小学作文发现植物的秘密
每个人都有一双善于发现的眼睛,今天,我要分享的是我发现的秘密。
小时候,每次我在炎炎烈日下和小伙伴玩耍谈话时都会觉得很热,然后再望望周围有没有可以乘凉的地方。于是,姥姥住的村子里,村尾那棵大榕树便成了我在夏日最喜欢去的地方。
有一次,我和小伙伴正在大榕树下乘凉,突然,有一位小朋友问我们:“这棵大树为什么在烈日下也能像将军一样挺着背呢?而旁边的小花小草却低着头,一副很没精神的样子。”我们也觉得很奇怪,于是,我便抱着这个问题回了家。
之后,我问了很多人都没有答案。正当我失望时,一次偶然让我感觉到了一点希望。那是一节**无常的科学课,在课上,老师讲了一些关于植物的知识,我听到了一个答案:“因为中午的时候很热,泥土会很热,所以植物在早上时好好的,中午却低着头。”当我听到这知识时,我心想:我一定要坚持下去,把那个问题给解开!
然后,我去问了我知识渊博的堂哥。他告诉我:“因为大榕树的枝干里有水分,所以它在中午的时候也会很有精神。”
我终于把这个问题给解答出来了,让我又知道了一个植物的秘密。