就在前几个月,发生了一件事。就在这件事中,因为我只想着自己,而不为别人着想,结果变成了一个不可挽回的后果。
在我回家的时候,要经过一个路段,这个路段不仅人多,而且车也很多,这样就造成了交通堵塞。堵车的时间很长,照这样计算,至少得堵上半个小时左右,绿灯只有短短的十几秒钟。绿灯到了,这样就在我的脑海中产生了一个想法:走拐弯道,因为大多数的车辆全是直行的,根本就没有多少辆车拐弯,走拐弯到可以剩下不少时间,我们先走拐弯道,等快到路口时,再加进去,这样不就大功告成了吗!我心里觉得这个想法太好了,既省时,又省力,就对正在开车的爸爸说:“老爸,光等着,带等到什么时候呀!应该想想办法吧!”看老爸没有反应,便又说:“等这么长的红灯,能过去也算好,可是这么一会的绿灯足够走五六辆车的,我建议咱们走拐弯道吧!这样多省时间呀!
爸爸想着也对!说干就干,我们开到了拐弯道,开始还是畅通无阻,快到路口了,爸爸想尽快加到直行道里去,就在往里加的时候“嘭”一下,我还没有反应过来发生了什么事,只听爸爸说:“不好撞车了!”我看见眼前的情景,被惊呆了。原来是我们的车,撞到了一辆直行的车。我心想:怎么会这样呢?完了,这会主谋可是我,早知道就不说那句话了,晚点到家也没什么坏处。这回一算,时间,要比等灯的时间花的多,这回可是得不偿失啊!
这件事让我知道了:做什么事不要光想着自己,如果光为自己照想,也会把麻烦留给了自己。