美丽的家乡写景作文
今天是九月初九重阳节,爸爸妈妈带着我们回到了家乡。我的家乡在东阳市千祥镇下甘棠村,这里山清水秀,鸟语花香,下面,我带你们感受下我美丽的家乡吧。
家乡的山,格外的秀丽。远远望去,山峦起伏,烟雾缭绕,仿佛一幅美丽的山水画。漫步在山间小道,阵阵泥土的清香飘入脑门,汩汩的山水欢快地唱着歌。从山顶上眺望,山下一片生机勃勃,让人心旷神怡。羊肠小路上野花一丛丛,一簇簇,尽情地向人们展示着他们动人的身姿!
家乡的水,格外的清澈。小溪像一个害羞的小姑娘,静静的流淌着,树叶飘到小溪上,像一条条小小的船儿,漂向远方,仿佛寄托着家乡的思念。鱼儿在水里欢快的游着,小虾小蟹也在石头底下时而出现,时而消失,好像在玩捉迷藏,欢快极了!
家乡的人,格外的纯朴。田野上,农民伯伯正辛勤的耕种着,“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”就是对他们最真实的写照。大树下,老人和小孩围坐在一起,孩子们聚精会神的听着老人讲故事,欢笑声传遍了整个村庄。广场上,伴随着轻快的音乐,人们翩翩起舞,孩子们追逐着,嬉闹着,这里虽然没有城市的繁华和热闹,但确是如此的亲切和温暖。
这就是我的家乡,美丽的山,美丽的水,美丽的人们,我爱我的家乡!