绿色小学作文
谁不希望头顶的天空湛蓝如镜;
谁不希望脚下的大地绿草如荫;
谁不希望身边的河水清澈明净;
谁不希望眼前的太阳灿烂如金。
是啊,谁不希望能有如此天然的一幅画面呢?可是,*年来,尤于森林的过度砍伐;尤于森林火灾的频频发生;尤于人类向自然界过度的索取。飓风、暴雨、洪涝、干旱、虫害等灾情不期而志,生态环境遭到严重破坏,保护森林资源,实现可持续发展,已经成为全世界紧迫而艰巨的任务,同学们,新世纪凝望地球,森林锐减、气候变暖、臭氧层破坏、大气污染等。这当今世界性的十大环境问题,其周就有九项是因绿色植被遭到破坏而造成的,可见保护森林资源,就是保护我们自己的生存空间啊!
火,是森林的大敌。一点星星火,可毁万亩林。一次野外用火,一个不经意的烟头,都可能是一场火灾的导火锁。火灾不仅给人类带来灾难,吞噬大自然富裕我们的旖旎风光,威胁动植物的繁衍生息,使生态环境遭到破坏,影响区域小气候发生变化,导致水土流失和沙尘暴的形成。
让我们每一个人都从火灾中吸取教训,不要让给人类带来现代文明的火种,成为人类的灾星。绿色就是生命,让我们关注放火,共建绿色家园,让绿色回归自然吧!
为了保护我们赖以生存的共同家园,让我们以虔诚的声音呼唤生命的绿色,为了让大地山清水秀,为了让家园草绿花香,让我们人人争做放火小卫士,保护
我们的共同家园吧!
今天播下一份绿色种子,明天收获一片绿树蓝天――
行动起来,从我开始!
行动起来,从现在开始!