家乡的秋天作文
又有一片落叶飘了下来,枫叶现在正在为秋天的到来而作出庆贺。它披上了火红的衣裳,挺着身子,正在向道路上撒着红红的彩带,给行人带来了一份好心情。
在家乡,田野里,小路上,到处可以看到秋姑娘的脚印,它正装扮着大地,使大地变得漂亮。
稻田里,金黄的一片,与红红的高粱对称着。青蛙在稻田里呱呱的叫,仿佛也在为秋天的到来而喝彩。这时,麻雀也在枝头叫着,使这单调的曲子变得更悦耳了。农民在稻田里,收割着他们的劳动成果,个个都喜笑颜开。
道路旁的枫树也红了。它的落叶飘落的姿态也是那么优美,正如一只蝴蝶在翩翩起舞,这情景怎不动人!真叫人不得不喜爱秋天,就像这句诗说:"停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。"
秋天是多么好啊!难怪有那么多的诗人与散文家经常以"秋"为话题来写作品。
就让我们一起来欣赏这秋天吧!