绿色小学作文
我有个梦想,我们的中国是一个绿色的国家。
在中国,绿树成荫,每天都有新鲜的空气,让我们茁壮成长。 “绿了大地,润了人心。”“植树造林镇风沙,遍地都是好庄稼。”这两句名言,你们都听过吧!如果我们国家都是绿色的,就不会有那么多的风沙,就不会天天都要戴口罩,更不会有沙子飞进我的眼睛里了。当我痛苦的揉着眼睛的时候,我多么希望我们中国是绿色的呀! 每天,人们在乱砍乱伐树木,破坏大片的森林。但每年的植树节只有一天,让我忧心忡忡,一天的植树怎么能赶上每天的砍伐呢!我真希望能够多种点植物,让他们尽情地吸收二氧化碳,生产出更多的氧气。
同学们,让我们多种植些植物吧,不仅仅可以改善我们的生活环境,而且能为我们心爱的家增添各种色彩,让我们的国家更加健康。我养了一盆铜钱草,绿绿的,仿佛一个聚宝盆里装满了绿色的铜钱;我养了一盆薄荷花,绿绿的,散发的香味就像清凉的薄荷糖味;我养了一盆绿萝,也是绿绿的,它有顽强的生命力,可以养在泥土中,还可以放在水里......
你别看这些植物都很普通,它们都有很大的用途。让我们从自己做起,为绿色的中国尽一份微薄的力量吧!