我爱我的家乡作文
我爱我的家乡,我家住在荆门市掇刀名泉小区。
十五年前,这里与其说是城市,不如说是农村。稀稀疏疏的几条小街周围是大片大片的鱼塘和荒山野岭,白色的石头铺满了小径,小径两旁满是茂密的树木杂草。听爸爸说,他那时候一放学就会提着小桶和伙伴们捉鱼摸虾去。
十年前,小区里还没有名泉小学,狭窄的小巷里也没有路灯,大家住的多是七八层的自建楼房,小区人很少,自驾车也很少。妈妈抱着出生不久的我在刚刚修建的白石坡大道东马路上一边散步,一边告诉我“这里要修电梯高楼了”“这里要修建国际酒店了”“这里要修建美丽公园了”。
我在渐渐长大,名泉小区也在渐渐成长。它的建设越来越快,人口越来越多,小街不再安静,而是逐渐喧闹起来。
如今,当你再来到名泉小区,你会发现,妈妈逗我的话大多成为现实:一条条大马路连通各条街道;电梯楼房越建越多,越建越高;街道繁华,人流拥挤;一家超市连着一家超市,一家饭店接着一家饭店。你瞧,蛋糕店、理发店、百货商店、早餐店、药店、汽车修理店、水果店、蔬菜店……应有尽有。一到晚上,街上灯火通明,车水马龙,热闹依旧,直到深夜,小区才会慢慢安静下来。白天,人们要辛勤工作;晚上,人们有的沿街走走路,锻炼身体,也有人会在小区空旷处组织舞场跳起来。我最喜欢跟着爷爷到天桥上逛个三两圈。站在天桥上,看着闪烁的霓虹灯、川流不息的车流,以及人们脸上幸福的笑容,我为自己生活在这么幸福美好的环境中感到深深的骄傲和自豪!
我爱我的家乡――荆门,我祝福荆门越来越繁华昌盛!