我爱我的妈妈作文700字
风轻轻吹过,拂去了我心中的愁云,那或许又是她的一份爱,点亮了我的生命。
夜幕依旧笼罩着大地,五点的太阳此时还没有起床,我酣睡在床上,感受着冬日里那份温暖,似乎是被什么动静所惊醒,透过惺松的睡眼,一束光映在前方,我艰难地张开双眼,顺着光的方向寻到了那个房间,朦胧中,一个身影出现在那里。
不必多想,便知定是妈妈,可能是因为起床气,心中多了一份怒火,“这么早起床做什么?不仅如此,还吵醒了我。”心想着便悄悄披着衣服,踮起脚尖,偷偷地溜到房间门口,想一探究竟。
一阵“沙沙”的写字声传入耳畔,闻声望去,妈妈正坐在椅子上,右手捏着一支笔,左手按着本子,一个个清晰的字顺着笔尖流淌出来,工工整整。她时不时看看前面,屏幕上一位老师正在讲课,一串长长的数学公式映入眼帘,这时,妈妈迅速抬手,将屏幕定在了那一处,又是一通狂写。
脑海中忽然想起了数学老师对我说过的话:“她总是忙忙碌碌,但从不吝啬于对你的付出。”我望着眼前的人,较乱的头发,几缕银丝夹杂在黑发之间,而那脸旁不知何时起留下了几道纹路,那么深刻,让人心疼。犹记得她同我一起玩耍;犹记得我们一起漫步在树林阴翳的小路上。无数画面涌上心头,又化作了无限的悲伤,“我又为她做过什么?”心中,莫名地出现一丝感慨。不论物质还是精神,我让妈妈获得了什么吗?
我望着眼前这个在凌晨忙碌的人,似乎在一瞬间,泪水溢满了眼眶。为了我的成绩,为了我的成长,她不断地付出着,而对于她,最好的礼物便是女儿的幸福吧。
一缕阳光从远处抽出,渐渐笼罩了它所爱的大地,太阳出来了。妈妈轻轻地放下笔,转过头,看到了我,一抹微笑,透出了一丝惊讶,但也掩不住那满满的爱意。
暖暖的阳光洒在了我的身上,一颗种子在此时生根发芽,一个声音似乎在笑着说:“我爱你,妈妈!”