我的志愿作文
在今年暑假,我给自己安排了三次志愿者的活动,我用我的辛苦和汗水,清扫楼道的垃圾和清除墙壁上的小广告,换来了我所居住楼道的整洁和墙壁的洁白。
夏日,酷暑炎炎,7月16、23、30日的下午2:00至3:30,我冒着酷暑,来到楼道,拿着扫帚清扫楼道,为大家创造一个舒服的小区环境,而清除小广告时,我先撕掉能撕掉的部分,不能撕掉的部分我用湿抹布打湿后拿小铲将它铲除,每个小广告都被我清除的干干净净。而打扫楼道时,我格外认真,不放过任何垃圾。扫一栋楼非常累,但每当听到别人的夸奖和看着自己辛苦一个多小时的成果时,就会忘记劳累,心里美滋滋的。
这三次劳动里,我吃尽了苦,必须忍受蚊虫的叮咬、满脸的汗水,以及无数遍爬楼的酸痛。但是我知道这样做最终会换来小区整洁舒适的环境,还有“光荣的志愿者”称号!
志愿者是什么?就是在酷热的夏天,放弃吹空调,不怕蚊虫叮咬和汗流浃背为社会做好事,用自己的善心和能力,为社会付出,不索取任何回报。
所以,让我们行动起来,做一名“光荣的志愿者”。