周五上午,我们在教室里举行元旦迎新会。早晨天气很冷,寒风刺骨,冰冷极了!我穿好汉服,梳好头发,马上往教室跑去。
来到教室,看到教室漂亮极了!桌椅围绕着教室排得整整齐齐,教室里挂满了五颜六色的气球,窗户上贴着许多美丽的贴纸,墙上贴着“19新年快乐”六个大字。
我们迎新会的主持人是周一怡、曹灏禛、万葛毅、吴悠。节目有民族舞《拾豆豆》、相声《五官争功》、《剪纸贺新春》、服装秀《舞台灵动》……
其中我最喜欢的是相声《五官争功》,表演者有金浩楠、张嘉阆等五人。他们穿着相声长袍,每人代表一个五官,比谁最重要。他们表演的绘声绘色,风趣幽默。观众们听的目不转睛,津津有味。
我也喜欢皮影戏,皮影戏拉着一块白布。瞧,有四个小演员躲藏在白布后,手拿皮影,贴紧白布,不停地在做各种动作,嘴巴不停地在念台词。皮影戏表演的是《三打白骨精》,我觉得他们表演都很不错。到了最后,看完这个表演,我就一边拍手,一边喝彩。下面的观众也聚精会神的听着,最后也一起拍手了。
那你猜猜我的表演是什么?当然是《舞台灵动》了。我和包葆逸表演的是《至圣贤先师》,我们身穿汉服,一边走模特步,一边背诵《论语》。既古典,又现代,有趣极了!
整个活动持续了一上午,大家都依依不舍的结束了这个活动。