世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝···”每当唱起这首歌,我都会想起我亲爱的妈妈和她的眼睛,妈妈的双眼皮大眼水零零的,按别人来说,我应该爱妈妈的眼睛,可我更爱她的眼神,都说“眼睛是心灵的窗户”,那眼睛就是它的对话眶了!妈妈的眼神有很多种,让人难以忘怀,有开心~有愤怒~当然还有焦急·······
开心的眼神愉快
要说我最喜欢啥眼神,那非属开心了!一次考试,我考了96.5(语文)回到家后,我把试卷递给了妈妈,等待着表扬,可妈妈只是点点头说:“不错哦,但是不能骄傲,你看你不该错的地方以错了!”顿时我的心情晴转多云,考试的疲惫又回到了身上,可看见了妈妈闪过开心的眼神,顿时,又让我一身轻松、愉快。
愤怒的眼神害怕
要说怎个愤怒法呢?那一次我因为贪玩所以回来晚了,刚进门,妈妈就用愤怒的眼神瞪着我,手里拿着一根水管,那眼神就像“敌死杀”(一种杀虫药店)而我就像一只小小的虫子,幸好妈妈没“杀”了我,可是妈妈一看到我就用愤怒的眼神看着我,让我一整天都害怕极了!
焦急的眼神心疼
那次,我发烧到了38.5度,妈妈急忙背起我往医院跑,迷迷糊糊中,我听见了医生正在骂妈妈,可妈妈却看着我,那眼神里好像有焦急,查我却没看清楚。第二天,我终于看到妈妈焦急的眼神了,他使妈妈的眼神充满血丝,一点也不美,一点也不水灵了,看着妈妈的眼神,我心疼万分。