我的志愿作文
绍兴古朴迷人,水土秀美。明年7月15日,世界唱诗班运动会的歌声将飘过绍兴。
这次比赛非同寻常,需要招募1万到2万志愿者,为来自四面八方的客人提供周到的服务。听到这个消息,我立刻做好准备,跃跃欲试。如果我有一点英语天赋,有什么理由不参加?但是,我离志愿者的要求还很远。为了实现这个梦想,我决定努力。
首先,我想把英语900句背下来,这是能够和外国人自由交流的基础。我算了一下,每天要背四五句,好像不多,但是要坚持做下去,需要在梦里有毅力和坚持。
其次,我想抽时间仔细阅读当地的课本,沿着古老的街巷走一走。只有当我对绍兴的历史、文化、风土人情有了更深入的了解,才能让外国人饶有兴趣地了解这座千年文明的古城。
愿我的梦想成真!