家乡的植物作文400字
我喜欢山清水秀的红山公园,也喜欢风景秀丽的长青公园,但我更喜欢景色宜人的植物园。
春天来了,植物园里一片生机勃勃的嫩绿。树木抽出了新的枝条,小小的树叶像一个个美丽的音符,可爱极了!路旁的小草也从大地妈妈的怀抱里探出了小脑袋,一阵微风吹来,它在左摇右晃,仿佛在四处张望着,寻找自己的小伙伴。
夏天,植物园里变成了一片浓绿。大树伸出了宽大的叶子,在植物园的上空撑开了一把巨伞,遮住了直射的太阳。抬头向上看,仿佛进入了童话中的仙境。
秋天来到了,植物园里一片金黄。树上的叶子七零八落地飘了下来,在空中翩翩起舞,直到静静地躺下,还要遮住遍地的枯草,为植物园铺上最后一张绿毡。
当严冬来临后,杨树、柳树和小草都无可挽回的凋零后,整个植物园的绿色便集中在那几株傲霜的松树和柏树上。柏树伸展着绿得发亮的叶子,好像要把自己的绿色都献给植物园。
植物园里不仅树木繁多,而且还有许多有趣的游艺项目。比如:铁索桥、木头城堡、滑落、碰碰车......其中,我最喜欢玩的就是木头城堡了,每次我去植物园,都在那上面玩得满头大汗,直到累得精疲力尽,才恋恋不舍地回家去。
我爱家乡的植物园,但我更爱我的家乡!