我有一个温暖而又幸福的家庭,每天都会发生好多好多的事。但有一件事特别有趣儿,使我一想起来就想笑。
那是一个星期天的早晨,吃过早饭,爸爸神秘地走过来对我说:“珊珊,你会玩儿弹杏核吗?”我笑着说:“在学校和好朋友经常玩儿,当然会,而且呀,还油着哪!”爸爸却说:“你呀,先别神气,咱俩玩儿一把再说。”我高兴地说:“好哇,来就来,不过……”我停了一会儿,说,“得请妈妈当裁判,咱们来个‘家庭弹杏核比赛’。”“行啊。”妈妈也放下手里的活儿,当起裁判来。
我和爸爸面对面地坐下来,我先分给爸爸10个杏核,然后,我又拿了10个杏核,便开始了比赛。
我背过手去,出了5个杏核,而爸爸正好出了4个,我得意极了,往桌子上轻轻一撒,杏核便巧妙而均匀地分开了。我小心翼翼地用手将一个杏核轻轻一弹,那对杏核便乖乖地碰到了一起,我用这个办法把刚才撒下的杏核全给拿回来了,我高兴极了。该拼了,我把杏核往上一抛,然后用手一接,接住了。" 1比0!”妈妈举着她自己做的小比分牌高喊着,“现在开始第二局比赛,预备——开始!”
第二局比赛开始了,由于第一局比赛森了,我有点儿骄傲,以为我还会赢。可是,比赛结果正相反,我输了。" 1比10”妈妈又举着那个自己做的小比分牌喊着。唉!妈妈真是的,不知道人家现在正不高兴吗?
第三局比赛开始了。和第一局一样,我比爸爸多出了一个杏核,还是由我先弹。可这次不如第一次撒得好,有一对很*,有一对离得又很远。爸爸看了,很得意地笑,好像在说:“这局你不行了吧?”可我并没被这“阵势”难住。我观察好“地形”,便开始了我的“进攻”。我先把好弹的一个个解决了,就剩下几个难对付的了。为了把两个挨在一起的调开,我用其中的一个对着远处的一个进行远射。“咬——”杏核像离弦的箭一样射了出去。“中了!”我高喊起来。这时,爸爸得意的神态一下子消失了。还剩下两个离得很远的杏核,我还用刚才的办法,由于用力过大,结果没弹中。这时,爸爸却来了精神,只见他挽起袖子,十分刁、心地轻轻一弹,结果杏核没碰上,倒给我创造了好机会,爸爸一跺脚,惋惜地叹了一口长气。最后我以2比1获得了胜利,妈妈还奖励我一个甜蜜的吻。
瞧,这次“家庭弹杏核比赛”多有趣呀,直到现在,我想起来,还想笑呢!