第一次购物日记
我的生日快到了,妈妈给我30元钱,让我自己去买礼物。我一听,高兴的跳了起来,因为自己一个人买东西可是从来没有干过的事情啊。我紧紧握着妈妈给我的钱,就出门去了。
我兴高采烈地走进超市,超市里熙熙攘攘,很热闹。货架上的东西琳琅满目,让人目不暇接。我最喜欢毛绒绒的小兔子,就决定找找看有没有。我一排排找来找去,就是没有看到玩具区,急的我满头大汗。
这时,我突然想起可以找售货员阿姨帮忙呀。于是我找到一位售货员阿姨问道:“您知道玩具放在哪儿吗?”“直走,走到头,那里有玩具。”阿姨微笑着对我说并指给我看,我沿着阿姨说的方向很快找到了玩具。这里的玩具可真多呀:有毛绒绒的小兔子,遥控飞机,“汪汪”叫的小狗……我突然看见一只毛绒绒的小兔,身上穿着粉色的衣服,头上长着一双长长的耳朵,可爱极了。我对这只小兔爱不释手,就决定买它了。我拿着小兔子走向收银台,给了收银阿姨30元钱,她找我了五元钱,和我算得一样。我高兴地拿着找的零钱和买的小兔子往家走,一边走一边想,第一次购物的我,真是一个大胆的我,因为以前我从来不敢一个人去买东西呢。第一次自己买东西的感觉真不错。
这件事也让我明白了,做什么事都不容易,但只要认真去做,就一定能做好。