第一次攀岩作文
寒假里的一天,阳光明媚,我和爸爸妈妈到科技馆玩。
科技馆前人山人海,就像一条长龙,我们好不容易来到了馆中。一进馆就可以看见一个变换着颜色的造型,就像一个彩色的热气球。
我来到了颜色鲜艳的儿童馆,里面有许许多多好玩的项目:惊险的独木桥,让人胆战心惊的地震小屋,有趣的吸球游戏……最后我盯上了即好玩又刺激的“攀岩墙”。
攀岩墙的下方有嫩绿色的垫子,墙是翠绿色的,上面有些坑坑洼洼,还有一些像动物爪子一样的小钩子,是用来攀爬的。
我迫不及待地爬了起来,我刚踩上去,就疼得掉了下来。我坐在垫子上,揉着踩疼的脚,我想:我不能就这样放弃!于是我又试了起来,可是我刚爬了几步就因为找不到踩脚的地方而掉了下来,后来又试了好几次还是都掉了下来。
我有些灰心丧气了,妈妈鼓励我:“坚持就是胜利,宝贝儿,你一定可以成功的!”我也想:我小时候爬假山都可以爬到顶,难道我长大了还会怕这攀岩墙吗?我一定要爬上去!我发现了一个攀岩的规律:攀岩时要先看好脚踩和手抓的位置,在往上爬。找到了规律,我又赶紧爬起来,我左手抓着一个绿色的爪子,右手抓着一个红色的爪子,四肢并用,不一会儿就爬上了顶峰,我站在顶峰上,摆出一个胜利的姿势,妈妈用手机拍下了这美好的一瞬间。
爸爸拍着我的肩说:“这是你人生第一次攀岩,你以后还会经历许许多多次攀岩,希望你都像今天一样不怕困难,奋勇向前,迎刃而解,向着新的高度攀岩!”我笑着点了点头。
那一天我不仅发现了攀岩的窍门,而且明白了一个道理:坚持就是胜利,还知道了该怎样做人,可真是美好的一天。