家乡的植物作文400字
我的家乡在美丽的阳江,阳江有许多美丽的地方,可我最喜欢的是阳江的金山植物公园。那里的水清澈见底,树木郁郁葱葱的,花繁似锦,绿草如茵的小草可爱极了。
春天的金山植物公园花都盛开了。有迎春花,桃花,樱花,绚丽多彩,十分漂亮。春天的金山植物公园的植物郁郁葱葱的,高大的加勒比松树像一个个撑开的大伞,太阳在天空中发出金光闪闪的光,人们都坐在大树下一起野餐乘凉,可开心了!绿草如茵的小草绿油油的,它们一个个冒出来头看了看外面的新世界是什么样的?
夏天的金山植物公园树木葱郁了许多,加勒比松更加茂盛了!金山湖的湖水清澈见底,湖底还有许许多多的小鱼游来游去。荷花粉红粉红的,像湖面上的花灯,荷叶碧绿碧绿的,像一把把打开的大雨伞。秋天的金山植物公园,各种各样的树的叶子都变黄色了,一片片金黄的落叶飘落在地上,变成了一一张金色的地毯。
冬天的金山植物公园梅花盛开美丽极了,所有树的叶子都落光了,可加勒比叔叔像士兵一样守卫的公园,翠绿一依旧。
一年四季的金山植物公园真美呀!