家乡的早晨作文
古人言:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”早晨,是一天中最美好的时光,能让人如浓雾般的头脑一下子神清气爽,令人茅塞顿开。
初升的太阳从窗外悄悄地探了进来,轻轻柔柔地笼罩着我。阳光调皮地在镜子前翩翩起舞,反射的光形成了一道绚丽的彩虹,十分耀眼。不一会儿,便把我从睡梦中唤醒了。
我睡眼惺忪地来到了窗边,接受阳光的洗礼。忽然,一阵微风朝我迎面而来,令我豁然开朗。心旷神怡。睡意顿时不复存在。我像刚刚探出头的小草一样欣赏着这美丽的大自然。我闭上双眼,侧耳倾听,“啾!”一声如铜铃般的清脆鸣叫飞进了我的双耳。我屏气凝神,再一细听,咦?这不是鸟儿在大合唱吗!树叶“沙沙”作响,好像在为这美妙的歌声伴奏,为这悠美的旋律增添了一抹亮色。悠扬的乐声掺和着花草的芬芳,在空中飘逸、回荡,让人听得如痴如醉,假如在这鸣叫声中欣欣然睁开眼,那该多有诗意啊!
小鸟的鸣叫声停止了,远处忽然传来一阵阵美妙的音乐声。由于好奇心的驱使,我迫不及待地跑下楼,想去看个究竟。
原来,是一名中年男子在那儿拉手风琴呢!他有一头浓密的黑发,两个小括号似的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛。面带微笑的脸上刻下了岁月留下的痕迹。他的双臂忽张忽合,微微闭起了双眼,好像已沉浸在音乐中无法自拔了。起初,琴声委婉连绵,有如山泉从幽谷中蜿蜒而来,缓缓流淌。他似乎在回忆着一生中幸福而又美好的时光。随着旋律的升腾跌宕,步步高昂,乐曲进入了高潮,它以势不可挡的力量,表达出对命运的抗争,抒发了对美好未来的无限向往……
不知不觉中,乐曲声停了,取而代之的是一阵雷声轰鸣般的掌声。我的耳边一直徘徊着这令我久久难忘的乐声,飘散不去……
渐渐地,太阳越升越高,树下的“碎片”也越来越大,美好的早晨结束了,我们迎来了崭新的一天!