我的家乡武汉作文
我的家乡——武汉,它位于长江之边。这里四季分明,风景如画,朝气蓬勃。
一、水多
武汉是“两江四堤八林岸,火树银花不夜天”的江城,它有很多的河流,你一定知道长江汉水,但我几天要向你推荐的是东湖。
东湖是中国最大的城中湖。它磨山风景区、听涛风景区、白马游览区三个部分组成。其中磨山风景区最美,它位于东湖之畔。站在磨山上,眺望东湖,啊!真美!东湖湖面上波光粼粼,好像太阳公公在东湖湖面上撒了一层碎金子。站在岸边,岸上的树木都倒映在东湖湖面上。风儿吹过的时候,清澈的水轻轻拍打着湖边,唰唰唰,唰唰唰,风声,水声,美景,让行人不由得停下脚步,驻足欣赏……沿着小路走,许多不知名的小鸟在枝头高声地叫着,跳着,好像在说:“东湖真美,东湖真美!”
二、桥多
武汉的水很多,所以桥也多。
雄伟的长江大桥,气势磅礴。结实粗大的桥墩,宽阔的桥面,它就像一位巨人屹立在波涛汹涌的长江上,真是壮观极了。而长江二桥,则显得朝气蓬勃,斜拉锁的桥身,像是一把巨大的扇子,让你在很远处就能认出这座大桥。不过,我最喜欢的还是晴川桥。
晴川桥宽125米,可以同时通过五辆车,晴川桥就像是一条巨龙横卧在汉江**。桥下面分别有两个小洞,水流自然流过。*时再大的水也冲不垮晴川桥。晚上的晴川桥更美,一盏盏的路灯照亮了整个晴川桥。晴川桥像一道彩虹,从汉口的这一端,射到汉阳的那一端,让人流连忘返……
二、 小吃多
武汉的风景名胜多,小吃也多。
武汉的户部巷有很多小吃,有香气扑鼻的豆皮、软糯烫口的烧卖、停不下嘴的汤包、金黄诱人的面窝……不过我最爱吃的小吃还是热干面。
热干面吃起来香香的,看上去也很好看。黄色的面条上点缀着绿油油的葱花,配上肉末和辣椒酱,再加上香喷喷的芝麻酱,让人看了就要口水直流三千尺。
我很喜欢吃热干面,几乎每周都要吃上一碗热干面。你看,今天早上我又吃热干面了。拿到一碗面,我迫不及待地用筷子一绕,一大团热干面就卷了起来,我赶紧一大口咬下去,好吃!我又卷了一大团热干面,“嘘”地一声吸进去,吃得特别爽。那一股香喷喷的味道扑面而来,我不禁赞叹:“这热干面真香啊!”
这就是我美丽的家乡,我的朋友们,你想来做客吗?