柳树?大概对大家很熟悉吧!今天呢,我来讲讲我们学校里的一棵柳树。
学校里的那棵垂柳,外形高大,树干是棕色的,叶片呢,是椭圆形的,顶部和底部有些尖,是淡绿色的,像一把绿色的宝剑。虽然它没有桂花那么清香,没有仙人掌那么坚强,可是它也为学校增加了一片绿色。
大家应该不知道吧?柳树的叶子和皮还可以做药呢!它的药用价值非常高,可以治很多病。
一天,我听见一位同学说柳树是有毒的,我半信半疑,因为我还用柳树枝编过花环呢!我会不会······可是,柳树的叶子到底有没有毒呢?我还是要查清楚!我先是问了爸爸,爸爸说:“柳树的叶子应该有毒吧!对于这一点,我也不清楚,你还是查一查资料吧!于是我便上网查资料。
电脑上说,柳树是有毒性的,有毒部位:叶及皮,误食后引起冒汗、口渴、呕吐、血管扩张、耳鸣、视觉模糊,严重时呼吸困难、昏睡终日、丧失知觉、呼吸深而慢、脉搏则变快等症状。
哦,我终于知到了,原来柳树是误食才会中毒的,触摸是不会中毒的!我心中的一块石头终于落了下来。由此可见,探索,无处不在!