生命与绿色作文
我们不能过分地陶醉于征服大自然的胜利之中,对于这样的胜利,大自然都会对我们有所“回报”。*年来,沙尘暴、泥石流、地震等一系列自然灾害频发。现在地球正发生着翻天覆地的变化:绿色植被正在大量地减少,山坡上一截又一截的木桩裸露在那,惨不忍睹。大量的昆虫以及大型动物纷纷死亡、频临灭绝。空气愈发浑浊,压抑得人烦闷焦躁。我的家乡也在经受着垃圾的“洗礼”。
那里,曾经有一条清澈见底的小河,成群结队的小鱼在河中尽情玩耍。晚上,闪烁的灯火为小河增添了几分光彩,波光粼粼的河面上如同铺了一层薄薄的纱衣。清晨,河面上泛着朝阳的艳彩。清新怡人的空气让人心旷神怡。那水里的沙石似乎有些什么,哦,是正在甜美入睡的小鱼!那优美的姿势如天仙下凡一般惊艳动人。可是,经过了人们无数次的“摧残”之后,如今,垃圾堆满了小河的底部。塑料瓶、垃圾袋、金属棒等各种各样的东西都有。一只一只脸色发青的小鱼,好像在用无辜的眼神看着我,翻着小白肚皮。水中泛起一股邪恶的腐臭味,让人愈发烦闷,难以承受。漆黑中带了一分墨绿色,显得十分恶心。这让我们难以接受。是什么使它们变成了这般模样?是什么让它们置于死亡之中?是垃圾,是人类邪恶的魔爪,贪婪的人心!
一切事物在出自造物主之手的时候是完美的,一切事物到了人类手中都变坏了。人类之手虽然邪恶,但我们有一颗擅于改造的心。让我们一起保护环境吧。没有一个清洁的环境,再优越的生活条件也毫无意义,莫让生命的绿色蒙尘!