我的收藏作文
在我的记忆里,有一块隐蔽的地方,这个地方纯洁无暇,这个地方,是用来放人间最美好的情感――亲情的。
第一个收藏品是这样的:小时候,我喜欢在小区里玩。有一次,我和我的朋友玩完了,准备回家的时候,我摔了一跤,把皮都擦破了,还流出了好多血,疼得我嗷嗷大叫。回到家里,妈妈看到这个样子,赶紧跑进房间拿药。每当药水沁在我的伤口的时候,我都会疼得叫出声来。这时她就急忙缩回手去,对着伤口轻轻吹气,缓解我的疼痛。看着妈妈皱着眉头、抿紧嘴的样子,就知道她很心痛我。
第二个收藏品是:有几天,妈妈的脖子不好。我经常问妈妈怎么回事,妈妈都笑而不语。后来还是爸爸告诉了我,是因为我晚上老是踢被子,妈妈怕我着凉,就每天晚上起来几次给我盖被子。妈妈对我的关爱是我不知不觉中的。
第三个收藏品:有一次,我做作业的时候遇到了一个难题,怎么想都不会。后来,妈妈看了看,带我回到书桌上,仔细的讲解着这道题,她讲得很认真,让我更形象的理解题目,即使我第一遍没有听懂,她还是会不厌其烦地继续给我讲。后来,考试考了这道题,我拿了一百分,这得归功于我的妈妈啊!
第四个收藏品:一天,我们在楼下玩,我的朋友踩到了一些小草,正好被一个清洁工看见了。清洁工狠狠地骂了我们一顿,我感觉很委屈,回家告诉了妈妈。妈妈听了以后,立刻去找了管理处,跟他们反映了这个问题,管理处很快就批评了一下那个清洁工。妈妈对我的照顾是无微不至的。
这就是我的收藏,它们就像一颗颗宝石,照亮我前进的路。