我们的小区小学作文
在我们居住的小区经常可以看到一些拾荒者把垃圾桶翻得底朝天,垃圾弄得到处都是;有些居民垃圾从来都不分类,直接扔进垃圾桶;甚至还有些居民直接将垃圾放在垃圾房前;还有就是垃圾车回收垃圾时,垃圾桶中的污水外流,造成垃圾房前面的道路污渍斑斑……
那么怎样才能改变这种现象呢?我建议在我们小区内建造一个小型垃圾回收站。回收站分三个区域,可回收区、不可回收区、有毒有害区,并由专人负责管理。从环保的角度出发,垃圾站的建造不仅使小区的环境更洁净了,拾荒者没机会翻垃圾桶了,也不会造成垃圾车回收的二次污染,因为有专人负责垃圾分类,可回收、不可回收、有毒有害,就分得更清楚了。可回收的垃圾,通过回收循环利用。同时将不可回收的垃圾,转变为有机肥料,促进和推广有机肥料的使用,减少了化学肥料使用过程中对土壤和水质的污染。对于有毒有害的垃圾则可定点回收处理。
从经济角度出发,国家只要出资建造垃圾房就可以了。因为在垃圾回收站运行过程中,不可回收垃圾经过加工后,可转变成有机肥料,供出售;而可回收垃圾可直接出售。因此垃圾站能自给自足。