我的家乡作文400字
我的家乡是一个林区城市——美丽的根河。在这里,你可以看到连绵不断的群山,还有郁郁葱葱的森林。
在可爱的春天里,春风呼呼地刮着,有时还带着小雪花。它们调皮地落在人们的头上、衣服上、鞋子上。在空中的雪花一边飞,一边轻盈的舞蹈着。
在炎炎的夏日里,风儿轻轻地用手抚摸我们的小脸蛋儿,也轻抚着小草,小树和小花。一转眼,小树上拱出了嫩绿的叶子,小草、小花披上了一身绿装。瞧,花儿开放了!红的、黄的、紫的.......它们成为了“绿宝石”上的点缀物。
在火焰般的秋季里,火红的叶子掉落下来,为大树妈妈织了一条火红的“被子”。秋风一吹,剩下的叶儿就为树妈妈在空中跳着优美的舞蹈。
在寒冷的冬日,天上下着鹅毛般的大雪,美丽的大地母亲都被那可爱的雪娃娃盖上了一身银色的、闪亮的被子,小朋友们尽情地在这个冰天雪地的世界里跑来跑去,堆雪人,打雪仗,玩得可高兴了!
这就是我那美丽的家乡——根河,希望以后的家乡会更加可爱、洁净、美丽。