当夏天的余热还在时间轴上弥留时,一片枯黄的树叶悄无声息地盘旋落下,向南的大雁在空中飞舞着,唱出优美的歌曲。这些不经意的变化,都在告诉我们:秋天,它悄无声息地来了。
远远望去,那连绵起伏的高山变成了五彩斑斓的童话世界:有的树林变成了金黄色,好像所有的阳光都集中到那儿去啦;有的树林变成了杏黄色,像是枝头挂满了杏、梨还有柿子;有的树林变成了火红色,风一吹,树叶跳起舞来,像是一簇簇火苗在跳跃……当林中的片片落叶在空中旋转,就像是无数的彩蝶在嬉戏玩耍。只有松柏不怕秋霜,针一样的叶子还是那么翠绿。
果园里也呈现出一幅大丰收的画卷。看,红彤彤的苹果扒开绿叶往外偷看,貌似一张红彤彤的小脸蛋;瞧,一颗颗笑开了花的石榴挂满了枝头,一串串又红又黑的葡萄精灵嘴里嘀咕着:“我要爬上楼梯,看月亮。”这些小精灵看上去就如同蓝宝石那般晶莹剔透,真是令人垂涎欲滴。
秋,尽管没有春的繁花似锦,夏的绿树成荫,冬的银装素裹,但我仍然爱它,爱它的硕果累累,爱它的金桂飘香,爱它的丰收和喜悦!