秘密的童年作文400字
还清楚的记的那年春节所发生的事,那年我才8岁,却干了一件让我想起来就笑的事。
那天,我们一家请阿姨一家来吃火锅。那天的火锅特别好吃,其中有一大半是我的功劳哦,让我来悄悄告诉你。
中午的时候,我觉得特别口渴,便倒了一小杯雪碧来喝。可谁知道,刚喝了一口,妈妈就从书房里走了出来。我吓了一跳;被妈妈发现就不好了,因为今天的天气太冷了,妈妈看到我喝雪碧,一定会唠叨个没完。为了让自己耳根清净,我随即将雪碧倒入了火锅中,对妈妈说,我给火锅里加一点纯净水。妈妈对我的话没有一点怀疑,我有惊无险地过了一关。
开饭了,大家围着桌子坐下来,高兴地吃了起来,“唉,今天的火锅就算完了!爸爸妈妈诚心请客,可我却把事情给搞砸了!”心里想着,我有点过意不去,举起筷子夹了点炒菜。看我对火锅不动筷子,妈妈很奇怪,就叫我吃,可我怎么也不肯吃,因为我知道今天的火锅味道一定很“特别”——加了雪碧的火锅会好吃吗!但看看爸爸、妈妈、奶奶、阿姨包括小妹妹都吃得津津有味,我也试着吃了一小口。“嘿,挺好吃的嘛!”我情不自禁地说,辣辣的火锅中加了一些雪碧,感觉有一点点甜,这味道竟然不错!因为很好吃,才一会儿工夫,连汤都被我们给消灭干净了。
晚上,妈妈觉得中午的火锅很好吃,便又煮了一次。可总没有中午的味道妙,大家都觉得奇怪极了。
哈哈,妈妈哪里知道,中午的火锅中有我的秘密呢!