第一次购物作文
每当我想起起自己第一次去买东西的经历,我就忍不住笑。
我记得那时一个风和日丽的好天气,我和妈妈去上街,走着走着我对妈妈说:“我想喝水”。妈妈给了我10元钱让我自己去买水喝,妈妈还再三叮嘱我买了东西要付了钱才可以吃。我高高兴兴走进超市,哇!超市里是人山人海,各式各样的食品把我看到眼花缭乱。我看见了我最喜欢的零食,眼睛眨都不眨像箭似的一样飞快的跑了过去,我一高兴把妈妈的叮嘱忘到脑后了。我拿起就想拆开,一个阿姨对我说:“小朋友,要付了钱才可以吃哟。”羞得我满脸通红。我又跑到卖水的地方,那里有各种各样的水,我拿了一瓶营养快线,连价格都不看就走了。经过冰激凌柜前,我看见各种口味的冰激凌,真诱人呀!我口水都要流出来了。我真想拿一盒呀!但又一想要是妈妈骂我怎么办?但是这冰激凌实在太诱人了,我还是忍不住拿了一盒。我来到收银台,队排的像一条长龙。当我付钱时阿姨告诉我需要13元钱,我只有10元钱怎么办呢?我从包里掏出钱给阿姨,“小朋友你只需要退掉好多鱼就刚好够了。”我只好恋恋不舍的把好多鱼拿出来。
这就是我第一次有趣的购物,我还从中获得了许多知识,也给我留下了快乐的回忆。