蚂蚁的启示五年级作文
在自然界有许多昆虫,他们都有自己的本领,包括哪些渺小、脆弱的蚂蚁。
“看,这有一个蚂蚁洞穴,还有蚂蚁在往里爬呢!”我的好朋友张欣哲对我们呼喊道,让我们去看啊。哇噻!真是一个,张洋洋又说道,之后对我们说:“我们把洞口用石子、土块堵上怎么样?”这个提议得到了我们大家的一致认同。之后我们就用土块将洞口堵上了,可是不到一会功夫,一只小蚂蚁把洞口给推开了,紧跟着又一只又把土块给挪走了。我心中惊奇,这么小的蚂蚁居然能将大于自己身体好几倍的东西给搬走了,并且在仔细观察后发现它们反复好多次来来**的搬走了这个又搬走了那个…。
虽然这只是个不起眼的举动,还是很不起眼的,可是我们却想到了它们会有这么顽强的毅力,大家一致默默的反复多次的重复,也不嫌烦闷枯燥。我想为什么我们人类就不可以呢?在回忆从前干什么事经常不坚持,没有毅力的毛病就会感到愧疚,我决心改掉这个坏毛病。
啊!蚂蚁,虽说你的身体是这么的渺小,但你的做事风格却让人感到敬佩,能引起我们的感悟,我爱上了蚂蚁,你用坚持不懈的毅力重复着你的生活,赢得了可敬的生命!