第一次烧烤作文
“耶!终于等到烧烤这一天了!”我欢呼着,脸上洋溢着欢乐的笑容。没错,今天就是我们去外婆家烧烤的日子,对我第一次烧烤的人来说,充满着无限的好奇与激动。
关于烧烤的食材,妈妈带着我去超市买了各种串串,比如羊肉串、香肠、无骨鸡柳、鸡翅等,当然还有一些蔬菜。
到了外婆家,拿出烧烤架刷遍水,放上煤炭点燃后,铺上锡箔纸,用小刷子刷上油,最后放上食材,简直完美啊!我一直站在旁边等待烤串熟透,手里紧紧握着甜酱,时刻准备着。
终于,第一串烤串好了,我涂上甜酱,撒了一点孜然粉,迫不及待地张大嘴巴一口咬下去:“啊!烫!烫!烫!”我大口地哈着气,跑去隔壁桌喝了点可乐,等那烤串冷了些,我一口咬到嘴里,顿时甜酱的甜味,充斥在我的嘴巴里,产生了奇妙的反应,让我回味无穷。
吃完第一串,我以不及掩耳盗铃之势,拿起第二串涂上了我最爱的番茄酱,一咬,“啊!怎么是辣的?”我拿起瓶子仔细看,才发现原来是一瓶辣椒酱。我飞奔到桌前喝了一大口可乐,这辣酱的辣味差点让我的嘴变成了香肠嘴。这时候,我的姐姐却哈哈大笑起来。“哼,有……有什么好笑的!”我气呼呼地鼓起了腮帮子。
第一次烧烤,在我们的一片欢声笑语中过去了。回家的路上,我情不自禁想着下一次的烧烤。想着,想着,便露出了傻笑的表情。