我的家乡作文400字
我的家乡是一个现代化的村庄,我最爱家乡的夏季。
我对家乡印象最深刻的就要数姥爷家门前的大花园了。花园里种满了各种各样的鲜花,有鸡冠花,月季花,格桑花等。特别是鸡冠花,每当鸡冠花盛开的时候,一大片一大片,鲜红鲜红的,远远望去,就像一片红色的海洋。
夏季,当阳光洒在鸡冠花上的时候,他们一个个就挺起胸部,就像一个个小卫士,保卫着这个大花园。
格桑花也格外漂亮,她们摇摆着妩媚的身材,一阵微风吹来,她们就在阳光下翩翩起舞。
夏季的清晨,阳光洒在地面上,仿佛给地面铺上了一层金黄的地毯。大家站在阳光下劳作的时候,就像披上了一层金色的薄纱。
离姥爷家不远的地方,那里有一个小池塘。池塘里的水清澈见底,不时还能看见鱼儿在水里游动。它们有些摇摆着仪态万方的身体,有些甩动着刚劲有力的尾巴,惹得水面泛起层层波纹。
这就是我的家乡,我爱我的家乡,特别是那个漂亮的大花园。