第一次购物作文
这辈子经历了很多事。记忆中,最难忘的是第一次逛街。
那是一个阳光明媚的早晨,我在用心做作业。突然,我听到妈妈说:“宝贝,去给我买包糖。还有,路上的车要小心。别忘了换。”之后我妈给了我20块钱。我自信地说:“放心吧,我会完成任务的!”之后,我拿着钱,高高兴兴的去了超市。
进超市的时候,超市里的物品琳琅满目,真的让我眼花缭乱。有可爱的娃娃,有各种各样的书,有让人流口水的美食。很久以前我就把妈妈的话忘得一干二净,开始担心我要买什么,甜巧克力?还是一本有趣的书?过了好一会儿,我挑了几样商品,准备结账的时候,突然想起妈妈说的——买一袋糖的话,于是我赶紧放下商品,去了副食区。我找了很久,还是没找到。这时,我已经是汗流浃背了。一个业务员阿姨对我说:“怎么了,小朋友?”我不耐烦地对她说:“我找不到卖糖的地方了。”“那里,”她脸上带着微笑对我说。我朝她手指的方向看去,看到一个很大的牌子“副食区”。我跑去找我想要的糖。交完钱,带着糖高高兴兴回家,顺利完成了妈妈给我的任务。
第一次逛街让我明白,无论做什么都不能忘记自己的主要任务,这样才能成功!