我生病了初中优秀作文
前些日子,我突然生病了。
一天早上,我还在睡觉的时候,妈妈轻轻地唤醒了我:“拉拉,你的额头有点烫,有没有不舒服啊!”随后妈妈就给我量了体温,38。7度,我发烧了。
后来,爸爸妈妈就带我去玉环医院看病,医生开了吊针让我挂,可是我的病情却没见好转,一到家体温又上升到39度多。就这样,反反复复地弄了好几天,爸爸妈妈可着急了,第五天带我去温州儿童医院看病,第七天干脆让我到玉环医院儿科住院。这可是我长这么大第一次住院呢。又是做B超,又是做心电图的,让我觉得很新鲜。在医院住了五天后,我终于摆脱病魔的纠缠了。
在我生病的这段时间里,我因为长时间的发烧,还得了口腔溃疡,吃饭都很困难,胃口一点都没有,可不吃又不行,每次妈妈都用各种方法一点一点地哄我吃,并尽量弄一些软点的东西给我吃,无微不至的照顾让我很感激。爸爸妈妈为了给我看病,请了很多假,花了很多钱。还有这十几天的各种培训班我都没法去,作业也没有做,浪费了很多时间,看来生病的坏处真是太多了。
现在我的病终于好了,我又可以像往常一样上培训班了,还有把那些没完成的作业补回来,健康的生活真好。但是不管怎样,这段生病的日子也将会成为我这个暑假的一段难忘经历。