我和老爸来了一场比赛。我们比什么呢?比的是瞪眼,谁先眨眼谁就输掉比赛。
比赛即将开始,我们先做好“赛前准备”,先眨够眼,以防比赛时再眨。比赛开始了,我们互相瞪着眼。老爸表面上倒无所事事,可我却紧张得要命,**瞪着眼特别不舒服,还得时刻提醒自己不要眨眼,麻烦死了。虽然我也有很多“实战经验”,但我还是不确定自己能不能斗得过更有经验的老爸。果然,我那倒霉的预言实现了,我实在忍不住了,就眨了一下,结果败得很惨。我的心情很后悔,早知道不该让胡思乱想打扰了自己。老爸却幸灾乐祸,高兴得像吃了***一样。
接着,我们又展开了第二轮。这一次,我可不能让那胡思乱想扰乱了胜算,就让脑袋瓜子清醒清醒,做好准备后,我们又投入到比赛中。我们正比着,突然,我想起还有一件事情没和老爸说,就张口要说。没想到我说的时候竟眨了眼睛,而且还是连眨了两下。“哈哈!你又输了!”房子里回荡着老爸的笑声。
比瞪眼可没想象中那么容易啊!