辞旧迎新的作文
辞旧迎新,春节又至,有那么多的憧憬,也有那么多的感慨,翻开新的一页,有很多未知的等待……
新的一年,就要敞开心扉,也要拥抱未来,把希望的种子,播向千年的奎河,在波涛汹涌之中,释放澎湃的心怀,将天山遍野的树木花朵,编织成五彩斑斓的梦想……
朝云暮雨,岁月悠悠,经历过多少风霜雨雪,春暖冬寒,独舞着那一份游絮飞丝般的思绪,那个季节的风景,永远停留在时间的轮转里,绚丽的色彩,印刻在最深的心底,心里荡漾起了圈圈涟漪,时光就如飘落的瞬间,抹去了淡淡痕迹,留下馨香轻绕在心口,成为笔者记忆中最香甜的牵挂,随之跌宕的是深深的思念,守望着新年的来到,穿越青春的旋律,新年明媚春天,闪烁在明朗的天空……
回首往事,是一种深情的境界,承载着岁月的阳光雨露,风霜雪雨,期待在一年之末有幸相遇,诉说着一年脉脉的心语,落花飞絮中,轻倚时空间,感受一年的温情与厚重,暗香浮动间,倾听一年的细语呢喃,如烟似水的柔媚,斜风细雨,紫陌红尘,恰似一缕藤蔓,梦里梦外相绕缠,惺惺相惜,纵然用尽浓墨重彩,找寻的却总是风韵长存的踪迹……
站在这辞旧迎新的交接口,总也免不了要回过头去,看看走过的路……回首过去的一年,成功者让心情,在喜悦中变得美好而快乐,展望新的一年,对未来更是信心百陪……失意者在伤痛中,感到无奈而凄悲,但那一切都已成为过眼烟云,被时间的洪流挟裹着滚滚而去,永不复返……人生是一条勇往直前的射线,无论是成功还是失意,都容不得我们有半点的留恋和迟疑,在新的一年里,以崭新的精神面貌,来迎接新的生活……
成功也好,失意也罢,一切都已成为过去,无论愿意还是不愿意,时间仍旧会毫不留情地一直向前,直到生命的终点……所以要懂得珍惜和放弃,珍惜那些能让快乐幸福的事,对人们的人生有益的一切,让人们活得开心活的有意义……对于那些总是让人伤心痛苦的事,和那些对人生有害无益的一切,咬牙非常果断放弃……人生如此的短暂,所有的人都渴望自己能顺风顺水一切如意,没有人愿意让痛苦,把自己紧紧的纠缠。所以不必在痛苦的泥沼中愈陷愈深,抽身而出,让自己的人生,从此变得快乐……
回眸走过的路,欢声笑语,盈盈深情,唱不尽的歌谣……花轻似梦,一切都像一个完美而迷离的梦境,登高处,望天山,山叠叠,水依依,白杨成林,松柏挺拔,尽显银色静谧,蕴藏着浓浓的神韵,奎河之畔,柳枝在寒风中,左摇摇右摆摆,疏影悠悠,一派斑斓银光,将浓郁的思念根植其中,醉了醉了,人们闲庭信步,寻找激情的青春岁月,所留下的风情万种……
年华悄悄流逝,散落在流年里的些许故事,让人如此畅想……时光辗转,蓝天依旧,微风轻柔,漫飞在红尘里的几许徘徊,凝结在飘逸的漫漫心海,朝朝暮暮华年里,情若花瓣,轻柔渐飘,蝶爱舞天,放逐思绪,情牵妩媚,任时光的转轮枕着记忆,缠缠绵绵……
岁月一年又一年地轮换,随着年龄的不断增长,周围环境的不停变换,人际交往的不断扩展,自身的阅历,也在不断的加深,对人对事的看法,也各有不同,但各个阶段所有人的想法都是一致的,渴望活的潇洒,活的无忧,过得幸福而又快乐……追求快乐,是人的本能所在,渴望幸福,是人的愿望所属……
迎新年,五湖四海万家喜,长城内外响春雷,九域天涯启新春,神州大地歌舞起;迈步青云酬壮志,社会和谐添锦绣,伟业蓝图更辉煌,国强民富时光好……
新春佳节,新的一天,新的一年,新的阳光,新的面貌,全国各族人民,新的心态,新的雄姿,新的向往,新的生活……