秘密的童年作文300字
秘密是人们心底保留的、不可告人的事,只能独自享用,或快乐,或难为情,或后悔不已。这里是我要公开的小秘密,它发生在四年前的那个下着小雨的阳春三月。
那时我才五岁,正是即贪吃又顽皮的时候。那天爸爸出去了,妈妈躺在床上睡觉,我一个人从沙发跳到地板,从地板跳到沙发,觉得肚子饿得咕咕叫。我慢吞吞地走进去把锅盖一个个打开,一点食物也没有。我又打开冰箱发现了一盆看似芬香美味的红绿混搭的菜。我情不自禁地伸过手去拿,心里也有一些做贼的感觉。我拿起一片红红的小片放进嘴里,舌尖刚碰到红红的小片一股说不出的味道充满口腔——又辣又苦还很咸。我大叫着。妈妈惊醒了,她拿了一杯水给我,喝了后好一些了。妈妈问我偷吃了什么?我打开冰箱让妈妈看那又红又绿的菜。妈妈大笑说:“这是红辣椒炒青辣椒,是用来晚上做麻辣五花肉的,单吃肯定十分辣。”
直到今天想起我的这个小秘密,我会觉得可笑,但更多是脸红,因此我以后也再不贪吃了。