过年啦!妈妈带我去买火花火花。我最感兴趣的是"串天老鼠",可是,那种火花太危险了,妈妈不让我去买,而且价钱也很贵。我就选了"调皮王,电光棒,降落伞,雷弹子和飞碟"五种。大年三十晚上,外婆又送我一座"金山火花"和四根六十响烟火。我好幸福啊!
年夜饭还没吃完,我就急着去放了几个"调皮王",只见火苗沿着导火线烧到"调皮王"的体内,它下面的尖顶盖子一下子竖了起来,还绕着各种颜色的光环,不停地打转,可惜只有两三秒钟就熄灭了,真不过瘾!我只好连续放了好几个。
等到全家吃完了年夜饭,我就嚷嚷起来:"要看烟花的跟我走喽。"于是,一大帮子人跟我下了五楼来到桥边。我在桥墩上放稳"金山火花",然后点燃导火线,只见"金山"上喷出了五彩缤纷的焰火,火星冲上天又四面散开来,像一棵光彩夺目的圣诞树。可没半分钟它又熄灭了。
我正为这么漂亮的东西不长久而感到伤心。这时,妈妈递过来一根长长的十五响火炮。我接住后点燃了它,它马上喷出一束束银光闪闪的亮点,简直就要打到水面上了,妈妈就让我举得高一点,让火炮打到天空,就像为天空送上一大把鲜花。随着一声声炮响,周围的人欢叫着,我的心里也乐开了花。
不知不觉地,所有的火花都放完了我们就去看别人放火花。这也很有意思,火花的品种很多。有的火花声音惊人,需要捂上耳朵才能听。有的要人高高举着,它们就像雪一样旋转着飘落,美极了!还有的发出口哨一样的声音,像打鸟的子弹一样直冲上天,但一两秒钟后高空就展开了一个又一个巨大的光球,每一个光球颜色都不一样。
我玩得眼冒金星,头昏眼花,妈妈催我快点休息,可是半夜十二点钟,我又迷迷呼呼地惊醒了,原来窗外惊心动魄,雷声一样地响,白天一样地亮,让我感到过年真是太好了。