“世上只有妈妈好……”这首《世上只有妈妈好》我把这首歌献给我亲爱的妈妈和天下所有的母亲。母亲对自己孩子的关爱是无处不在的。
有一回。那正是新期日,父母们都没有在家,我在楼上正聚精会神玩电脑!无外传来一声呼喊声,刚以为是外地人在叫呢。过了一会儿,楼下穿来了一阵敲门声,难道是坏人?妈妈从小教育我陌生人不能让他进屋。我胆战心惊地走下楼了。嗨!哪里有坏人啊,原来是我的几个同学啊。他们请我去同学家玩,一时答应了,就匆匆忙忙一起走了。时间将*4点了,我该回家了。刚到家门口,几位邻居大妈跑了出来,有的紧锁眉头,有的东张西望,个个都问我跑到哪里去了。就在我被惊呆的时候,妈妈跑了过来,她一看见我,就像老鼠看到了奶酪师的向我冲过来了,带着我进屋了。妈妈大汉淋漓、气喘吁吁地说:“宝贝儿子,你跑哪去了,妈妈可着急了,街坊邻居、亲戚朋友都找遍了,就是找不到你,差点我都快打110了……”妈妈一遍遍的唠叨,渐渐的我低下了头,为我的行为感到了惭愧。
这件事我吸取了很大的教训。但是孩子对母亲的孝顺,可是一点儿也不少又有一回。那是一个下雨天,妈妈发烧了,而且浑身关节都很疼,全身没有一丝儿力气。我和爸爸挽着妈妈上了楼。到了楼上,因为家中没有了药,爸爸就匆匆忙忙地冒雨出去买药了。这时,妈妈想吐,我以迅雷不及掩耳的速度从床上抽出一只垃圾桶,妈妈把晚饭时吃的那些粥给全吐了。我摸摸妈妈的额头,还是哪么烫,我立即拿来了一块凉毛巾,这时爸爸的药也及时赶到,我喂了妈妈药,由于药性,妈妈很快睡着里,我也劳累的钻进了自己的梦里……