几天前,我发烧了,头晕、头痛、扁桃体发炎,没力气,一整天都无精打采的,那一次,让我体会到了生病的痛苦,也让我学会了忌嘴。
半夜,我把被子盖的严严实实的,但还是觉得很冷,于是,把头也盖了起来,睡了一觉,到了凌晨六点多钟,我感觉哪儿都不舒服,于是就对妈妈说,妈妈给我找了一块湿毛巾,折成一个长方形,敷在脑门上,于是我就这样,沉沉的睡去,到了早上八点,我的烧还是没退,妈妈就带我到医院去看病,我们先是来到了急诊室,我夹好了温度计,当时已经是万分难受了,我又苦苦煎熬了十分钟,量得我的温度为四十度,高烧,扁桃体发炎,妈妈领着我到验血区去验血,我实在忍不住了,根本没有力气走路,抽完血后,还要用三十分钟来等化验结果,此时,我已经一点儿力气都没有了,只好摊在凳子上,我感觉到周围的事物都是模模糊糊的,接着,慢慢的,就是一阵昏头大睡。感觉过了一会儿,妈妈叫我,我再一次努力的站起来,我们领了针水,我静静地躺在病床上,一直被折磨着,好久……好久……
生病是痛苦的,希望大家要学会忌嘴,正是吃了不该吃的,才会生病,希望大家不要像我一样。