描写美丽的家乡的作文
我家乡可美了!不信,咱们“骑驴看唱本――走着瞧”!
春天来了,小溪流苏醒了,花儿露出了笑脸,柳树姑娘也舞动着自己的“仟仟细腰”,鱼儿们纷纷跳起了水上芭蕾。呵!下雨了,俗话说得好“春雨贵如油”。每当这个时候,农民伯伯就会露出欢乐的笑脸。唉,麦苗儿喝上雨水了。顺着小溪一直走,走到尽头就是有名的南大河了,南大河里有形形色色的鱼,什么草鱼呀、鲈鱼呀、鲤鱼呀都有。如果你对鱼有兴趣的话,可以多钓些回家养着,一边养着一边观察……再往对面看,有两座山,山上挂满了大腿粗般的蟒蛇。不要怕,这只是些树枝而已。
南大河旁有一片枣树林。每到果子成熟的时候,枣树上的一个个调皮的沙枣宝宝就会向你招手,还会对着你眨眼睛。你可不要被它们迷惑呦!因为它们的主人就在远处看着你呦。如果你很贪吃的话,执意要向它们伸出“魔掌”,那是很不礼貌的!你说呢?
你喜欢我的家乡吗?有机会我带着你参观参观。