家乡的冬天优秀作文
家乡的冬天是富有色彩的,不像别处只有单调的白色。
家乡的冬青很多。在冬天,冬青的叶子越发翠绿,在白茫茫的雪色中顽强的闪烁晶莹的光辉。似乎要与冷酷的冬天对抗到底。
家乡在农村,地里有绿油油的小麦装点着银白色的大地。好像是在白色的丝绸上绣着一簇又一簇的绿牡丹。最妙的是下起大雪了!麦苗以自身顽强不屈的性格冲破覆盖的雪堆,仍然以一身皎洁的绿与寒风冷雪搏斗着。
我的家乡贵阳虽然说已经到了冬天,但家乡的太阳照在身上却是暖洋洋的。极目远眺,远处的山依然还是那么郁郁葱葱,山上的数目还是依旧的高大浓密,又仿佛披上了一件青色的衣裳,在风儿中飘着,不时发出沙沙的声音。
家乡又仿佛是一个晶莹剔透的水晶,我们能从这个晶莹剔透的水井里,看到许许多多的树和现代化的房屋,十分美丽。
家乡的冬天的水是不会结冰的,去过着名景区天河潭的人都了解,冬天,泉眼喷出来的水还冒着热气,更让人觉得在冬天多了一丝暖意。在马路旁边,那高大的梧桐,一点也不屈服于寒风的恐吓,在旁边的花园里,一枝梅花却从院子里探出头来,让我不禁想起那句千古名句“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”和马路旁的枯木形成了鲜明的对比,正因为这顽强不屈的精神,我才喜爱家乡的冬天,因为她是美丽的,生机勃勃的!