2月5日,我和全家人一起开车回乡下,拜年了。
我们回到乡下以后,我就到了伯伯家,和我的堂哥一起玩耍。无意中在厨房里的一个角落里看见了一个架子,我问了一下燕姐姐:“这是一个什么架子?”燕姐姐说:“这是一个做烧烤用的架子。”我又问了一下燕姐姐我们今天就起来做烧烤吧!行吗?燕姐姐把他弟弟叫来了,我也把我的姐姐叫了过来。一起把架子搭好。然后,我们四人一起走夫了超市里买了烧烤用的材料,我们买了鸡腿、鸡翅、香肠,还给燕姐姐的弟弟买了一瓶牛奶,我们就回家了!
回家以后,我们用竹签把能吃的东西都一串一串的串在了一起。我们从中午十二点左右开始,等,我们想一直从十二点等到六点左右就开工做烧烤,到了五点五十五左右,我们开始坐卧不安,还没有到六点,已经是五点五十九分了,我们就开工了。
我们先是把以前的木炭倒了,换上新的木炭,点燃木炭,用扇子轻轻扇风,一会儿木炭就被烧得红彤彤的。把一串串的鸡翅放在烧烤架上来回的翻动,用刷了涂上调味汤料又来回翻动,烤的鸡翅香喷喷的、油淋淋的、金黄金黄的、看得我口水直流三千尺。我轻轻地咬上一口,啊!真是太好吃了。我一连吃了好几串鸡翅。
我喜欢做烧烤。我回家以后,我还要爸爸也给我买了一个烧烤架,自已回家做。既劳动,又开心,还可以大餐一顿。我真的爱上了做烧烤。