第一次出国作文600字
在每个人的记忆中,都有许多难忘的“第一次”,比如说第一次登台演出、第一次上学、第一次做饭、第一次做家务……而我最难忘的“第一次”就是第一次随着合唱团一起出国表演。
记得那还是在2006年的暑假,那是第一次踏上韩国的旅途,这整个旅程短暂而又紧张,不过总的说来,还是非常圆满和开心的。
济州岛是那么的美丽,广袤的海滩,美丽的如同草原般碧绿的山坡,只是因为这次演出的任务比较繁重,来也匆匆去也匆匆,没有非常那么尽兴地在游玩,我们刚想在海里疯狂地玩,可是却被老师们叫了上来,冲走身上的沙子,就一路奔向音乐厅参加了彩排。
彩排大概才半小时吧,一眨眼的功夫,演出开始了,我因为是第一次上台演出,所以我的心像上了弦的箭,绷得紧紧的,不知是怎么走到舞台上的。刚上台时我非常紧张,脸蛋通红,汗一直往下流,老师仿佛感觉到了我的紧张,朝我望了望,对我张张口型,好像在说:“放轻松,不要紧张。”我深吸了一口气,调整好心态,听着熟悉的音乐,渐渐沉浸在音乐里面,便不紧张了。演出结束了,台上台下响起了热烈的掌声。
在首尔演出完之后,我们又踏上了去济州演出的路程,我们坐了1个多小时的大巴,就在全身快要散架的时候到了,我们小憩了一会儿后,换上演出服又开始了演出,这次演出我还是非常紧张,但是,相比前面一次而言已经非常好了,在我们热情的表演下,我们再次赢得了观众的掌声。
我们在首尔和济州的演出都比较圆满,我们沉浸在音乐和友谊的海洋中,高兴地演出,交流信息,交换礼物,不亦乐乎,而那些老师们呢,站在一边不停地打着哈欠,指挥周老师的眼睛却永远是肿得老高老高……
临别机场的一刻,我们见到了《大长今》里面演上宫娘娘的演员,我们欢呼雀跃地奔向这位气质非凡的老太太签名合影,都笑着说不虚此行。可爱的美淑姐姐给我们带来了欢笑和难忘的回忆,后来她也成了明星,忙着给我们每个团员签名合影。
时光飞快地过去了,很快,4天的旅行就这样结束了,希望这些美好的记忆能够一直留在我们的心里,这次演出让我留下了深刻的印象。