网络,我们对他又爱又恨。
网络,是很好的。如果网络晴朗,也许翩翩少年畅游其间。如果文明适度,也许会遇到一座“乐园”。如果合理友善,也许会拥有一份便利。如果理性智慧,也许会收获一间书屋。出门旅行,导航,吃饭,订酒店……我们的出行无不需要网络。
但是网络,也很坏的。乱花渐欲迷人眼,网络世界鱼龙混杂。沉溺网络,会造成网络成瘾,难以自拔。网络暴力、网络陷阱和网络诈骗层出不穷,变成了“骗子网络”
由世界上没有手机,没有颈椎病患者;直到现在“低头族”,“手机控”越来越多,颈椎病患者越来越多,到底哪个好呢?
我们在生活中无法离开网络,所以我们要合理地使用网络,拥有一个健康的网络环境。