随着科学技术的发展,网络在人们的生活中发挥着不可或缺的作用。
在炎热的夏天,地球和夏天一样热。一个暑假的中午,我妈妈去出差了。我和哥哥想吃肯德基。于是父亲说:“在家等一会儿,父亲就开车出去买。”爸爸看着窗外,发现路上几乎没人,偶尔有几辆车来来往往。爸爸心想:“这么热的天我还是不出门,但是有什么办法不出门就能吃到肯德基呢?”突然,爸爸从裤兜里拿出手机,他可以用手机命令美团拿出来。然后他对我们说:“耐心等半个小时,就可以吃到好吃的了。”站在沙发旁边的弟弟挠了挠头,对我说:“哥哥,是真的吗?”我拍了拍哥哥的肩膀说:“互联网这么快,太神奇了!”
但是互联网也有它的缺点。有一次,我在做作业的时候,遇到一个难题,就拿着题目跑到邻居大哥家。我一进门就发现我大哥躺在沙发上打游戏。他双手握着手机,左手拇指在手机屏幕上快速滑动,右手拇指长时间按着手机。我问:“大哥,我有个难题想请教你。你方便看看吗?”但是大哥连题目都没看,就直截了当的回答:“不知道!”我沮丧地走到门口。站在门口偶然回头一看,发现大哥还在盯着手机,好像灵魂已经被勾进去了。我摇摇头,向自己家走去。我瞬间明白了:看来不能再玩手机了,不然会沉迷网瘾。*时一定要合理安排作息时间,不能太沉迷网络!
网络真的是一把双刃剑!用得好,终身受益。不好好利用,就会在深渊里打滚!