我最敬佩的人——我们小区的清洁工_小学生五年级作文
我敬佩的一个人不是耀眼的明星,不是发明机器的科学家,也不是创作文章的作家,而是普通的清洁工——刘叔叔。
刘叔叔有一张大圆脸,黑黑的皮肤,一张大嘴巴,手上起了茧,一看就是有干劲的人。
凌晨的三四点天还没亮,我们还在睡梦中,刘叔叔为了环境的整洁,就要在这个时候出来打扫卫生。
记得有一次,我被弟弟吵醒,起得很早,在家吃着零食看着电视,而我发现了刘叔叔在外面扫地,刚好家里有一袋垃圾满了,我把垃圾收拾好,向垃圾池走去,但没想到的是,垃圾袋破了一个口,有很多垃圾就掉在了路上,我也懒得去捡,这时正好被清洁工刘叔叔看见了,他捡起垃圾,慢慢地走过来,我心想:糟了,等一下他一定会把我骂惨的。可是,事实和我想的截然不同,他走过来轻轻地对我说:“乱丢垃圾是不对的,下次不要这样了噢!发现有垃圾要捡起来丢到垃圾桶里,这样才是乖孩子。”听到刘叔叔的话,我脸立马红了,惭愧的低下了头。
清洁工刘叔叔默默为我们城市的整洁奉献着自己的一份力量,真不愧是“城市的美容师”,他们无私奉献的精神真令我敬佩。