第一次购物的作文
回忆起第一次买东西的那件事,还真记忆犹新。虽然是件小事但有时想起,真觉得挺有意思的。
那是一个星期天,我在家写作业可本子用完了。我让妈妈去买,妈妈说:“你可以学着自己买东西。”于是我紧紧妈妈握着
妈妈给的钱下楼了,这是我第一次过马路,我东看西望确定了没有车才穿过了马路。
到了超市我找到了我要买的本子就去收银台付钱,我给了五元钱,对阿姨说:“找我四元三角。”“不是吧,是三元三角吧?”
“不是,是四元三角,我们刚学的元角分。”“小朋友真是机灵。”阿姨笑眯眯看着我。我拿着本子一路唱着歌乐滋滋地回家了。
回到家我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“阿姨是和你在开玩笑呢,看来你挺聪明的。”我心想在学校学的知识在生活中还是用得到的,以后要更加努力学*!