寒假的一个星期日下午一点多,姐姐突然打来了一个电话,说下午三点要带我去吃牛排,问我要不要去。我问:“去吃要不要钱?“姐姐说她请客,不用我付钱。接完电话后,我欣喜若狂。妈妈问我:“是谁打来的电话?”我回答:“姐姐。”妈妈又问:“她说什么事情?”我再次回答:“她说带我去吃牛排。妈妈,我可不可以去吃啊?”我满怀期待地说。妈妈说:“不行,有时间我带你去吃牛排,你姐姐带你去会故意整你的。”我说:“没关系的啊,让我去吃吧。”可妈妈还是拒绝了我。
见妈妈拒绝了我,我在心里暗暗地说:哼,不行,我一定得吃到牛排,等你带我去,要等到何年何月啊!于是,在我不知道说了多少个“理由”后,妈妈终于勉勉强强地答应我去吃牛排了。在得到妈妈的同意后,我打电话给姐姐,问:“什么时候来接我?”她说三点钟的时候过来接我。挂掉电话后,我飞快地跑到自己的房间换好衣服和裤子。等待着三点钟的到来。
三点钟过后没多久,姐姐就打来了电话催促我赶紧下楼。我迅速穿上鞋子,跑到小区门口,可是,哪里见得到她们车的影子,我又等了几分钟,见她们还没有过来,心想:她们不会把车停在家门口吧?怎么这么久,小区门口都没有她们的影子。我条件反射地跑到家门口,还是没有见到她们,只好跑到家里打了个电话,原来她们开错地方。我又跑到小区门口等了几分钟,姐姐的车终于开来了。
我们在车里有说有笑,感觉没多久就到了新玉海广场。我和姐姐走到吃牛排的地方,姐姐突然说了句:“要不要去吃烧烤啊?”我还没吃过烧烤,便毫不犹豫地答应了。走进了牛太郎烧烤,我和姐姐就找到一个合适的位置。在我想象中的烧烤,是已经把食物烤熟了的,端过来给我们吃,可这里的烧烤是让我们自己动手烤熟食物。我对烧烤的兴趣瞬间被提升了不少。我一开始就拿了一整盘的在学校门口烧烤店里面烤的一些用地沟油烤的鸡柳。结果一烤好,味道不但不好吃,而且烧的时间还久。那时,我就对学校门口的那些烧烤没有了任何兴趣。不知不觉已经吃了两个小时,姐姐领着我走出了新玉海广场。
对于那一夜的烧烤,我永生难忘。