我生病了作文
天气一变再变,一下子忽冷又忽热,正是最容易感冒的时节。可怕的病毒飞扬在我们的四周,在我们一不注意的时候,悄悄的跑进我的身体里,快乐的又跑又跳。
生病对我的第一印象,就是要一直吃药,躺在床上一动也不能动,但有人始终认为生病很快乐,可以脱离一些无聊的上课时间。在一个美好的早晨,应该又是一个全新的开始,但奇怪!怎么感觉好像自己变成一块大磁铁,被床铺紧紧的吸住,动弹不得。接着,感觉身躯在抖动,头脑昏昏沉沉,彷佛有无数颗的星星在头上打转似的。我摇摇晃晃的走到房门口,妈妈看到我的脸发红,呼吸急促后,就赶紧摸摸我的额头,发现又红又烫后,便马上带我到医院看诊。
医生告诉我:“这是流行性的感冒,会有发烧的现象,要多注意!”,我心想:“完了,又要吃药了!”。回到家后,我躺在床上痛苦的模样,使大家都很担心,看到妈妈辛苦的帮我换冰枕、喂药又喂水,忙上忙下的身影,不禁一阵鼻酸,心口也闷闷的。晚上爸爸回家了,“现在好一点了吗?”“吃过药了吗?”顿时,暖暖的爱心化成一颗颗神奇的万灵丹,一瞬间都跑到我的心谷,让我觉得的好窝心喔!
几天后,我恢复成往常生龙活虎的样子。在我生病的这些日子里,我最要感谢家人对我无微不至的照顾与关怀,每天不眠不休的照顾。孔子成说过“身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也。”所以我从今以后,要好好照顾身体,让自己保持健康活泼的身体,就是孝顺的开始。