我们的春节小学作文
春节是我们中华民族的传统节日,也是每家每户盼望已久团圆的日子,每到这个节日,不管游子身在何处,都会不远万里赶回家过年。这不,我们一家人也赶回安徽老家陪爷爷、奶奶过新年。
我们老家过年时可热闹了,家家户户饱饺子,挂红灯笼,贴对联,做各种各样好吃的,有时还会有大戏看。在乡下过年是可以放烟花的,这也是我最喜欢的一个节目。
今年三十吃完了年夜饭,大人们就开始张罗着要放烟花了,我听了自然高兴得不得了。我就和邻居家的几个小朋友开始私下谋划,我们“私藏”了一个打火机、一根蜡烛,免得到时候没有火用。一切准备妥当,就开始放了。有用手拿着放的,有放在地上放的,还有挂在绳子上放的。这些烟花我都叫不出名字,它们在四周划出一道道美丽的弧线,引得围观的人不时发出一阵阵赞叹声,我们小孩则在旁边放焰**,玩得不亦乐乎。这会儿爸爸可忙坏了,一会点火放烟花,一会还要照看我们,不时地叮嘱我们说要注意安全。
瞧,夜空多美呀!焰火在四周飞起,舞蹈,然后消失得无影无踪,不时还能看到别人家放的焰火。此时,大家的笑声也出奇的悦耳。
过完年就预示着我们已经迎来了崭新的一年——小树又将发芽,鲜花又将开放。我相信所有的事物在新的一年里会像烟花一样绽放出属于它们各自的光彩……