第一次出国作文
八月一日,凌晨零点的飞机,我出了一次国,也是第一次。去了吉隆坡。
清晨四点多钟到了吉隆坡,下了飞机坐车前往新加坡,在车上导游跟我们说:“这里和武汉几乎没有时差,所以不用倒时差。
早上六点钟我们到了新加坡的一座庙。我一看它的顶非常特别是一个屋顶,上面还有一根细细的针。听导游说,这座庙既没有佛像,也没有各种雕塑。接着我和妈妈拍了几张照上车了。
中午我们去了一家餐馆吃饭,吃饭时,吃了口鸡蛋结果发现拿鸡蛋是甜的。
下午我们去了一个大形的经济中心,类似于武广那样。进去后导游说我们用一个小时时间自由活动。我和妈妈边走,边看,看到了化妆品店,包包店,往前走着。
突然我看到一家餐厅,想起中午才吃饱赶快要妈妈买给我吃,我看中了一碗烤肉,一看才15新币,于是我们就点了一碗,吃完后,一付钱发现一元新币等于五元人民币,所以是75元。这里的钱真值钱啊!
吃完后,我上到了顶层,那是一个露天的广场,最引人注目的就是那鱼尾狮子了,那座雕像目测有90米多高,重量估计积吨,蓝色的,宽也有45米左右。然后我们照了几张相片。
随后几天我去了马来西亚玩,知道了特产,乳胶,千里追风油。
八月六日晚上五点钟的飞机,我回到了武汉。
这次出国让我初步了解了新加坡和马来西亚,吃了哪里的东西,那儿的东西都是甜的。