“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”这是我最喜欢听的歌谣,因为我也有一个好妈妈。
我的妈妈像世界上所有的妈妈一样,爱着自己的孩子,对我的生活照顾的那可真是无微不至,可是她对我的学*,总是严格要求,每天不辞辛苦地为我检查作业。每当遇到不会的题目,妈妈都引导我说:“别急,仔细想想。”实在做不出来,妈妈会和我一起思考,直到把难题解决为止。
可是有一次,同学找我出去玩,因为玩得尽兴,就把作业抛到九霄云外了。等回到家时,已经八点多了,一看妈妈还在书房等我。妈妈见我回到家便问:“作业做完了吗?拿来我给检查一下。”“作业?什么作业呀!”这时,我突然想起作业还没有做,我对妈妈做了个鬼脸,急忙来到书房做作业。好不容易做完了,一抬头,发现妈妈还坐在我身边,静静的等我做完了为我检查。这时时钟已经指着十点了。我心里内疚极了,直怪自己贪玩,害得劳累了一天的妈妈不能按时休息,还要为我检查作业。妈妈在检查数学作业的时候,发现有几道题做的不对,妈妈让我重新做。我经过“认真”思考后终于做了出来。妈妈又给我检查了一遍,还有一道题没做对。妈妈让我再做。我连着做了几遍,还是不对。这可把妈妈惹恼了,气的对我说:“仔细去做,做不对,别想睡觉”。听到这些话,我伤心的哭了,但妈妈不理会我,说:“哭也没用,抓紧做”。我只好擦干眼泪,去认真审题。不一会儿,在我的努力下,终于攻下了这道难题,我心里别提有多高兴。这时,妈妈和蔼地对我说:“自己用心做,做对了,很高兴吧!好了,快十点半了,睡觉去吧”!尽管我的眼皮早就打架了,但有妈妈的爱和教导,我很高兴。