初中我爱我的祖国作文600字
我的家乡地处太湖之滨――东山。
这里的一座座山就好似一位位高大的绿色巨人,保卫着我们的家园。远远地看到了大山,回家的人就特别兴奋,因为它像一直守候着的老人,期盼着每一位游子的归来。山上的物产十分丰富,春天有清香扑鼻的碧螺春,夏天有解暑消热的杨梅,秋天有既糯又甜的板栗,冬天你又能尝到酸甜可口的温柑。莫厘峰上的景色特别美,满山遍野开满了五彩缤纷的野花,青的、紫的、黄的、红的……像是穿上了一件漂亮的花衣。每当这时,小伙伴们就会手拉着手,挎着小篮子,采下自己认为最美的花。老人们则会在旁边青翠欲滴的竹林中打太极。
莫厘峰又像一个观景台,你爬得越高,就能见到越远越美的景色。瞧,你们第一眼见到的一定是一个波光粼粼,碧波万顷的湖泊。没错,这是我国三大淡水湖之一的太湖。咦!那些像繁星的东西是什么呀?用望远镜一瞧,哦,原来那是渔民们正驾驶着船捕鱼呢!他们先把渔网撒出去,过了一段时间,他们又将鱼网收回来。渔网中,一条条活蹦乱跳的鱼儿在拼命地挣扎着。他们把鱼儿倒在船里,又一次撒出了渔网……夕阳西下,清凉的晚风迎面吹来,激起的浪花不时溅到手臂上,甚是舒服,渔夫们驾着船满载而归,每个人脸上都洋溢着喜悦、灿烂的笑容。
我们家乡的风景名胜很多,有巧夺天工的雕花楼、风景秀丽的雨花台、背山面水的启园、保存完好的陆巷古村等。
东山是一个山清水秀、物产丰富的好地方,我爱我的家乡,你呢?