我的家乡武汉作文
我的家乡位于九省通衢的湖北省的省会,对了,我的家乡就在武汉。
武汉是一座历史悠久的文化名城。这里有许多名胜风景区,如果你是第一次来武汉,就让我带着你走一走吧!
说起武汉,你一定听说过东湖吧?东湖位于武汉市武昌区,那里的自然环境得天独厚,风景优美。东湖水面辽阔,港叉曲折。沿湖山峦起伏,四季花木繁茂,绝对是春游的好去处!
从东湖出来,我们去逛一逛黄鹤楼吧!说到黄鹤楼,我不禁想起了唐代大诗人李白的`《黄鹤楼送孟浩然之广陵》:故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。传说在辛氏开设的酒店,一名道士为了感谢她的千杯之恩,临行前在壁上画了一只鹤,告之它能下来起舞助兴。从此,宾客盈门,生意兴隆。过了十年,道士复来,取笛吹奏,道士跨上黄鹤直上云天。辛氏为了纪念这位帮她致富的仙翁,便在其地起楼,取名“黄鹤楼”。
黄鹤楼位于蛇山之巅,与之隔江相望的是龟山。龟山脚上伫立着晴川阁,它与黄鹤楼、岳阳楼、仲宣楼合称楚天“四大名楼”。唐代诗人崔颢登黄鹤楼时写下的诗句“晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲”中的“晴川”就是指的晴川阁。
从长江大桥一路下来,别忘了还可以顺便游览一下归元寺、古琴台,如果你想购物,还可以去武汉市新修建的新世界百货,那旁边还座落着一座风景秀丽的西北湖公园呢!
小朋友们,你们喜欢武汉吗?喜欢就快来武汉游玩吧!