这个寒假我在外婆家住了几天,正好舅舅和舅妈都回来了。
我在外婆家一共住了四天,在我回到外婆家的第二天,九九九戴上舅妈和我一起到街上买烟花,刚刚买回来我就想放,舅舅连忙拉住我的手说:“笨蛋,烟花在晚上放才好看,你白天放了不就等于浪费了么?”听了舅舅的话,我才收回了手。好不容易盼到了晚上,我迫不及待的把烟花和拆开,我先放了一个名字叫美丽星空的烟花,我把烟花放在院子中央,点着引导线后赶快往屋里跑,噼里啪啦,彩色的烟花直冲云霄,真不愧是美丽星空呀!还有一个是电光花,点着后会发出嗞嗞的响声,还有很多火花,可好看了,接着我又放了一个蝴蝶王的烟花,他和美丽星空差不多,也是噼里啪啦直响。
舅妈看我玩得这么起劲儿,也像个小孩子一样和我一起玩了起来。因为我舅妈是第一次放烟花,所以不敢点,就让我来点,我点完后舅妈欢快的叫喊着,活像一个小孩子在玩耍,看着舅妈玩得这么开心,我也开心的玩起来,直到九点多,把烟花都放完了,我们这才依依不舍地回屋睡觉。
今天晚上我们玩的很高兴,特别是能陪舅舅和舅妈一起放烟花,我觉得这是我最开心、最幸福的事了。