我经历过洁白的冬天,踏寻过艳丽的春天,游览过炎热如火的夏天,现在我又踏入落叶纷纷的秋天。
秋天的田野是一片金黄,稻子、麦穗。等等庄稼都熟了,在收割的农民伯伯的脸上绽放出美丽的花儿,那花儿如冬天的雪花―纯洁净白,又如春天的迎春花―艳丽非凡,还如夏天的睡莲―出泥而又不染......
秋天的公园是美丽的,那火红似的枫叶如蝴蝶般翩翩起舞,最后落在大地,为大地换上一身艳丽的新装,将大地装饰得更加的美丽,更加的惹人喜爱。公园里的花儿主要是那金黄的菊花,它虽然没有牡丹的高贵,没有芙蓉的华丽,没有茉莉的清香,却带给人一种与众不同的美,那美便是它的品质―淳朴。
秋天的市场是与众不凡的,以往那市场上那些华丽昂贵的水果都已不见,取而代之的是甜中带酸的橘子、甜中带涩的柿子、干甜干甜的香蕉。虽然这些水果没有另外季节的水果甜,但却不单调,太甜的水果会很单调。
秋天I love you!