“叮呤呤――”一阵急促的铃声把小明惊醒了。他极不情愿地把眼睛睁开一条缝,关掉了闹钟。
等小明再睁开眼时,“啊――”一阵大叫从小明房间里传来,“只有5分钟了!”他一“咕噜”从床上爬起来,把校服往身上一披,牙也不刷脸也不洗了。“咦,我的袜子呢?”他东翻翻西找找,还是没找到。“算了,来不及了!”他自言自语道,他抓过书包,却发现作业本还摊在桌上。“哎呀!”书包还没清,叫你贪玩昨天不收拾好!小明把桌上的书、作业本一股脑倒进书包里。只剩下3分钟了!他风一样朝楼下奔去,却发现没带钥匙!
唉,不管了,上学要紧!他朝公交车站奔去,可是车一直没来,他急得只跺脚,又没带手表,看你怎么办!车终于来了,可是――车上挤满了人,试试挤不挤得上去!他拼命往里挤,人们好像故意欺负他似的,硬是没让他挤上车!眼看着好不容易等来的车离他越为越远,他无奈地叹了口气,继续等吧!
终于又来了一辆车,人还不算太多,总算上了车,准备投币,一摸口袋,掏出来一双袜子!
“哎,前面的快点儿呀!”后面的人催促道。他搜遍了所有的口袋,总算找出了一张宝贵的5元钱,一咬牙,塞进了投币口。
小明今天是怎么了,他竟然坐过了站!等他下了车,急急忙忙地往回跑。终于到校了。咦,怎么校园里静悄悄地,人都去哪里了?
这是,门卫打开门看见了他,笑**地对他说:“同学,你跑来干什么?给加班的老师帮忙吗?今天周六!”