家乡的早晨作文
天刚蒙蒙亮,我们的家乡沉浸在一片寂静中。
只有调皮的小河在欢快地流淌,不时发出悦耳的“叮咚”声。忽然,河边传来一阵“嘎嘎”声,早起的鸭子打破了清晨的宁静。
小河的东边是婀娜多姿的垂柳和挺拔的白杨。垂柳的枝条弯下了腰倒映在水中,在微风的吹拂下,摇摇晃晃犹如门帘一样。小河的卫士--杨柳,忠实地站好自己的岗位,好像要让小河永远纯净、清澈、透明。
小河中有很多的芦苇,芦苇的中间有几只小船。小船上有一个活泼可爱的小女孩,只见她身穿白衬衫、青裤子,头上还扎着一对调皮的羊角辫子,身后背着一顶花草帽,圆圆的脸上镶着一双明亮的大眼睛,红红的脸蛋犹如两个苹果一样。小船在风中摇来摇去,河面的水纹便一波波荡漾开去。两只白鹅恰巧并排游过来,好像一对多年未见的好朋友一样,一边游,一边亲密交谈着。突然,前方的水面上浮出几条小鱼儿,这一场景被几只淘气的鸭子捉到了,它们以迅雷不及掩耳之势冲上去……
小河西边是一望无际的田野。田野是那么绿,那么青,全都长满了绿油油的庄稼,从远处看就好像是一块碧绿的翡翠,一直绵延到天边。所以路过这里的人们,都无不被这大自然的美景所吸引。
好美!家乡的早晨!