我爱我的祖国 我爱祖国作文700字
我爱祖国江浦实验小学 杨灿我的祖国――中华人民共和国如同巨人般屹立在世界的东方,我们生在这里,活在这里,死在这里。祖国啊!您培育了多少代英雄儿女,塑造了多少发人深思的真理故事。奔腾不息的长江黄河波澜壮阔,金碧辉煌的故宫长城举世无双……,这都是您的杰作。
香港、澳门本是我国神圣不可侵犯的领土,但是由于清**的软弱无能,他们离开了祖国妈妈;在1997、1999年,他们相继回到祖**亲的怀抱;嫦娥奔月是我们先辈们几千年前的伟大梦想,这个梦想在“神州5号”载人飞船载着杨利伟进入太空以后,已经在逐步实现。同时,我们成功的战胜了1998年的特大洪水;成功的加入wto;成功申奥;成功的抗击了“非典”和“禽流感”等。这一系列成功,证明了今天我国的强大实力。中华民族像一个巨人,屹立世界在东方。
五十多年在五千年历史长河中算不了什么,但是,就在这短短的五十多年里,我们的祖国发生了翻天覆地的变化。科学技术,经济文化,真可谓一日千里。如今,改革开放为祖国的建设注入新的活力,我们伟大的祖国以前所未有的崭新面貌出现在世人面前。由于祖国的强大,香港和澳门才回到祖国的怀抱;由于祖国强大,全世界水电工程规模最大的长江三峡工程才得以建成;由于祖国的强大,XX年第29届奥运会得以在北京举行;由于祖国强大,中国奥运健儿金牌零的突破到雅典奥运会金牌列世界第二;由于祖国强大,“神舟五号”宇宙飞船得以成功发射,使得中国成为世界上第三个有能力送航天员进入太空的国家,神舟六号成功发射和胜利返回,更是显示了祖国科技的进步,提升了中国的国际地位……这一系列的成功,不正证明了今天祖国的强大和繁荣吗?
祖国,我真为你感到无比骄傲。 早晨,雄壮的**声响彻大地,鲜艳的***随着朝阳一同升起,飘扬的**就像母亲微笑着张开双臂。此刻,我就像依偎在母亲温暖的怀抱里,心中感到无比的骄傲和幸福。