我生病了作文
“多多,你是不是生病了?脸那么红。”妈妈问我,“我也不知道?”我回答道。妈妈拿出体温表放在我的胳肢窝里,过了五分钟拿出来一看,38.4°真的发热了。
这次生病可把我给害惨了,本来计划好这个星期天就可以出发的旅行就这样被无限的延迟了。最惨的是我还不能吃好吃的,因为我得的是手足口病,嘴里都起泡了,只能喝点稀饭和鸡蛋羹,还要吃很苦很苦的药,也不能出门,因为手足口病是会传染的。
在我生病的那段时间里,爸爸妈妈和奶奶都轮流着照顾我,爸爸会了让我的体温降下来,就用热毛巾敷在额头上,还要帮我檫身体,毛巾冷了,就要重新换热的再敷在我的额头上。妈妈是不不停的帮我按摩手指和脚趾,爸爸妈妈做这些,就是为了让我的身体出汗,好把体温降下来。我看着爸爸妈妈为我做的这些事情,他们的脸上也都出汗了,我想他们应该很累的,我心里好难受。早上,奶奶为了让我吃到些有营养的、可口的早饭,一大早就去菜场买了虾,回来后还要剥成虾仁,切成小块,和青菜、米饭一起放到锅里煮,前后足足花了1个多小时,就是为了我能补充营养。我心里暗暗的想,以后我一定要多运动,多吃饭,增强抵抗力,让大人们少为我操心,他们也会轻松一点的。
在爸爸妈妈和奶奶的精心照顾下,我的病终于好了,又可以出去玩了,又可以吃到好吃的了,感谢爸爸妈妈和奶奶对我的无微不至的照顾,谢谢你们!