大自然的启示五年级作文
大自然就像一本厚厚的书籍,等待人类去翻阅它;大自然就像无限的宝库,等待人类去探索它;大自然就像亲切的母亲,等待人类去回报它;大自然就像亲切的老师,等待人类去询问它。大自然的一切,总能告诉我们许多道理和启示。
冬天里,梅花开了,那么美丽,可有谁会知道梅花为了这短短的一个冬季的绚丽绽放克服了怎样的困难?它们要不畏严寒地坚强地生长才可以绽放;毫不起眼的竹子,默默扎根,五年后才会积极向上地疯狂生长;年复一年枯荣的小草,不但顽强,还要团结,一齐发力,向上生长。
说到团结,大家第一秒想到的是什么呢?是排队也很整齐的蚂蚁?还是奸诈凶恶的狼?或是群居的狮子?再看看那些美丽的花朵:牡丹、仙客来、蝴蝶花……可它们只有外表的美,它们怎么能比过那默默无闻的无名花?怎能比过那谦虚的成熟的稻谷?就连春蚕也懂得无私奉献,那蜜蜂也会勤劳地为人类酿造蜂蜜,它们是那样的勤劳,那样的无私。
有空闲时,你可以去乡村的外面走走看看,看看那些小溪,它们时刻都在流水,这让人感到:时光匆匆流逝,真是时光一去不复返。
大自然就是如此美好,又默默地向我们诉说着一切。
可如若你去城市里看小溪或者河水的话,会让你心情大怒!这是为什么呢?原来是因为城市里的污水与垃圾都排放到河里来了,鱼和虾都肚皮朝天——死了。肮脏的河水与溪水,漂浮在水中的垃圾,死掉的鱼和虾,是那样触目惊心,让我们不忍直视。
我认为大家应该爱护环境,热爱神奇的大自然,坦然接受它对人类的馈赠。