绿色小学作文
绿色的身影在视线中渐渐消失,即使是最后一抹绿,也依然刺痛了我的眼。
在那之前,我心中军人的形象一直是高大神圣的。他们的军装是祖**亲最俊美的脸庞。可是……
星期六这天,我去赵若同家和她一起玩耍。清晨的空气格外清新,我像一只出笼的小鸟,欢快地向前“飞”去。
我上了一辆19路公共汽车,窗外的景色快速向后退去。在我坐到第二站时,司机见没有人要下车,正要关后车门,却见一个绿色身影闪了进来,后车门正巧关了一半,这个绿色身影的肩膀蹭着车门挤了进来。他手里握着一个手机,正在游戏中。
这个军人上车后,车子缓缓开动了。这个军人是一个青年,他坐在了椅子上,悠闲地翘起二郎腿,继续玩起手机,游戏声音大得全车人都听得到。
他的墨绿色军装反射出绿色耀眼的光,扎得人眼刺痛。我扭过头去,游戏的背景音乐依然如雷贯耳。
司机什么也没说,我什么也没说,车上的乘客什么也没说。车载电视正在播《公民道德歌》,军人手中手机的游戏背景音乐几乎盖过了歌声。全车肃静,只有交错在一起的歌声和游戏音。
全车人的目光都盯着别处。可能是因为绿色军装太扎眼,也可能因为祖**亲的脸……
到了代家湾,我匆匆下了车。那位军人也下了车。那件绿色军装,令我的眼睛刺痛。