今天,阳光灿烂,我飞快地起床,一大早就去了大时代超市,因为奶奶让我去买香皂。我开开心心地走出了家门。
到了大时代超市,哇!超市里人山人海,热闹非凡。我赶快去找有香皂的地方,我开始看了起来。有圆形的、有长方形的、还有正方形的……正在我挑着香皂时,我看见货架最上面的那一层有一块圆形黄色的透明香皂,于是我伸手去拿那块香皂。可是我的个子不够高,这可怎么办呀?我灵机一动,想到了一个好办法。我跑到收银台,去找工作人员帮我拿,我说:“阿姨能帮我把那块香皂拿下来吗?”阿姨说:“没问题。”果然,阿姨很快地给我拿了下来。
我又去买自己想看的书了。一进书店,我第一眼就看见了《豌豆笑传》,我赶快跑上前去拿了三本去结账了。阿姨说三本十五元,而我买了香皂后只剩十三元了,我恋恋不舍的放回了一本书,回家了。
回家的路上我想:“买东西不怎么难么!”今天我好开心呀!