小学六年级作文:我的妈妈
“假使有人左肩荷父,右肩荷母,行万里路也不能报答父母的养育之恩;假使有人剥皮为纸、折骨为笔、和血为墨抒写父母的养育之恩,也不能书尽。”
读着这样的话语,我的心灵为之震憾!很自然地想到自己的父母。永远记得上学时,每当下雨,母亲就会撑着伞送我;我学拉丁舞,母亲为我提鞋;我学萨克斯,母亲为我提箱子;我学奥数、学写作,母亲为我准备资料袋;我饿了,母亲为我准备吃的;我瘦了,母亲四处打听怎样才能让我长得又高又壮;记得昏暗的灯光下,母亲为我缝补的情景;遇到困难,父亲给我方法,为我增强信心;遇到同学之间的小摩擦,父亲教我可以用容忍和幽默的方式来解决;有些失误的时候,父亲也会用严厉的批评、逆耳的忠告,我知道,那也是爱。有些爱我可以看见,而更多的爱需要我用心去感悟、去理解。