我的家乡武汉作文
鸭脖在武汉起步晚,但这可是武**口中的最爱。
刚刚出炉的鸭脖散发着诱人的香味,在上面放上金黄的芝麻,鲜红的辣椒,那香味真是无与伦比。它的色泽呈棕色,口感十分爽辣,真是让人垂涎三尺。
武汉的大街小巷随处都有飘着鸭脖香气的店铺,人们闲着时,一定会买一盒鸭脖尝尝。鸭脖,已经成了一种正宗的武汉味道。
我也非常喜爱鸭脖。有一次,爸爸买回了两盒鸭脖,我按捺不住自己激动的心,迫不及待地冲了过去,向美食发起进攻。大事不好,我脚下一滑,脸一下子扎进盒子里,一脸辣油,还好没睁眼,不然……我还没洗干净,就冲出房间,抱起一盒吃了起来,吃了一口,真香!再咬一口,真爽!可没过一会儿,嘴里又麻又辣,辣得我出了一身汗,呜呜!我辣得几乎想要下楼围着小区跑两圈,可我还是不愿放手,直到吃成“香肠嘴”为止,谁叫它这么有诱惑力呢?
美味的鸭脖,辣中带香,香中带爽,爽中带麻,如果配上一瓶“快乐肥宅水”,又凉又爽,简直是人间美味,味道棒极了!
江城一绝——鸭脖,与美味的热干面一起成为了外地人眼中的武汉特色呢!