秦岭北,黄河南,有一颗明珠金灿灿,苹果之乡,黄金之城。这就是我的家乡——灵宝,一个人杰地灵,物华天宝,风景优美的好地方。这里有许许多多的风景。在众多风景中,我最喜欢的就是北区的春景以及金水湖的夜色。如果说北区是多彩的天使,那么金水湖就是绚丽的精灵。
不信,你瞧,春天的北区蕴含着无限的生机。垂柳依依,翠绿色的枝条像一条条的彩条垂在湖边,真是如雾如烟。放眼望去,一行柳树像一列春天的火车载着无限的欢乐驶向远方。眺望远处,到处都是鲜花缤纷的色彩,有淡黄的迎春花,有粉色的春梅,还有雪白雪白的玉兰花。再看树枝上一朵压一朵,一簇挤一簇的花儿争相吐艳,生怕被别的花儿占了风头。花儿们姹紫嫣红,每一朵都像一个娇嫩可爱的孩子,是那么容易让人怜爱和不舍。就连那小小的花骨朵儿也那么吸引人。微风轻轻一吹,仔细一闻,还能闻到春梅那醉人的香味,
香得像一瓶珍贵的香水,香得使人沉迷在它的芳香之中。偶尔,还能看见两只蝴蝶在一起玩耍,好像在一起说悄悄话。
晚上的金水湖则更美。那美丽的霓虹桥像一条彩色的巨龙横铺江面。水中的倒影就像一道彩虹,不,它比彩虹的颜色还要绚丽,在黑暗的夜晚显得那么明亮,那么耀眼。湖水旁的松树上,用彩灯缠成的图形,在不停地闪烁,像星座又像是十二生肖。登山远眺,远方的一切都有着一种独特的,用语言描述不
出的美。远方的一切都是用灯光组成的,*常毫不起眼的大桥,现在有了灯光的装饰,就像是一条“星光大道”。
我的家乡不但景美,而且还有着悠久的历史。早在几千年前,古人类就在这里生存繁衍,老子的道德经就是在这里创造,就连函谷关也是历史上的兵家的雄关要道。