第一次烧烤作文
说起“烧烤”,我就“口水直流三千尺”了。今天是我第一次烧烤,也是第一次去花间座烧烤。
走进花间座,一扇玻璃门立在门口。进去一看,绿意盎然,庭院里的大榕树下摆着两个烧烤架,有一位老师正在生火。当架子下面的炭开始烧红后,我们就开始烧烤了。
首先,我们拿了肥瘦相间的羊肉串放在烤架上。我放上去之后就不动它了。过了5分钟,突然我发现羊肉串朝上的那面已经由大红变成了粉红色,我赶紧翻了个面继续认真地烤起来。又过了几分钟,羊肉已经完全变成棕色的,终于烤熟了!那股扑鼻的肉香味,一直往我鼻子里钻。我忍不住刷了些佐料,开心地吃了起来。第一口咬下去,那肉汁喷进了嘴里,吃完感觉唇齿留香,我意犹未尽,吃了还想吃。
接着,我又烤了一串骨肉相连。那骨肉相连红彤彤的,感觉很难熟。我把它放在温度最高的地方,这时候,叔叔拿着扇子扇了扇,火立刻变旺了。不一会儿,骨肉相连就变成了淡红色的,我拿起来闻了闻,还是有点腥膻味。就继续放回架子再烤2、3分钟,时不时给它刷点儿油,或者翻个面。一股特有的香味传了出来,它的颜色也变成了深红色的。不过我不想吃,就把它递给了老师。
最后,我还烤了年糕、豆腐、花菜等素食,体验了烤制不同食材的快乐。
这真是一次难忘的烧烤活动。我真希望下次还能来烧烤,因为这不仅让我尝到了美味,还让我知道做事情要有耐心。