不愿奢望成为一片草原,能成为点缀一方土地的一株小草也不错。小草也如同人一般,从小就拥有一个美好的公主梦希望自己成为一朵娇艳的牡丹、多情的玫瑰、脱俗的睡莲……可梦想毕竟终究是一场虚幻美好,并且不切实的梦想,梦终究会醒。
可小草它却不会放弃它的心愿,因为它知道,即使真的成为不了,但它能为大地带来生机。
在大地母亲的眼里,它也如同“花儿”一般闪耀着光芒,因为它拥有着自己的独色,因为小草代表着春天的焕然一新“浅草才能没马蹄”这句诗体现了早春草的娇嫩。
花儿在小草的衬托下才会显得美丽,因为小草比花儿更耀眼,因为它是默默无闻的奉献者,因为他在风雨的袭击下而愈加坚强,因为它在太阳的呵护下蓬勃生机。
终有一天,小草将会实现它的梦想,当它枯萎了,它也不会忘记将自己的身躯奉献给大地,它腐烂在土地里,与大地融为一体,当它的营养顺着根输入一株茉莉花时,花枝上的茉莉就是它生命的结晶,终于小草笑了,笑得那么灿烂,终于他成了一多迷人芬芳的茉莉。
凡事没有绝对。鲁迅曾说过:“世上本没有路,只是有的人多了,便形成了路。”只要你一步一个脚印,向着你的梦想前进,你也会像小草一样成为一朵芬芳迷人的茉莉。