我们的班级的作文
我相信,很多人都有外号吧!我们班级的同学外号可多了,不信,你听:“兔子,来一下”“还行,你别写了”“老夫子,来帮忙”“鸭子,别来”……
我先来说一说“鸭子”吧!他是一个男生,原名叫做唐佳杰。之所以叫他“鸭子”,是因为一念他的名字就会想到“唐老鸭”,之后,就变成了“唐鸭”,最后,便变成了“鸭子”。这个外号,连他本人都十分满意呢!
再来说说“海星”吧,他是个很胖的男生,叫吴海鑫。我想大家都知道原因了吧!没错那就是谐音!“海鑫”谐音是“海星”。所以呢,大家便十分亲切地叫他“海星”。
我们班最有特点的就是我的外号了,我的外号叫“老夫子!”为什么我会叫“老夫子”呢,因为我读书总是摇头晃脑的。有一天,我被老师提起来背诗,我背得摇头晃脑的,富有节奏感,老师风趣地说:“哇!你可真有节奏感啊!好像古代的诗人,对不对呀,老――夫――子!”那次过后,我的外号便叫“老夫子”了。
幽默一串又一串,开心一天又一天。幽默故事天天有,下次再来说吧!