第一次购物作文
星期六的上午,妈妈带我去集市上购买中午要吃的菜。
来到菜市场 ,妈妈想考验我的能力,就给我一百元,我说,买什么呀,妈妈说,你自己看着办吧。我一听妈妈这么信任我,就高兴的答应 了。走进里面,人山人海,琳琅满目,所有的东西应有尽有,让人看得眼花 潦乱。有金灿灿的玉米,绿油油的豆荚,鲜嫩嫩的白菜,水灵灵的白萝卜。我走到卖豆荚的摊位前,问多少钱一斤,一位胖大妈说,三块,我买两斤,给你钱,待小贩找对了零钱,我这才高兴的走了,接着我来到了卖南瓜的那里,我问一位叔叔,叔叔,一个南瓜多少钱,十五块,能便宜一点吗,叔叔思考了半天才说,好吧,十三块一整个南瓜,等等,还是只买小半个吧,不然吃不完,叔叔说,小半个五块钱吧,于是我付了钱,
接着看看还需 要什么,我灵机一动,来到卖鱼的摊位那里,这个市场只有两家卖鱼的,而且两家相连着,但他们的主人是死对头,我一直犹豫 不决,想不到该到哪家去买,最后决定买第一家的,这一家的鱼品种齐全,什么蛙鱼, 鲤 鱼,鲫鱼,鲈鱼,草鱼都有。我对一位看上去很斯文的阿姨说,多少钱一条鲤鱼,她说,十一块,我买两条,我小心翼翼地付了钱中,等 着他把鱼 了,用袋子装起来。突然看见一个小偷在偷萝卜小贩的钱,我喊到:有小偷,小偷听到后,惊慌失措想 逃走,可还是被抓住了。萝卜小贩的老板夸奖了我,还给我两个大萝卜,我心花怒放,开心极了,接着我去买水果了,找了半天也没找着,于是我就问一个阿姨,请问卖水果的在哪里呀,在那边,一直走到一个岔口,然后左边就到了,我谢过阿姨,沿着她说的路来到了卖水果的地方,问一斤葡萄多少元,一斤冬枣 多少元,葡萄十元,冬 枣八元,你要几斤哪,我就每样买了一斤,我 爽快地付了钱,到妈妈和她那里一起回家了。
经过这次买菜,我懂得了在外面遇到困难,一定要向别人求救,这次购物真有趣,以后我要经常购物。