发现蜜蜂的秘密作文
去年夏天,我和家人一同去松潘范爷爷那里玩,范爷爷是一位从事养蜂职业的老人。我们到达时已经是晚上了,于是就在他那里住了一夜。
第二天,我随范爷爷去他的蜂园参观。一到目的地,范爷爷就给我戴上了手套和帽子,这顶帽子与众不同,上面竟有一层长长的纱网。看见我很好奇,范爷爷慈祥地说:“这样可以防止被蜜蜂蛰伤。”
我想去捉一只蜜蜂玩,结果满天飞的蜜蜂弄得我眼花缭乱。这时爸爸来了,当他准备给我讲怎么捉蜜蜂时,只听“哎哟”一声,爸爸的头上立刻出现了一个大青包。那只蜜蜂掉在了我的脚下,一动也不动,似乎已经死了。这时,范爷爷走过来对我说:“蜜蜂身体上有蛰针,内部和它的心脏连在一起。蛰针有吸盘,蛰人后,它的吸盘吸在人体上拔不下来,连同内脏一同扯下,它的生命就到尽头了。”
呀,多么可怜的蜜蜂!不过,我又知道了一个关于蜜蜂的秘密,那就是要和敌人“同归于尽”。