我的长处作文
我会拉二胡,二胡可是民族乐器中最难的。
二胡是由中国人创造的,也象征着中国的乐器。一开始爸爸叫我学小提琴,而妈妈让我学二胡,我自己也想学二胡,因为它是中国的东西,也是民族的东西,它的旋律也很优美动听,听说学起来也难,于是不怕输不怕挑战的我就想学二胡。我想:简单的学的又有什么意义呢?
我的二胡老师姓陈,是一对一教学,时间自定。老师一开始说我手有些小,有的音够不着。但妈妈说先上吧。于是老师告诉我,如果够不着,就把手往下放一点儿,拉完这个音就把手立即拿上来。从此,我每次上二胡课妈妈都陪着我,连她都懂了不少了。
做什么事都要付出汗水,拉二胡也是如此。我拉二胡学得还好,老师经常表扬我拉得好。于是我学二胡就更认真了。
在前不久的考级中,我第一次考级就考到了三级。这就是我的长处,你们知道了吗?