生命犹如一颗闪光的星,有了它,这个世界才会显得多姿多彩。因此,我们要珍惜生命,牢记安全。‘‘红灯停,绿灯行,交通安全牢记心。’’大家对这句话应了解吧,这是过马路人的规则,但有的人虽心里知道,过马路时,却把它抛到九霄云外。
一天上学时,只见来往的车辆像蚂蚁连续不断,像一束束流星轻快滑过。‘‘嘟嘟!嘟嘟,’’‘叮铃铃,叮铃铃。’’又是红灯…...一个面包车司机眼见这路口没有监控,于是不等绿灯到来,就直接冲了过去,旁边的人们都为他捏了一把汗。在这“十字”路口有一个小女孩面向绿灯,正骑车而过,她突然朝右边望了一眼,是一辆面包车对她直冲而来,小女孩一时茫然无措,心跳加速,也忘了急刹车,只是呆呆地望着那车冲来,面包车司机见前面有人,顿时手忙脚乱直冒冷汗,等他反应过来应该踩刹车时,小女孩已经被面包车无情地撞到离他自行车三四米远的地方。
一滩殷红的血流淌在马路上,小女孩脸色苍白,无力地摊在路上;她的车撞得面目全非。当救护车把小女孩送进医院不久,她便含恨地离开了这个美好的人间。等待面包车司机的却是冰冷的牢房……
生命是多姿的,生命是精彩的,也是短暂的。它只有单程票,没有返程票。因此,我们要时时刻刻遵守交通规则呀!让我们一起珍惜生命,牢记安全,共享幸福的明天吧!