初中植物作文400字
今天,老师带我们去学校植物园参观。
我们走进了宽大的植物园。植物园门口旁边有一个栅栏,里面种着一些新生的竹子,我希望他们快点长大。
过了植物园门口,就是一条比较宽阔的长廊,长廊很大,旁边种着一些植物,长廊的上面吊着一些像藤条一样的绿色植物。 穿过长廊,就是一个宽大的鱼池,鱼池里面放着一些假石山,好像一条美人鱼在高声歌唱着。鱼池里面也有一些绿色的水生植物,水生植物下面藏着许多活泼的小鱼:有黄色的;红白相间的 还有黑色的。这些小鱼常常都躲在水生植物下面玩游戏,我都看得眼花了。鱼池旁边有一个小池,小池的水清澈见底,能看见水底的石砖。小池里虽然没有活泼可爱的小鱼,但是,也有一些水生植物,小池里的水生植物i鱼池里的水生植物绿得多,绿得想一块块无暇的翡翠。小池也有装水生植物一处。
绕过鱼池,就是一片蔬菜果园,蔬菜果园里面种着水果和蔬菜,水果有香蕉树,蔬菜种了大白菜、胡萝卜、白萝卜等。不过蔬菜果园的树大大的,那些树像先天一样茂密,就好像是一把把撑开的大伞,帮我们乘凉。
学校的植物园真绿呀!绿得像一条清澈见底的小河。我多么喜欢学校的植物园啊!