地球生病了作文
现在是二一00年,人类正在极力寻找一个能生存人的星球,这是为什么呢?
是地球爷爷不让我们在他身上生活了吗?是发生大地震了吗?还是地球变成了火星?这些都不是,原来呀是我们人类的错,不保护地球,他变成了一个垃圾站。他生病了?是的,地球生病了。
地球生病了,他去到“星球医院”看病了,人可以看病,地球当然可以看病了。到了到了就是这儿,只见办公室里坐着一个比地球大的多的星球,别看他大,他却和地球非常友好,他和颜悦色的对地球说:“地球老弟,你这身体是怎么了?
我几乎都认不出你来了,看你样子怎么变的那么历害,以前你那么健康,河水,江水、海水那么蓝,现在怎么就成黑色的了?还有垃圾……不说这个了,原来你身上那么多的树,怎么一棵都不见了?地上房子很少,有很多草,现在草没了,地上全成高楼大厦了……”那个星球医院的医生说了那么一大堆话,地球叹了口气,终于开口了:“你呀,你别说了,这又不能怪我,都是人类,从我身上有人类的时候,就时时刻刻呼吁人们要保护我,可人类一直都不听,那我有什么办法?
我总不能火山爆发,崩了人类吧?这样人类活不了我自己都不安生,我这样害人害已又有什么用?再说火山爆发后我又康复不了,还不是白做。”“唉,你一边说我一边给你检查,这个病我们也治不好啊,还是谁污染谁清理吧!”地球失望的回去了。
三年以后,地球终于灭亡了。
人类啊,醒醒吧,不要再自己害自己了,这不仅仅是一句普通的话,这是一个能拯救自己的机会,拯救世界的机会。这不仅仅是一个五年级学生的话,这是地球呼吁人们的话!人类啊,救救地球吧!做个环保小卫士!