记得有一次,爸爸给了我十块钱,让我去超市买一瓶白醋,我蹦蹦跳跳的上路了。一路上,我怕把钱丢了,就把钱放在衣服口袋里面,可我忘记了这个口袋有个洞。
当我走进八一超市,哇!半年时间没来这里,超市的变化真大,商品多集了,让我目不暇接,好久没来了,我都不知道白醋放在哪个货架上,所以我就东找西找,可是还是找不到,正当我找不到白醋的时候,一位漂亮的阿姨来了,我就问阿姨:“阿姨您知道白醋放在哪里吗?”阿姨热情的说:“小朋友你跟我来吧!”
当阿姨把我带到白醋的货架面前,我从许多牌子的白醋里,迅速的拿了一瓶妈妈常买的白醋,然后走到收银台准备结账,我把白醋放在收银台上面,手伸进口袋里一摸,呀,钱没了,这下可完蛋了,我心急如焚地把每个口袋都找了个遍,可还是没有找到。我挠挠脑子,突然发现衣服口袋破了,面对着收银台的阿姨,我感觉我胖乎乎的的脸一定很红吧,我的头低了下来,吞吞吐吐的说:“对……对不起,我的钱丢了。”我说完,就像火箭一样跑回了家。
我跑回家向爸爸又要了十元钱,然后又一路小跑到八一超市,终于付了钱,最后我开开心心的拿着白醋回家了,到了家里爸爸看到我买的醋,他对我说:“儿子你长大了,已经成为了一个男子汉了!“听了爸爸的话我的心里美滋滋的。