我爱的作文
夏天,是一个可爱活泼的季节,我们一起来看看这个美丽迷人的季节吧!
夏天来了,天气变得炎热起来,太阳好像一个大火球,炙烤着大地,人们热得头顶都快要冒烟了。不过,风儿就好像一个乖巧的小娃娃,见到人们饱受太阳的折磨,很同情人们,就拂起了阵阵凉风,吹得小草和树叶“沙沙”作响,仿佛在说:“呀!好凉快啊!”小花们也仰着美丽的脸蛋,正对风儿笑呢!人们也夸赞道:“风儿真凉快!”但风儿也有调皮的一面,比如下雷雨时,风儿的脾气变得暴躁起来,它与闪电、雷声、雨滴联合在一起,组成一个“下雨大联盟”,风儿负责助威,吹得大树差不多连根拔起,吹得小花小草都趴在了地上
尽管夏天多么炎热,但小花们都愿意在此季节开放。你瞧,那荷花亭亭玉立的;还有那兰花,一向喜爱阳光的兰花已经破不及待地开放了,一朵朵粉红色的兰花点缀在绿色的枝头上,就好似一只只蝴蝶停留在枝头,是那么的优雅、美丽,怪不得能进入“四群子”的行列中。当然,还有很多花儿在夏天开放,吸引着人们的目光。小草因为泡了舒服的“阳光浴”,长得十分茂盛,就像一片柔软的绿毯;大树也长得十分茂密,为人们送来阴凉。
动物们也喜欢在这个季节活动,小鸟在天空自由飞翔,蝉儿也在树干上“知了、知了”地叫着,十分悠闲与自在
夏天,就是一个美丽的季节,我爱夏天。