写我的家乡作文
我的家乡德阳,这几年发生了翻天覆地的变化作为德阳的母亲河更是日新月异,已成为家乡一道美丽的风景。
白天的旌湖像一座美丽的公园。**垂柳依依。黄果树枝繁叶茂。树下是碧绿的草坪和灌木丛,其间,有一条弯弯曲曲。黑白相间的石子路,人们常常赤脚在上面散步。锻练身体,为了更好的让人们在此休闲,每隔十几米就有一个大理石或木头制成的凳子,尤其木凳,像一个个竹排,别有一番风味。人们散步累了就可以坐在椅上休息,一边享受美丽的风景,湖里碧波荡漾,白鹭翻飞。岸上色彩斑澜的花儿散发出阵阵的清香,招来了蜜蜂,引来了蝴蝶,停歇在树上的鸟儿欢快的歌唱。远望去还有座座精妙绝伦的石雕,此时的您就像置身在一幅美妙的画卷中。
晚上的旌湖宛如人间仙境,五颜六色的路灯。射灯和湖岸上成海鸥状的彩灯让周围的环境变的扑朔迷离像是被蒙上一层梦幻的色彩。湖水被吹来的微风吹得波光粼粼加上各色的灯的映照显的格外迷人。吃过晚饭人们在这里做操跳、舞。散步显得多么舒服。
我爱美丽的旌湖,更爱美丽的德阳!