“五一”劳动节来了,学校放了七天假。五一这天,为了让每天上班辛苦的爸爸妈妈休息休息,我决定亲自下厨,为爸爸妈妈献上一顿午餐。
我走进厨房,心想:做什么菜好呢?哎,*时看妈妈做凉拌菜最简单,就先学着做一个凉拌菜吧。看看冰箱里有青瓜,于是我把青瓜拿了出来,把它冼干净后用刀小心地切成一块块小圆片,然后把其中的一小部分再对切,切成半圆形,加醋、加糖、加酱油调味后,把半圆形的一片一片摆在碟子的周围,把圆形的放在碟子中间,在最中心的地方再放上一枚红艳艳的草莓,这样一个作品就出来了。
妈妈还很爱吃青菜,于是我要再炒一个油菜,我拿出墨菜,小心地洗干净,切成一段一段,然后打开火,等锅热了的时候放上一些花生油,再把菜倒进锅里,然后不停地翻炒,炒呀炒,炒得我手都酸了,腿都麻了。我终于体会到,*时看妈妈做菜简单,其实也很累的。菜熟了,我把它装到一个小碟子上。
最后把昨天吃剩的猪耳朵热一热,这菜就有荤有素了。
我把所有菜都搬到了饭桌上,装好饭,再把爸爸妈妈请过来,他们看到我一下子就把饭菜都做好了,连夸我能干,我说:“先别夸,尝尝味道再说吧。”爸爸妈妈尝了尝连声夸赞:“好吃,真好吃!”我听了,得意极了。