爱我的家人作文600字
每天放学回家,推开门,诱人的饭菜香直钻鼻孔,爸爸正在快乐地掌着勺,妈妈到门口接过我的书包,温暖的“家味”将我包围,啊,回家的感觉真好!
晚餐时间是我们家最热闹的时光。一天,我们边吃边谈,不一会儿,桌上的佳肴就被我们一扫而光。看着杯盘狼藉的餐桌,爸爸郑重其事地说:“今晚洗碗者投票决定,同意洪子瑨的请举手!”我“嘿嘿”地笑出声来,老爸又开始故伎重演了。“零票!”“耶!”我高兴地叫起来,果然不出我所料,爸爸哪舍得让我洗呢!只听爸爸提高嗓门说:“同意妈妈洗碗的请举手!”爸爸一边说一边把手举得老高老高,还一个劲地向我传递“信号”。我狡猾地全不领会,反击说:“妈妈今天可累了,不能让妈妈洗。”妈妈得意地瞅了一眼爸爸,笑眯眯地摸着我的头:“真是我的乖儿子。”爸爸只好认输,一边笑骂着“臭小子”“叛徒”,一边端着盘子回他的厨房阵地去了,“哈哈……”我和妈妈得逞地在一旁偷笑。
我的家有勤劳的爸爸,温柔的妈妈,我爱我的家!
半夜,“嗡嗡嗡”的声音在我耳边响起,我被可恶的蚊子咬醒了。“妈妈,有蚊子!”我大喊一声。妈妈总是第一时间冲过来,可是灯一开,那家伙就逃得无影无踪。爸爸妈妈轮番上阵,妈妈发挥她的“雷达眼”,拿着电蚊拍,上上下下,角角落落地进行地毯式搜索,可仍一无所获。爸爸干脆在我枕边潜伏,等待蚊子出现时将之一掌击落。有爸爸的守护,我放心地呼呼大睡。第二天醒来时,我发现爸爸还在我边上睡呢,原来爸爸还未等到蚊子出现,已经进入梦乡了,最后还是妈妈再次出动才将蚊子剿灭的,多亏了妈妈,不然我和爸爸都将成为蚊子的美味大餐了!
我的家有爱我的爸爸,疼我的妈妈,我爱我的家!