写家乡作文
我的家乡是大足,一个非常美丽的城市。家乡以其闻名中外的古代大足石刻而闻名。但是,如果你想问我最喜欢什么?那我会毫不犹豫地说北山。
春天来了,鸟儿歌唱,花儿歌唱。在北山,高大的柳树覆盖着绿色的新叶,看起来像是“玉树”和“玉”。数千万根刚刚展开的黄色嫩叶树枝像绿色丝带一样从树上落下。晚上,北山很忙。许多人来北山散步和打羽毛球。
炎热的夏天来了。北山的树木将长得郁郁葱葱。浓密的枝叶层紧紧地封住了北山,挡住了人们的视线和蓝天空。太阳出来了,成千上万束像利剑一样的金光穿过树梢,照射在草地上。各种各样五颜六色的小野花张开了它们的笑脸,有红、白、黄、紫……多么美丽的大花园啊!山路上的樱桃树也长满了甜樱桃和酸樱桃。
秋天来了。柳叶枯黄,草枯萎,一些小野花枯萎。秋风轻轻地扫过北山的每一个角落,落叶在森林里自由飞舞。随着冬天的临*,草地和小野花大声喊道:“冬天来了!冬天来了……”但此时,北山仍有许多人在这里行走。
“呼呼——”严冬来得很早。雪前,草和小野花已经藏在“温室”里了。但是别担心,只要春天来了,这些草和小野花就会从它们的“温室”里冒出来。这真是“*原上无边无际的草,每一季都来来去去”。下雪了。北山的草、柳树和野花都穿着纯白色的衣服。多么童话般的世界!这时,只有梅花,一朵坚强的小花,展现了她美丽可爱的笑脸,让人们观赏和问候。下雪后,许多人从北山公园出来。北山变成了一个人类世界!看,雪会变成这些人的玩具。人们玩雪玩得多开心啊!有些人在打雪仗,有些人在打雪仗,还有一些人和他们的小朋友在堆白色可爱的雪人!人们的手冻得通红,但他们的心却很温暖。
啊,多么美丽的北山啊!我喜欢大足北山,我更喜欢我的家乡大足!