我们的春节小学作文
中国有许多节日,除夕、春节、元宵节、端午节等,而春节是中 我爱我们的节日——春节华儿女最重视最隆重的节日,无论漂泊在何方,到春节了大家都会归心似箭,千里迢迢地回到家乡,回到父母孩子的身边,团团圆圆过春节。 你们知道我为什么喜欢春节吗?因为春节普天下华人欢聚一堂,热闹非凡,每次过春节,我们家总要贴春联,放烟花,吃年夜饭······家家户户都张灯结彩,喜气洋洋。 春节前,拥挤的车站,赶着回家的人们,街头巷尾挑年货的身影,红的灯笼和对联······到处都是年的面孔。火热的,沸腾的,期盼的,欣喜的,交织成美好心情迎接-----春节。
今年过春节,我们在奶奶家过,来到奶奶家,只见他们忙碌着准备菜肴,鸡,鸭,鱼,肉样样俱全。快看,烹饪大师----“曹大师”来了。只见他左手拿着炒锅,右手拿着铲刀,走进了厨房,顿时,厨房里传来了“噼噼啪啪”的炒菜声,同时也飘来了阵阵清香。爸爸把各种各样的肉变着花样做出各种各样的菜,菜分别取出了好听的名字:百花盛开,果花之园,·······光听名字,就会口水直流。开始吃年夜饭了,一家人和和美美的围在一起,斟上满满的一杯酒,开怀畅饮,屋里充满了欢笑声······大家都高兴啊! 对我来说,还有一项特别的乐趣——放烟花和鞭炮,团圆饭上桌,爸爸放鞭炮,噼啪!噼啪声震耳欲聋,那声音,振奋人心,仿佛全世界都热闹起来,让人更明显的感受到春节的进行曲,我也放起了烟花,外面礼花四起,如同一束束绚烂的鲜花抛向天空。红的似火,白的似雪······有的象盛开的菊花,有的象神州七号呼啸着冲向云霄,有的象流星雨一样的天空·······此起彼伏的鞭炮声的后面,代表着千家万户都开始团圆、吃年夜饭。
我爱我们的节日——春节!