我生病了作文
今天妈妈说,要带我们去公园玩。结果我刚好感冒了,所以有很多东西不能吃和不能玩。天气好炎热,妈妈刚好看到路旁有在卖冰的,就下车去买冰给我和弟弟吃,这时我和弟弟都好开心喔!妈妈把车停好,就下车去买冰给我们,我们就在车上看书和聊天。
妈妈把冰买好准备上车时,突然想起我感冒了,不行吃冰。于是告诉我:“你有感冒,所以不能吃冰。”我一听到,就觉得好难过,我只能眼巴巴的看着弟弟吃。我求妈妈说:“妈妈,拜托一小口就好了。”在我的哀求之下,妈妈终于答应给我吃一小口,真的是一小口,吞个口水,就没有味道了。
妈妈开了一小段路后,我们终于来到了公园。弟弟开心的冲向溜滑梯,往最高处爬,准备一溜而下,我听到咻的一声,弟弟已经滑落地面,开心的大笑。我也好想玩喔!可是妈妈不让我玩溜滑梯,只准我走操场。走完操场后,妈妈觉得我很可怜,就让我去人少的地方玩,不过那里有一只狗,妈妈叮咛我要小心,因为那只狗看起来很凶。今天弟弟玩得意犹未尽,而我却是无聊透顶,为什么会有如此大的天壤之别?那是因为弟弟是健康宝宝,什么都能玩,而我今天是个生病宝宝,什么都不能玩。
我觉得生病就是什么事都不能做,然后很无聊的发呆休息,所以我讨厌感冒。只要一感冒,就会好痛苦,都只能躺在床上睡觉,还要吃好苦好苦的药。从今天开始,我一定要听妈妈的话,妈妈叫我添加衣服,我就添加衣服,免得又着凉生病了。