小区的四季作文
我们的小区,一年四季风景优美,生气盎然,有着无限乐趣。
春天,迎春花首先穿着黄裙子闪亮登场了;接着,马蹄莲踏破泥土,在风中含笑开放;唯一的一棵桃树上贴满了粉蝴蝶,春风一吹,蝴蝶摇摇欲坠,待细细一看,却变成一朵朵调皮的小花;牡丹见状,也不甘示弱,一夜之间便把它生命的能量爆发了出来;此时,一朵朵如紫蝴蝶的蝴蝶兰也踏着轻盈的脚步降临了。
有时,在小区里散步,偶尔能看见几朵玫瑰正在窃窃私语……春天的小区是迷人的,温馨的。
不知不觉间,夏天降临了。
在烈日下,一朵兰花顶着烈日,独自开放了。其它兰草见状,也争先恐后地竟相开放。远远望去,一大片一大片的兰花如雪一样洁白,就像给小区铺上了一层白地毯,不仔细看,还以为下雪了那!过了几天,一个个桃子已成熟了,红彤彤的,如一个个羞涩的小姑娘,正腼腆地笑……这个时候,小区里的小孩们经常会围着桃树转,趁保安未在时,悄悄打桃子吃。
晚上,蛐蛐们欢快的叫着。有时孩子们捉到几只蛐蛐,便拿一个罐子,兴奋地斗蛐蛐。夏天的小区是热闹的,是孩子们的乐园。
当人们还穿着夏装,打着阳伞时,秋姑娘微笑着来了。她轻轻一吹,小区里的桂花树冒出了一朵朵黄色的花儿来,整个小区顿时充满了桂花香,让人心旷神怡。
一些不知名的树也开起花来。花儿们五彩缤纷,有红色的,有白色的,有黄色的,还有紫色的……整个秋天,人们都沉浸在花香和花海之中。
秋姑娘踏着欢声笑语走了,迎来的是慈祥的冬爷爷。虽然冬天的小区比较安静无味,但还是有点看头。家家户户里的水仙花在不知不觉间换上了雪白的连衣裙,在风中翩翩起舞。
一株株梅花不畏严寒,在风中傲然挺立,而且越冷越香,让人们刮目相看。怪不得人们常说“梅花香自苦寒来”
我爱小区,但我更爱小区如诗如画的风景!。