我的收藏作文
我有很多收藏,大到一个书包,小到一粒花种子。或许有人会好奇,我没事为什么收藏一粒种子――那的确正好是我童年一段美好的回忆。
在我很小的时候,我的爷爷从乡下给我带回来了一小包玫瑰花的种子。我当时很开心,不知因为玫瑰好看,更因为我特别爱吃爷爷给我亲手做的玫瑰花脯,看上去亮晶晶的,吃一口甜滋滋的,邻居家的小朋友都馋哭了!
我满怀希望地种了下去。期待着可以吃到自己做的玫瑰花脯。于是我每天都忙着给他们浇水,施肥。功夫不负有心人,终于有几朵开了,在夜里散发出迷人的香气。
爷爷听到这一消息,赶忙跑来教我做,他教的很开心,我学的也很开心,想着几天后就可以吃了。
在这期间,爷爷还给我带来了各种各样的花脯,有桂花的,菊花的,山茶的……但我觉得还是玫瑰的最好吃。
几天后,我终于如愿以偿地吃到了玫瑰花脯,这让我很开心,我兴奋地电话爷爷,爷爷在电话那头,开心的拍手叫好。
可几天后,却得知爷爷突患心脏病……
我拿着手机,呆呆的看着我没吃完的花脯和种出来的玫瑰花,猛地把花脯全塞进自己嘴里:太甜了,甜到发苦……
第二天,我在打扫阳台时,突然发现角落的一盆花并没有开放,我将种子挂出来,打算看着它开花结果,再做成玫瑰花脯,但又一想:算了,反正做出来的再也不是那个味了……
或许把他留着,有时候还可以记起以前和爷爷一起做花脯时的那份回忆,和爷爷做的花脯的味道吧……
我将会把这一段记忆和这一粒种子收藏起来,藏在我的心中。