我爱我的祖国 我爱祖国作文700字
那一年年轻气盛的我怀着满腔的热情毅然踏上离家的征途。我想飞想去一个更远的地方寻找我内心深处那个朦胧的梦想。我开始相信祖国已不能给予我宽广的天空而离开它我可以走得更好。 就这样我出国了。 和所有刚刚走出的人一样我感到兴奋甚至我看到了前方的路程。
那是一个充满奇丽风景的世外桃源。 我笑了。
可是不久我哭了。 我开始想家想亲人我开始怀念我的祖国。 在异国他乡我常常感到孤独与寂寞。在那片我不熟悉他他也同样不熟悉我的土地上我遭受了太多的苦难。那儿不是上帝创造的伊甸园因为它没有欢乐;那儿也不是奉献爱心的福利院因为它没有温情;那儿更不是制造成功的"光明顶"因为它没有"白天"。我是一个在"黑暗"中摸索着前进的"盲人"等待着我的只是一次又一次的摔跤。 这就是我曾经梦幻的水晶宫殿是我倾注了全部热情的象牙塔。
我为了它背弃了我的祖国而它却回报给我最惨烈的微笑。我好傻。 *来我常常做梦而梦见的总是自己的祖国。 我常常在梦中与祖国相会。我向波涛汹涌的黄河倾诉自己内心的痛苦;我向巍峨雄伟的高山讲述自己遭遇的不幸;我向涛声阵阵的松林诉说自己昔日的孤独;我向历史悠久的古墙道尽自己诚挚的思念…… 前一天我鼓足了勇气带着我最真诚的忏悔回到了生我养我育我**的黄土地上。
我登上高山对着世界大喊一声:"祖国我爱你!我永远永远爱着你!" 那一刻我似乎也听到了祖**亲的回应她呼唤着我的名字轻轻地拥我入怀。 还是那片黄色还是那样沧桑却给了我别样的温馨与柔情。
祖国我爱你你永远在我心里。不管飞得多高不管走得多远手心里总印有你的痕迹如同一只飞高的风筝而线却总在你手里。 祖国我爱你这是一位落难的孩子向她的母亲致以的最诚挚的祝福。 祖国我爱你! ,。