我生病了妈妈照顾我的作文
3月19日 星期五 阴
今天,妈妈生病了。她对我说:“宝贝,你都8岁了,今天让你‘当家’,你要学会照顾妈妈呀!”我拍着胸脯说:“好呀!*时都是您照顾我,今天就让我来照顾您。”
我让妈妈躺在床上,迅速地跑到厨房,倒了一杯白开水。轻轻地端到妈妈的面前,妈妈喝了一口,感到心里暖融融的。喝了白开水,妈妈连忙从床上坐起来说:“你快扶妈妈起来,我要去做饭。”我硬是把妈妈按到床上,对她说:“今天,不是我来照顾您吗?”妈妈没办法地说:“那好吧,小心被油溅到。”我高兴的跑到厨房,第一次做饭的我,真不知道该做什么好。于是我拿出两袋方便面放到锅里。不久,一碗美味可口的面就大功告成了。我把面端到妈妈面前,生怕自己做的不好吃。谁知,妈妈惊讶的说:“这饭是你做的?”我高兴的点了点头。妈妈边说,边吃着我做的饭,我有点难为情,小声的问:“好吃吗?”妈妈眼里闪着泪花,激动的说:“宝贝,真好吃,这是我吃过的最好的午餐了!”妈妈眼里充盈着泪笑了,我也幸福的笑了!
照顾生病的妈妈,让我觉得自己是那么有用。让我明白了关心身边的亲人是一种幸福,让我懂得付出要比索取更有价值!