我的家乡武汉作文
我的家乡在湖北武汉。那里风景优美、物产丰富,是著名的“鱼米之乡”。
走进我的家乡,就可以看见连绵起伏的山峦。在道路两旁,有许许多多又高又大的树木。有葱葱绿绿的松树、长得像灯笼一样花朵的灯笼树、挺拔的杉树……走进山里,就能看见成群的鸟儿在林中飞舞。它们快乐地歌唱着,似乎在说:“快来和我一起唱歌吧,真是快乐的一天呀!”在路旁,许多野菊花向我微微点头。调皮的苍耳趁我不注意,悄悄地爬到了我的腿上,似乎想跟着我去旅行呢!
我最喜欢的家乡美景是荷塘。在夏天,池塘里长满了荷叶,就像一片绿色的海洋展现在我的眼前。一片片像雨伞一样的荷叶你挨着我、我碰着你,似乎在玩游戏呢。一阵风吹来,荷叶们翩翩起舞。
在荷叶中,长着一朵朵粉红的荷花。有的含苞欲放,有的已经灿烂的盛开了。一个个硕果累累的莲蓬躲在荷叶中,好像在玩捉迷藏的游戏。这种美景让我想到了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句。
我喜欢我的家乡!