家乡的冬天优秀作文
我的家乡在湖北,那里的冬天让我难以忘怀。
一到冬天,那里的风是快乐的。推开房门,北风就淘气地吹乱了我的头发,吹着我的脸颊隐隐作痛,他将秋姐姐美丽衣裳也一起刮得无影无踪了。
啊,下雪了!我赶忙拉上了羽绒服拉链,戴上我最喜欢的小帽子和手套,一路小跑,来到后院。
屋子的后院是一片的大草坪,草坪上生长着许许多多的树。春天时,那里美丽极了,树枝上长满嫩绿的叶子和美丽的粉色小花,空气中散发着阵阵花的清香,我们经常在后院里玩耍、钓鱼。而此刻眼前却是另外一番景象,光秃秃的树枝上没有一片树叶,干枯的树枝用它独特的形状迎接我的到来:有的树枝像梅花鹿的角,形成一个大大的V的形状;有的像死神的魔爪,似乎下一刻就可以把我们抓走;有的像一个巨型的**,高高地挂在空中各种造型各异的树枝,在灰蒙蒙雪天的笼罩下,显得那么诡异和神秘。
雪越下越大,越积越厚,小村庄由最初的安静变得热闹起来,孩子们纷纷跑到院子里来玩。有的在打雪仗,我和哥哥也加入了这场大战,当一个又一个的小雪球砸向对方时,对面的“敌人”惊呼着四处跑散,大家开心极了,笑声一片。有小朋友在路边堆起自己心目中的小雪人,可就有几个顽皮的小孩子爱捣乱,总是把别人刚堆好的雪人打倒,于是好几个孩子追着他打闹,绕着村子跑了好几个来回,直追到他不能再跑为止。整个后院充满了欢声笑语,大家尽情地享受着冬天带来的欢乐。
我爱冬天,更爱带给我无尽欢乐家乡的冬天。