我的收藏作文
每一朵花儿都会枯萎,每一片叶儿都会凋零。唯有那永印心灵的***之花会绽放得更美。
——题记
在这个五彩缤纷的大千世界,有许多东西值得收藏,也有许多画面值得回味。
收藏是我的爱好。我爱收藏那些真诚发自内心的美,在我眼中,它们才是青少年需要的精神。
乘着秋风,我像往日般在街上闲逛,几天不见,街上仍然没有什么新鲜的东西。逛着逛着,看见了那间去年新开的超市,于是,怀着好奇的心进去挑起东西来。让我吃惊的是,明亮而响起音乐的超市竟然如此空荡,这里物品的价钱也挺便宜。于是,又怀着一颗贪小便宜的心来购物。来到食品柜边,看到一个身穿工作服但那脸上却有着许多疤痕的阿姨,她的样貌恐怖地让我不禁打了个哆嗦。心想:这什么超市啊,居然请个样貌那么吓人的员工,我还是随便买几包即食面就算了。我不敢多看她几眼,因为她那吓人的样貌足以让我打寒颤。
买完东西后,她便来到银台那准备收钱。这是,她看见我买了那么多的面,便对我说:“小妹妹,吃太多面不好的。”我没有说什么,只是敷衍地对她笑了一下。她又拿起我的面看日期,随即便说:“这包面过期了,那包过完今天也到期了。”我不太相信她的话,便亲自查看,果然,她说得一点也没错。我嘀咕道:“怎么会这样?幸好我没吃。”我跟她说了句谢谢后,她又跟我说:“其实这间超市开了也等于不开,地理位置不好,顾客又少,所以很多东西就这样浪费了,以后你们买东西要小心点儿。”这时,我的心被这朴实而真诚的话震撼了,提醒我买东西要小心的不是别人,而是这位素不相识,样貌丑陋的阿姨。我诚心地跟她说了句谢谢。霎时,我看到了她那发自内心的美,我终于看清她了,她是以为拥有内在美的阿姨。
出了超市门口,秋风迎面吹来,秋姑娘仿佛吹散了我那以貌取人的心态,她也在我脑海中留下了:美,不一定靠样貌;美,不一定靠家境;真正的美,就应该发自内心。
经过这件事的启发,我懂得了青少年需要的精神正是我们生活中的点点滴滴。
我想,少年向上,***伴我行!我相信,那心中的***之花会在秋姑娘的培育下,成为一颗会开花的树。