第一次购物作文
“第一次”之所以难忘,就是因为它锻炼了我们的勇气和毅力,让我们尝到了成功的滋味。
记得我的第一次购物,还是在我七岁多的时候的一个夏日。
“孩子,去帮妈妈买一点东西好吗?今天姐姐要来我们家做客啦!”“好!”我兴冲冲跑过去从妈妈手中拽过一张大钞,跑出门。“不就是买点东西吗?有什么难的?哈哈,我还可以给自己买一点零食呢!”可是当我走到大街上,望着街上来来往往的人时,我的心逐渐慌乱起来了。
无数忐忑不安的想法都想鱼吐泡泡一样从心底冒出来:“他们会不会伤害我?我身上这么多钱,他们会不会抢走啊……”我咬着嘴唇,故作镇静地快步跑进超市。盛夏,超市里没有几个人影,大家都在家享受空调,我的心反而更加不安。
试着往超市走几步,我却总感觉身后有人在盯着我,我猛地回头,什么也没有。我慢慢地静了静心,准备购物之旅。突然身后一阵巨大的冲击力撞得我一个趔趄,我惊恐万伏地向后望去,原来是一个小男孩淘气撞了我!可是我的心越加害怕了,多么想此刻有一个亲人陪着我啊!
糟了,一着急,妈妈告诉我的要买的东西也在瞬间搞忘了,这下怎么办啊?我绞尽脑汁,努力地回忆着,啊,总算想起来一点了!我要买茄子和排骨,还有洗衣液!可是,超市这么大,这些东西都在那儿呢?没办法,我只得厚着脸皮一个地方一个地方地看。
“小朋友,你要买什么啊?跟阿姨说说吧!”一位面容和蔼的阿姨招呼我,我赶紧开口:“我要买蔬菜和排骨,还有洗衣液!”阿姨笑了笑,说:“你要什么蔬菜啊?”“茄子!”阿姨转身,我以为她不管我了,谁知她是拿起一个塑料袋,装好了几根水灵灵的茄子,又招呼我:“孩子,记住了,买茄子一定要这种弯弯的,皮薄的,来,称好了!拿去吧!你要的排骨就在那边,那个卖肉的叔叔那里!”
我赶忙道谢,又冲向肉铺,“叔叔,我要买排骨!”可满脸络腮胡子的叔叔站在那里一动不动,我加大了音量:“叔叔,我要买排骨,请帮我称一下!”叔叔这才开口:“孩子,你要多少排骨啊,你不说我怎么知道呢?”这个,妈妈还真没告诉我!我试探性地说:“那……就买一斤吧!”‘一斤就够了?”“那就两斤!”“好的!”叔叔麻利地替我选好了一块油光泛亮的排骨,“咔擦咔擦”切好了,递到我手上。购物之旅完成一半,最后,就差洗衣液了。
我绕来绕去,总算找到了地方,没仔细看就提起一瓶洗衣液,然后喜滋滋地跑到专卖食物的专柜去了。虾条、豆腐干、旺旺仙贝……我拿了一个篮子,觉得足够了,这才准备去付款。可是问题又来了,万一钱不够呢?还是先自己算一下吧!“茄子,6...5元,排骨这里是28。8元,洗衣液这是38元,我的零食8块,5块……”
算来算去,还是没有算正确,算了,谁叫我是数学白痴呢?我咬着牙去付款了,阿姨将货物一样一样地扫描算钱,我的心都要跳出来了,万一超钱了怎么办?
“小妹妹,一共93.8元!天哪,好险,我刚好有一百元!我付了款,阿姨补给我6.2元!
我拿着钱,费力地提起东西走在回家的路上,夕阳将我蹦蹦跳跳的身影拉得好长……