小区的四季作文
有人喜欢环境优雅的岳麓山,有人喜欢风景优美的梅溪湖,有人喜欢景色壮丽的黄山……而我却喜欢我美丽的小区。
“沙沙,沙沙……”一场春雨过后,春天来了!许多嫩绿的小草探出头来,小区立刻变成了绿色的海洋。鸟儿飞来了,一起唱起了欢快的歌儿,来欢迎春天。最引人注目的是争奇斗艳的杜鹃花,有的凑在一起像在说悄悄话,又像在开大会;有的一个人独自开着,她想独树一帜。
天气越来越热,蝉叫了,银杏树打开一把把绿油油的小扇子开始扇风了——夏天来了!中午,蝉叫个不停,好像在大声**这闷热的天气,又像在开演唱会。大树换上了碧绿的新衣裳,树儿就像一把把大伞,人们都躲到树下乘凉。
天气渐渐凉爽,落叶开始飘零了,一群群大雁排成“人”字或“一”字向南方飞去——秋天来了!银杏叶变成了一把把金黄的小扇子。枫叶害羞了,变成火红火红的,秋风一吹,就像翩翩起舞的蝴蝶落下来。秋风还送来桂花的清香,桂花只有米粒大小,也是金灿灿的,却有着醉人的清香。
风,忽然变冷了,冬天来了!下雪的时候,小区的地上铺上了一层洁白的地毯,大树和灌木也都换上了洁白的厚棉袄。雪停了,孩子们都出来打雪仗、堆雪人……
时光一下子就过去了,我希望小区永远美丽!她的美永远留在我心中!