美丽的家乡写景作文
我的家乡湄潭,是一个景色优美、物产丰富的地方,家乡的景色和人物都是五颜六色,多姿多彩的。
家乡是绿色的。春天,湄江河**柳絮飘扬,像一个在春风中跳舞的姑娘。采茶姑娘走进一片绿油油的茶山,一边哼着小曲一边采摘着茶叶。
家乡是蓝色,湄江河清澈见底,**上有许多的人在钓鱼,还有的人在散步,给寂静的湄江河增添了热闹。到了夏天,湄江河热闹起来了,大大小小的人都在河里游泳,清澈的湄江河成了大人们休闲的地方,小孩们玩耍的地方。家乡的天空也是蓝色,蔚蓝色的蓝天飘浮着几朵白云,鸟儿在天空上自由的飞翔着,给人一种舒适的感觉。
家乡是金色的。秋天,金黄色的树叶落在地上,铺成了一个金黄色的地毯;金黄色的树叶落叶落在河面上,成为了小鱼的遮阳伞;金黄色的树叶落在农民伯伯的头上,预示着秋天的到来。秋天是金黄色的日子,也是个丰收的日子,菜农收获了蔬菜,果农收获了水果。
家乡任何一个地方都是美丽的,都是多彩的,我爱我的家乡。