第一次烧烤作文
前几天爸爸买了一个烧烤炉,准备带我和妈妈去烧烤。昨天,爸爸约了两个同事,今天一起去吃烧烤。
爸爸约的这两个叔叔和爸爸一样都姓“韩”。爸爸让他们到我们家集合。等爸爸买回来肉,切好后,我就和妈妈、阿姨一起穿肉。穿好后我们就带着这些肉、野餐垫、烧烤炉等工具出发了。
我们要去的地方是小清河湿地公园,因为没去过,所以迷路了,走了两个多小时我们才到达目的地。等爸爸把炉子支好,又遇到麻烦了,木炭点不着,过了好一会了,才成功点燃了木炭。我们几个孩子都饿了,爸爸和两个叔叔赶紧开烤,烤出的第一批先给我们孩子吃,味道很棒,我们给他们点了赞,他们也很高兴,信心满满地开始烤第二批肉。烤完了羊肉">羊肉,又烤了五花肉、鸡翅和虾……他们烤累了、饿了,就让我们试试。我不知道怎么烤,爸爸说:“先把肉放在架子上,烤一会儿翻过来,过一会儿再翻过去,这样翻几次,等差不多熟的时候刷上一些油,然后撒上盐和孜然,再烤一会就行了。”我按这个方法烤了一些肉、蒜和烧饼。真好吃!吃完后我们又玩了一会游戏,就恋恋不舍地回家了。
这真是一次快乐的野餐!