第一次购物日记
一年级的时候,我到楼下买东西,这可是第一次买东西呀!所以一紧张,闹出了许多笑话。
一天晚上,爸爸正要做“糖醋排骨“那可是我最喜欢吃的菜呀!可是没有糖,怎么办呢?我自告奋勇地对爸爸大声地说道:“爸爸,我去买糖!”爸爸高兴地看着我说:“好,你去买糖吧,不过要记住找回零钱。如果隔壁那家人把狗放出来了,你一定不要奔跑。还有,三楼、二楼、一楼都没有灯,你要试着去踩,不要摔倒了……,你知道了吗?”我支支吾吾地说:“我……知道了。”于是,爸爸把钱递给我。我穿上鞋子,系上鞋带就出门了。
不知不觉,走到了三楼,四周黑洞洞的,心里害怕极了。可我还是勇敢地继续往下走。每走几步,总想转头看一看,看有没有人在捉弄我。突然,从身后传来一阵“蹬、蹬、蹬”的声音,还看到了了丝白光,我的心顿时“扑通、扑通”直跳。原来是一位漂亮的阿姨打着手电筒下楼来了,那声音原来是她高跟鞋发出来的。我长长地舒了口气。继续向小卖部走去。
终于来到了小卖部,我对老板娘说:“阿姨,我买……”我突然忘了,只记得前面是白字,我想起来了,大声对阿姨说:“我要买白糖。”阿姨立刻给了一盒东西,我看也没有看,把找的钱拿着就立刻回家去了。
回到家后,我得意地把东西给了爸爸,他看了看,笑了,“白塔烟!”爸爸高兴地说:“谢谢琦琦,我正好没有烟了,你买得真及时呀!”我生气地望着爸爸,爸爸说:“你再下去买一袋白糖吧!”唉,都怪自己粗心,只好再跑一趟。
这一次,我一点儿也不害怕,像箭一样飞到楼下,又像风一样跑到了小卖部。这一次是一位叔叔,叔叔给我一袋白糖,我看到包装纸上写着“白糖”两个字,放心了,把钱付给了叔叔,跑回了家。我们吃了一顿香喷喷的晚餐。
第一次购物可真有趣呀!让我终身难忘!