小区的美景作文
我有里小区里有许多漂亮景色。门前有各种树,柳树姐姐辫子跟随风婆婆跳出美丽的舞蹈,还有茂密的竹子,它就在我的窗前,微风吹来,只听见竹叶摩擦出沙沙的声音,仿佛这些声音就像竹子先生凑出的乐曲,竹子旁边有几棵比之高大的白玉兰树,夏天它开出来的花朵就像池塘里的荷花包,雪白色,散发出迷人的香味,一条石子路两旁有一块小草地,每当春开来了,它们渐渐发出新牙,到了秋天它们就会顶小黄帽站在空地里,看上去如向我们打招呼。为了不让它们受伤害,小区保安空地里插上了一个牌子,上面写着,给我一条生命,还你一片阴凉。
我们客厅前面有许多棵大树,每天早晨,小鸟站在枝头上唱歌,春天这些树开出了粉红色的小花朵,夏天每当一下大雨,空气就会变得非常清新,秋天来了,树叶渐渐掉落,有一次我发现上区里居然有一只小动物,它的样子有点像小猫,仔细一看,原来是一只黄鼠狼,它一到晚上就会偷鸡吃。说道偷鸡,因为我们小区有块空地,不知道是那位阿姨养了几只小鸡,每天这些小鸡都会在草地上找吃的,一定是被黄鼠狼发现了它们,所以黄鼠狼偷偷的躲藏在小区小角落里,等有机会它就乘机把这些小鸡吃掉,希望那几只小鸡安然无恙。
大家都要保护好大自然里的植物,因为它们都是有生命的,从小事做起,环保每天!