孤独的我作文
一个人的旅途是孤独寂寞的,当你爱的阳光照耀到我的身上时,我想说:从此,我不再孤独。
小时候性格内向,后来听奶奶说,去幼儿园我总是背着书包,不回头说再见,也不和老师打招呼,就一个人默默顺着墙根向前走。上小学了,妈妈也开始担心我在新的班级里没办法合群,交不到朋友。说实话,我真的不知道怎样和一个人开始一段有趣不尴尬的交流。直到那个阳光的她,打开了我的话匣子,从此我不再孤单。
那是一个寒冷的冬日,太阳遥远的挂在天边,我却丝毫感受不到温暖,冷风呼呼地刮着,树梢上那几片倔强的枯树叶再也受不住了,被大风刮了下来,一辆辆汽车从上面风驰而过,吱吱的声音很舒服。爸爸妈妈工作忙,没空接我上下学,我只好一个人步行回家。顺着马路牙子,看着路旁的枯树,踩着落叶向前走。一棵巨大的树映入我的眼帘,它真的算是一棵古树了吧,两三个人围在一起应该可以将它环绕过来,斑驳的树皮像老人的手纹,粗糙,沧桑,老树树根深深扎进泥土里,充分吸收着来自地下的养分养料,来年夏天一定是个乘凉的好去处吧,我想。老树的树枝看起来坚硬无比,伸向天空,站在一旁的我显得十分渺小。在这些树中,它十分显眼,有种鹤立鸡群的感觉,它应该和我一样孤独吧。
从此每天放学我都会在它的身边停留一两分钟,直到那天,我发现它抽出了绿芽,我笑笑,你都不在孤单了,而我的朋友又在哪里?一串银铃般的笑声在我耳边响起,紧接着感觉肩膀被人轻轻拍了一下,我回头,是她!那个住在我家楼下的和我同一所学校女孩,“走啦!一起回家!”她说,并朝我眨眨眼,我很开心,一路上聊了很多,从家人到老师到同学再到梦想,她是个有趣的人。
我向后看,一眼就看到了那棵老树,黑夜繁星千千万万,终于有一颗与我相伴,从此,我不再孤单。感谢老树,感谢那个阳光的她。