星期六的中午,我正在看电视,妈妈拿着衣服说:“齐容玉,妈妈洗衣服,没有洗衣粉了,你帮妈妈下楼到便民超市买一袋洗衣粉好吧?”我很爽快的答应了。于是,妈妈给了我20元钱后,我就下楼去了。
走在半路上,突然摔了一跤,我望着地下的蚂蚁说:“小样,你竟然伸出腿来摔我,你小心我踩你!”可是蚂蚁没有理我就走了,我也去了超市。
我 太小还不识字,我在超市随手拿了一袋“洗衣粉”给了售货员,售货员说6元3角,我一摸口袋,呀!钱掉哪儿去了?可能是那只蚂蚁摔我的时候掉了,这可怎么 办?于是我给售货员说等我一会,我马上回来。说完我就灰溜溜的跑了。我跑到蚂蚁摔我的地方一看,我的钱掉哪儿呢?我东张西望,突然看见一只小狗嘴里叼着 20元钱,我好高兴,谢天谢地,幸好钱没丢。于是我跑到小狗跟前,用一只手轻轻的在它的头上抚摸,另一只手就拿掉了小狗嘴里的钱,小狗很乖,似乎知道这是 我的钱,很快就松口了。看着上面沾满小狗口水的20元钱,我笑了。于是我有返回超市,付了钱,提着“洗衣粉”回家了。
到家后,妈妈正在给我刷鞋子,我用剪刀把袋子剪了一个小口,就把“洗衣粉”倒进了洗衣机。过了一会儿,当妈妈打开洗衣机的盖子时,她惊讶的大叫了起来,我一看,洗衣机里搅的竟是面糊,原来我买回来的是面粉,我忍不住大笑起来。