我的家庭趣事作文
我的家庭由四个人组成,爸爸、妈妈、弟弟和我。我们普通的四个人组成了一个既温暖又和睦的家庭。我家有老实的爸爸,有些喜欢算计的妈妈,有个风趣的弟弟,还有一个贪玩的人也就是我。
在星期六,我们全家自主举办了一场联欢晚会。我们开始选主持人,经过全家的投票之后。结果出来了,爸爸、妈妈、还有弟弟一致选我当主持人。于是,我在他们三个人推举之下。也就恭敬不如从命了。
我的当上了主持人后,简单的说了一句开场白后。“在今天这个月黑风高的日子里,我们全家在家里举办的联欢晚会,就正式开始了。接下来,我们掌声有请我们的表演人员!”在我说完开场白之后,爸爸和弟弟他们两个合伙起来表演了一个小品,并且还给我们说了一段相声。接下来,由有妈妈来表演了。只见妈妈,跑到了隔壁的房间里,并且把窗帘给拉了下来。这让我们有种拭目以待的感觉。窗帘拉开后,妈妈说道:“亲爱的观众们,你们一定等急了吧!现在由我来给你们唱一首歌吧,来缓解你们的疲劳。”
妈妈站在隔壁的窗台上,拿着一把扫帚。把它当做吉他,一边唱歌,还一般用手在上面做单吉他的动作。我们看到后,哈哈哈地大笑。
最后,由我来个大家讲一个笑话。大家听了我的笑话后更是笑破了肚皮。
就这样,这一天,就这样开心的过去了。这次联欢会真有意义,这是家庭中每个成员的共同努力完成的,我一定要珍惜这美好的生活。