一年级描写春天的作文
今天下午,忽然感到天气不怎么冷了,抬头一看,那红红的太阳又像一个小孩子般一脚踢开了冬爷爷给他盖的厚厚的云被。因为它知道:春姑娘要来了.
小草偷偷地从土地公公的怀抱中钻出来了,露出了那嫩嫩绿绿的小尖脑袋,随风摇摆着,好像在试探着这世界有没有危险。
那池塘边地几棵垂柳,也开始悄悄地、慢慢地长出头发了,她们又开始在那刚融化的水里“臭美”起来了。
回到家中,看到那只看门狗也从无精打采变得充满活力了。他摇着尾巴跳着“舞蹈”来欢迎我回家。
不知不觉中,春天走来了。
家里在冬天是很冷的,所以我一直不敢把手从袖子里伸出来。现在我发现屋里变暖和了,收在外面露着也不会感到冷,我问妈妈:“今天的暖气是不是烧的很烫啊?”妈妈轻轻地告诉我:“春天来了。”这时,我才发觉到家里种的韭菜又开始发芽了;那颗柿子树又开始长叶了;家里那个被冬爷爷施魔法冻住的水管有被春姑娘的爱感“化”了,又可以从里面流出水了。
在马路上骑着车,那风已经不再刺骨了,而变得柔和,轻轻地在我的脸上拂过。我不禁想起了志南和尚说的一句话:“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”把这句诗用在这里,一点都不夸张。
春天是慢慢地走过来的,她不张扬,也不炫耀,只是慢慢地走过来,让人们感受到她身上那温暖的气息。
春天慢慢,慢慢地走过来了……