祖国在我心中-我爱我的祖国作文600字
敬爱的老师,亲爱的同学们:
中国,这片人杰地灵、欣欣向荣、日新月异的沃土;比母亲还要亲*,比父亲还要仁慈;给我以启蒙、指导和教诲的地方。大家了解吗?
中国,是具有五千年的灿烂历史和具有悠久的文化沉积的四大文明古国之一。我们感叹着中国的辉煌,也铭记着中国的黑暗和屈辱。
从七七事变开始,八年抗战。面对“黄狗子”的压迫,中国像一头沉睡的巨狼。睁开它墨绿的双眸,发出了反击的啸声。它亮出锋利的爪牙,游走在各山峰之颠,给予“黄狗子”沉重的打击,对于同伴的不怀好意,它又将利爪的尖端对准了*****派的“白狗子”。
站起来了,沉寂的中国在优秀的领导人的领导下又沸腾了起来。双弹元勋邓稼先领着团队活跃在西北荒漠,见证蘑菇云随风飘摆不定。同学们啊,难道你们对此不曾感到骄傲,不曾有过自豪?北京奥运会成功举行,造型新颖的鸟巢和水立方吸引了世界的注意时,中国在奥运上取得金牌总数第一,奖牌总数第二时,你就没有想过也要为中国的发展而做出贡献?
“神舟十一号”载人飞船缓缓上天,那一面***飘荡在天空,你就不曾感觉欣慰和畅快?中国实施改革开放政策,使中国经济得到了腾飞的发展,跃升于仅次于美国的超级大国,你难道没为此感到自喜?中国只用了不到7年的时间建设运营了1。9万公里高速铁路,超过世界其他国家高铁运营里程的总和,成就举世瞩目。
同学们,中国已经强盛了起来,走在我们前面的前辈已经为我们铺好了道路。在这盛大的舞台之上,积蓄力量,勤加训练,我们将让世界瞠目结舌、拍手叫好。我们应时刻记住祖国在我心中!
我的演讲结束,谢谢大家!