描写春天的一年级作文400字
春天万物复苏,春姑娘穿着她那五颜六色的裙子来到了这大千世界。
你瞧,春姑娘来到了小鸟身边。小鸟见了连忙跳到春姑娘的手中,唱起了欢快的歌。
你再瞧,春姑娘来到了桃花的身边。用她那灵巧的手给桃花打扮呢!春姑娘把桃花打扮得有时像亭亭玉立的少女;有时像一把大花伞;还有时像笑红了脸的小女孩。这时一阵风吹来了,把桃花那迷人的香气撒向了人间。迎来了一群蝴蝶,它们在花上玩耍嬉戏。
正在这时春姑娘悄悄地来到了小草身边。她给小草带来了一件绿油油的衣服。可小草还在睡觉呢!于是春姑娘用她那柔软的双手摸了摸小草的脸。小草被惊醒了,它揉了揉自己的眼睛,见春姑娘已为自己穿上了绿色的外衣,小草连忙说:"谢谢你,春姑娘。”
小草刚说完春姑娘来到了柳树身边。春姑娘用剪刀把自己身上最美的一处剪了下来,披在了柳树身上。顷刻间,柳树发出了嫩黄色的小芽儿,可真像一个正在洗头的美丽少女。
正在这时天空中下起了蒙蒙细雨。雨点洒在桃花上身上,桃花显得更艳了;雨点洒在小草上,小草显得更绿了;雨点洒在柳条的嫩枝上,嫩枝显得更可爱了。
春天就是这样多姿多彩,美不胜收,万物复苏的季节。