忧虑,忧虑是我们人类的大敌可是生活在这社会的每一个人常常为一些小事而忧虑。我也以前为一些小事而忧虑可是现在我已经不再忧虑了这是为什么呢?因为一本书改变了我的整个人生。这一本书是美国心理导师戴尔。卡耐基写的一部励志类书籍,这一本书主要写了人类如何克服忧虑的方法和克服焦虑的方法,自从我和我的妈妈,爸爸和我周围的许多人读了这一本书以后不再忧虑了。
这一本书里面有很多克服忧虑的方法,曾经得过诺贝尔医学奖的艾利克斯。可瑞尔博士说过;“不会应对忧虑的商人往往会英年早逝。”其实,何止是商人,家庭主妇,兽医和泥瓦匠也会如此。忧虑对我们的生活,身体健康有很大的危害所以我们人类一定要学会如何克服忧虑,也许你们听了这些话可能会说;学会克服忧虑?不再忧虑?这是怎么可能?生活在这世界的每一个人多多少少都有一定的忧虑怎么可能彻底的不忧虑不忧虑呀?对不对?你们也许会这样说。我承认你们说的也对做人不可能彻底没忧虑,如果我们天天为一些小事而忧虑的话我们会变成什么样子?我觉得我们会变成一个疯子,我们整个人的精神分裂我们会觉得自己生不如死。最可怕的是也许我们会想自残。
我相信我们每一个人都不想英年早逝吧?所以我们一定为了自己的身体健康而少点忧虑,少点儿烦恼。这一本书还描述了忧虑想什么?忧虑就像不停地往下滴的水,而那不停地往下滴、滴、滴的水,通常会使人神经失常以至自杀。我问一下你们一个问题;你们热爱生命吗?你们想健康长寿吗?如就是像我说的那样的话我建议你们为了你们的健康长寿少点儿忧虑。因为忧虑不是什么好的东西。接下来我们来看一下威利。卡瑞尔有关忧虑的万灵公式,如果你们觉得忧虑做下面三件事和公式;
一、问你自己:“可能发生的最坏状况是什么?”
二、如果你不得如此,你就做好准备迎接它。
三、镇定地想方法改善最坏的情况下。
我建议你们戴尔·卡耐基的人性的优点这一本书,你们看了这一本书以后你的人生可能会发生很多变化,能找到你常常担心的事情的答案,会找到你为何忧虑的原因,会这道克服忧虑的方法。我希望这一本书对你们有所帮助。让我们一起来读这一本书一起找到我们为何忧虑,烦恼的,找克服忧虑的方法吧!