我生病了作文 (菁华
正月初七,人日,但我发烧了,喉咙痛,吃东西难以下咽,真令人难过。
早上,我们一家一起去喝早茶,我叫了一碗粥,是为了别让我的喉咙发炎,满桌的美食,我都不能吃,我想哭。
下午,我正一边吃粥,一边看电视。妈妈拿着药走了过来,叮嘱我:“吃完粥后,乖乖给我吃药。”吃完粥了,我乖乖喝药,咕噜咕噜,药喝完了“测温度啦。”我伸起手臂,妈妈把温度计塞到咯吱窝里去,过了一会儿,拿了出来,天哪!38度。还没低下来。体温怎么会反反复复的升起来,只好有找合适的药,药是苦的,经过一番努力才喝完。怎样才可以把病治好呢?我的身体到底怎么了呢?接着我又发现手上有一粒粒的东西,会不会是手足口呢?我更担心。我不要去医院,更不要吃那苦苦的药。希望我的身体快点好,因为快上学了。难逃真的要去医院去打针吗?
晚上,还是避免不了要去医院,来到医院,还好人不多,轮到我了我慢慢地走进医生的房间,跟医生说明了病历,医生说要扎手指,我跟着妈妈心惊胆战的来到二楼扎手指处,我害怕我提议让我休息五分钟,妈妈着急说:“人家医生等你很久了。”我只好乖乖的到椅子前坐好,妈妈蒙住我的眼睛,我感到一阵刺痛,血流出来了。医生可厉害了,几分钟就可以拿报告了。我和妈妈急急忙忙拿着报告去找医生。医生说问题不大,只是白细胞比较高有一点细菌感染,“先吃点药吧。”医生写好了药方,我只好等着吃苦苦的药,希望医生的药方管用令我的身体快点好。
我再也不想生病了。新的一年里我要锻炼身体使身体强壮,还要学会吞药丸。