家乡的秋天作文
秋天,是一个丰收的季节,也是各种各样果实赶集的季节。
春天,家乡的农民伯伯辛辛苦苦将种子撒进地里。每天浇水、施肥。功夫不负有心人,经过漫长的两个多季度,春天洒下的希望在秋天收获了。
你瞧,田野里,农民伯伯高兴的合不拢嘴。看看这一片片披着黄衣的玉米地里,金灿灿的玉米裂开了嘴,露出了它金黄色的牙齿。旁边那些被绿皮包裹着的玉米仿佛在说:“好爷爷,好伯伯,快收掉我吧!我又鲜又嫩,香甜可口。”让人忍不住想摘掉它立刻吃了,再不吃口水就要流成河了。农民伯伯们忙碌的身影穿梭在田地里,他们谈笑风生,脸上挂着喜悦的笑容,那满足劲儿,让素不相识的人都为之感动,仿佛自己也置身于丰收的喜悦之中。
望着旁边的苹果园里,一个个红彤彤的苹果仿佛是一个个挂在树上的红灯笼。他们一个个为了让农民伯伯先摘自己争得面红耳赤,你争我抢的跳到了农民伯伯的筐里。看来今年又是一个好收成。
看!这边的小溪,似乎也在为农民伯伯而高兴,叮叮咚咚的为他们演奏一曲秋天的交响乐。
我爱秋天,更爱家乡那硕果累累的秋天。