第一次烧烤作文
这个周末阳光明媚,周敏老师带领我们四年级小记者和学校鼓号队的同学去东台山烧烤,上了车,我们个个都是兴高采烈,心情万分激动。
在途中,大家都交流着带了什么种类的烧烤食物,当然我也不例外,我和前坐的彭邦定一直在讨论,我得意洋洋的说:“我带的东西可多了,有羊肉串、小馒头、火腿肠。”彭邦定听着听着都要流口水了,不知不觉我们就来到了东台山下,老师说要我们爬山上去,“还要爬山啊”一直没有运动天赋的我悲叹道......
终于爬到了目的地,我们来到了烤烧烤的地方,在灶台旁,老师还没来得及说,对烧烤没有任何经验的我们就迫不及待的把食物放到炉灶上,结果全部烧焦了,乌黑乌黑的,后来老师就跟我们讲解,示范,首先把油料涂在食物上,接着再放些调料,最后放到炉火上来回摆动,这样等食物变得金黄金黄的,熟了才可以入口,我把妈妈事先为我准备的火腿肠拿出来,按照老师所说的步骤,井井有条的制作着,我联想着街道上摆烧烤摊子的老板,感觉自己变成了一个大厨师,当我嘴边沾着辣椒津津有味的吃着自己做的美味时,心里甭提有多高兴。
我不仅知道了如何烤烧烤,更体会到了自己动手带给我的快乐,真是一次有意义的活动啊!