家乡写景作文400字
我的家乡,是一个如诗如画的小乡村。
春天,经过春雨的洗礼,万物复苏,家乡山上的无名野花破土而出,有粉色的喇叭花、紫色的胡麻花,还有许多叫不出名字的野花,各种各样,十分美丽。为光秃而寂寞的山增添了鲜艳的色彩。树木也开出了新的枝叶,家乡好像披上了绿装。再去一条小径散步,有小鸟动听的歌喉为你演奏,风儿优美的身段为你伴舞,一切都生机勃勃,春意盎然。
夏天,天气炎热,一朵朵白云在辽阔的蓝天上飘着,羊毛般又白又软,好像就在你的身旁。在一望无际的田野里,盛开着五颜六色的小花,在阳光的照射下格外引人注目,小草又嫩又绿,花儿又美又香,风一吹,小花和小草都扭动着腰肢,好像在和我们友好地打招呼呢。迎面拂来一阵微风,就像置身于大自然,与大自然融为一体,没有烦恼,没有忧愁。
秋天,随着秋雨的脚步悄悄的来临,那一排枫树虽然没有了夏天枝繁叶茂的美,但是,一阵风吹过,叶子挣脱了大树妈妈的怀抱,纷纷落了下来,多像一只只翩翩起舞的蝴蝶,跳的是那么美,那么美。稻田里,稻谷早已成熟,远远望去,金灿灿的一片,秋风吹拂下,稻子随风起舞,似乎在向人们展示,丰收的喜悦。
冬天,洁白的雪花落下来,仿佛四面八方都开满了白色的野花。四周都很宁静,大地盖上了白色的棉被,好像在呼呼大睡。小朋友们跑出家门,有的堆雪人,有的打雪仗,有的绘美景,玩得可开心了。
我的家乡真美丽!