我的家乡武汉作文
我的家乡是个美丽的城市,她,充满活力,热情无比……她就是——武汉。
我是一个地道的武汉小妞,武**很热情、豪爽。我的家乡非常大,有“略如纽约,伦敦之大”之称,武汉在校大学生全球第一,***也对武汉情有独钟……这让我感到无比骄傲和自豪。
来到了武汉,就一定要尝一尝武汉的热干面,吃上一口热干面,回味无穷,让你吃一口后想把一大碗都吃完!买一碗热干面,用筷子把面和芝麻酱拌一拌,嗯,一股大武汉的味道会融进了你的心里……金黄金黄的面条犹如仙女的丝带,又像一条长长的毛线。
武汉的黄鹤楼,复古又壮丽,让你的脑海里,总是有一张画面,那就是——武汉的黄鹤楼。黄鹤楼有很多层,每层的顶的两边都有一个向上翘的小尖尖角。你们应该都知道李白写的《送孟浩然之广陵》吧?这让武汉的黄鹤楼更有名气。
武汉的市花是梅花,在冬天盛开,傲霜斗雪,如同一个个在雪里玩耍的小精灵,圆圆的,娇美,妖娆,品质更值得我们学*。怪不得武汉的市花是它呢!我写了一首小诗:
冬梅
(现代)肖思绮
寒冬唯有梅花开,
送入清香满人间。
梅花似火红艳艳,
傲霜斗雪极娇艳。
我爱武汉家乡!武汉每天不一样!