家是温馨的避风港,家是烟雨朦胧中撑起一方天地的伞;家是,予人的体贴入微;家是的呵护百倍;回首往事给我太多的温暖,在这个舒适的摇篮中,我像一株被雨露滋润的小苗,在淋浴着和煦的茁壮成长,在自负中,我懂得了谦虚,在娇气中我看清了家中的一切。
点点滴滴有泪也有笑,但大多数是欢笑。
天气火燎火燎的,似乎要把大地晒干它才甘心,可天气总是脆弱的。客厅中一切的温暖,一切欢笑都做过了窗外的天气,当然,惹这些人笑的除了我还能有谁。
事情是这样的:出门去买西瓜了,叫我把写好,等她回来后一起吃,我毫不犹豫的答应了,因为我作业早已写好了呗。这作业在我眼里小事一桩,就这样我等了半个小时却还没得到西瓜,我喉咙早已认西瓜不认茶了。
过了一会儿妈妈手里拎着西瓜和一箱棒冰上来了,一看我明白了妈妈去买棒冰了,才耽误了
一上来就问我作业写好了没有,我说这算什么,早就写好了,可妈妈却是一脸的不满,对我说了一大堆要仔细写字才能写好的废话,好了,好了,我有些不耐烦了。
妈妈说这个西瓜要跟大家一起分享,可大家都没回家,我没办法。
妈妈把西瓜放在桌上,我灵机一动,把桌腿摇晃起来“不好了!西瓜掉了下来,看来现在只能吃了。”妈妈却对我说:“机灵鬼。”随后就帮我拿了勺子让我汔。
吱呀的一声,门开了,三人都回来了,他们看到我晕副样子,不由的大笑……
一件件往事历历在目,一阵阵欢笑沁人心脾。
那是一个夏天,可家中并不感觉到窗外的热。而是来自心中一种温暖的感觉。
家给了我一切,给了我在以后道路上得不到的东西,是什么,那就是爱,以及欢笑。