家中的趣事真是数也数不清,仿佛就像一片欢乐的海洋,伴随着我成长。但令我最有趣的还是那次——玩飞行棋。
晚上,我们全家人都聚在一起玩飞行棋。游戏规则是:要是骰子扔到“六”,才能从起点出发,而且谁的棋子和对方的棋子相遇在一起时,对方的棋子就会被撞死,并且对方要重新回到起点。游戏开始了!首先,由妈妈来扔骰子,“看!妈妈一出场运气可真好!随便一扔,就扔出个‘六’来,本小姐可真是佩服加佩服啊!”“扔出个‘六’来,还能奖励一次哦!”妈妈开心地说。再一扔,“哇!还是一个‘六’,真棒!”妈妈喜在眉梢。我心里暗暗地羡慕起她来,慢慢的我有点着急了,不停地搓着手,一股一股的汗从我的手心冒出。终于轮到我了,顿时,我心里莫名其妙的紧张起来,呼吸有些急促,心想:我会不会也能跟“六”交朋友呢?我伸出那双颤抖的手一扔,“唉!竟然扔了一个五,‘连家门都出不了’,真扫兴”我垂头丧气地说道。心里像被揪了一下,令我想不到的事,连扔几局都没有扔到“六”,我的眼泪都差点涌出来了。但是我没有放弃,不知扔了多少个来回,我终于扔了个“六”,真有一种久旱逢甘雨的感觉。心想:“半夜出洞”还不晚。我正想把棋子放到起跑线上时,发现“拦路虎”老爸已经再那里等候,等待我去送死呢!害得我又被撞了回来。气得我咬牙切齿,心想:好一个狡猾的老爸,挡住了我的去路,待会儿有你好看的……
“啊”!你瞧,我也把老爸的棋子“送回了家”啦。