吗?
黄昏时刻,华灯初上。夜幕即将来临,清洁工人扫着落叶,传出沙沙的声音,在秋日的夜色里,像一首和谐的乐曲,迎接着学校另一个新的明天。