我们的小学作文500字
忽然一滴水溅在了我的脸上,让我的眼睛不禁眯了起来,刚写好的字上也多了一个小小的水影。轻轻地放下笔,我抬头向窗外望去:是泡泡,有人在吹泡泡。我感到欣喜无比。
一个个亮晶晶的泡泡随风飞舞;阳光下,反射出五彩缤纷的光芒,十分诱人。这种景象,在我记忆里似乎很遥远,很遥远。每次都想伸手抓住那一个个溜走的画面,可是每次都像抓泡泡一样,只要一触摸到它,它就会消失不见,不管怎么找都找不到。我只能无奈得甩甩头,回到现实。多希望它能永远停留,可是时间却不允许,因为时间已经被另一种东西霸占了。
初中的生活有甜也有苦,可是这却已经不是儿时的甜和苦了。儿时会为了有新衣服而高兴;儿时会为了摔一跤而哭泣。可现在却只会为了成绩而苦恼,为了成绩而幸福。
在爸爸妈妈的眼里,只有每天生活在书的海洋里,每天疯狂似的做作业,才能取得好成绩。童年时和小伙伴们在一起的一切一切似乎都是一个梦,一个美丽而虚幻的梦,让人可望而不可及。
做作业时累了,想听一听音乐,等来的却是爸爸的反对声;下课时想出去放松一下,回答的只有堆得像山一般的作业。我们的青春充满了作业的气息。
青春的我们会因为听到作业这个词而皱起眉头,会因为能够去户外活动而兴奋的尖叫,会因为一个并不那么可笑的笑话而笑得不愿停下,会因为一个根本不值得聊的话题而聊个不停,会经常看着树叶遐想童年;青春的我们喜欢在桌上发呆,喜欢迎风飞奔,喜欢玩儿时的游戏,喜欢在做作业时也能听见笑声……
青春,多么梦幻的词语;青春,多么奔放的画面……