我生病了初中优秀作文
生病或许是痛苦的,所谓“良药苦口”,拖着虚弱的身体,勉强自己吃下一颗颗胶囊;有人却认为生病是快乐的,因为生病正好是逃避上学、考试的好理由。
在一个宁静和谐的夜晚,所有的人都沉静在甜蜜的梦里。“头好痛……”我的身体不知怎么越来越不舒服,昏昏沉沉地走到爸妈房门前,彷佛用尽我最后一丝力气般,用无力的双手敲了敲门。只见爸爸也睡眼惺忪地来应门,焦急地探询我的状况,而我那时早已又进出厕所呕吐多次。爸爸开车载着我奔驰在无人的街道巷?, 所有的过程我几乎不记得了,只知道到了医院前,父亲背起我进了诊疗室,我模模糊糊地听着爸爸跟医生讨论我的病情,“高烧,三十八度喔!”医生开了药给我吃后便离开了。
这如生死交关的日子—-至少对当时的我而言,妈妈特意在家照顾我,我虚弱地躺在床上,闭着双眼,额头是不时来拜访我的湿毛巾,头下是陪伴着我的小冰 枕。好几次,看着妈妈焦急的神情,握着我的双手,我却连一句话也说不出口,不知道怎么了,那时的我突然眼眶就是湿湿的,鼻子酸酸的。后来姐姐和爸爸回家了,“弟弟现在好些了吗?”“吃药了没?”我爱那种被全家关爱的感觉。到了晚饭时,看着大家吃着妈妈的佳肴,而我却只是清淡的一碗白粥。“想吃吗?那你 就快点好起来。”姐姐总喜欢那样逗我开心。在他们的细心照顾下,过了几周后我终于恢复往日的健康。
我生病的这些日子,要感谢治疗我的医生,叮咛我要多喝水的护士,每天打电话来问我好不好的同学,不时逗我开心的姐姐。当然,还有最劳苦功高的,是一直陪在我身边的父母亲了。我一定会好好照顾自己的,你们放心!