我生病了妈妈照顾我的作文
爸爸去泉州培训之前,叮嘱我一定要帮妈妈照顾弟弟别让妈妈太操心了。
爸爸前脚刚走,妈妈就感冒了。午休的时候,妈妈累得连路都走不动了,可弟弟却依然精神抖擞。我拍拍胸脯对妈妈说:“妈妈,你放心去睡吧,弟弟交给我就行了。”
“你能行吗?”妈妈的脸上“写”满了不相信。
“放心吧,我会照顾好弟弟的。”我信心十足地回答。就这样,妈妈半推半就地被哄上了床。
我关上了房门,来到客厅里,发现客厅里空无一人。“咦,弟弟跑哪儿去了?”原来,弟弟正在书房里“搞破坏”呢!只见他坐在学步车上,一会儿把桌上的书本扫在地上,一会儿把椅子推到墙角,还把箱子里的牛奶一瓶瓶拿出来扔在地上,连我的葫芦丝都不放过。我像个跟屁虫似的在后面捡、捡、捡!他却在前面扔、扔、扔!才不到一会儿,我就累得筋疲力尽,而弟弟却乐此不疲。我想:这样下去我恐怕撑不了多久,得想个方法吸引这小家伙的注意力。有了,我找来了几个五颜六色的袋子,在里面装上一些会发出声响的东西,再把它们挂在小床上、椅子上、桌子上……这招果然管用,小家伙一下子就“上钩”了。他好像发现了新大陆似的,这儿摇摇,那里碰碰,还抓起东西往嘴里塞,吃得津津有味。我想:弟弟该不会是饿了吧?于是,我拿出奶瓶,泡了些奶粉,摇一摇,塞到弟弟嘴里,弟弟就“咕咚咕咚”地喝了起来。慢慢地,弟弟的眼皮开始“打架”了,便在学步车上睡觉了。我小心地抱起弟弟,把他轻轻地放在小床上,盖上被子。
看着熟睡的小宝贝,心里想:我才当一会儿的"奶哥"就累得精疲力尽,而妈妈照顾我们兄弟俩可真不容易。以后,我还要多帮妈妈做一些力所能及的家务事,减轻妈妈的负担才行。