我的长处和短处作文
“人非圣贤,孰能无过”,所以,人绝对不是十全十美的,有优点也有缺点这就是一般人,当然,我也不例外,我有长处也有短处,请听我娓娓道来。
我的长处是数学方面,以前我学数学时,有时也算的一塌糊涂,经过爸妈得鼓励,我决定更加的努力,终于皇天不负苦心人,我的成绩从山谷变到天空中了,从此我爱上了数学。
至于我的短处就是常人会犯的粗心大意,尤其是在考试时,粗心大意就像我心中的魔鬼,常常会跑来扰乱我,我一定要拿出“细心”和“坚持”两把宝剑,把粗心鬼赶走。
俗话说:“知错能改善莫大焉”;我既知自己的短处就要改过见贤思齐,见不贤内省则焉,那我相信,日复一日,我将短处逐渐改去,我将成为人见人爱的孩子。