写家乡作文
我的家乡在南海之滨的湛江,那里是一个美丽的地方。
九洲江是一个山清水秀、鸟语花香、千紫万红的地方。鱼儿在江里游来游去,条条生龙活虎。江边绿树成荫。鸟儿在树上叽叽喳喳地叫着,在天空中翱翔着。
湛江的大海无边无际,高大的轮船在海面扬帆远航。海滩上有贝壳,它们形状各异,颜色不一。海滩下还有一只只在张牙舞爪地抢夺食物呢。海滩上的树林更是鸟的天学时,树下堆积如山的鸟粪,这是非常宝贵的肥料。树林里栖息着各种各样的海鸟,遍地都是鸟蛋。海底的岩石上长着形态各异的珊瑚,有的像分枝的鹿角,有的像盘绕的卷发,有的像一朵朵绽开的花朵,真是美丽极了!海滩上砂子细细的,踩上去软软的,舒服极了!海浪一个接一个,拍打着岸边,唱起了雄壮的海洋之歌!
啊!我的家乡真是一个美丽的地方,一个旅游胜地。有机会您也来看看吧!