暑期生活多姿多彩,虽已渐渐远去,却留给了我太多太多的美好回忆。这个暑假,我冲破那道幼稚的防线,破茧成蝶;这个暑假,幼稚小我离去,成熟大我归来;这个暑假,妈妈说我真的长大了!
从我们旅游归来的第二天,妈妈就急急忙忙地收拾东西,准备做手术,手术的前一天,我住在焦作姐姐家里,想着去蓬莱时冰凉的水,妈妈本来腿就不舒服,却还是因为看我兴致很高就下水了,心里很不舒服,辗转反侧难以入眠。手术的那天,我破天荒地迟到了,并不是因为不重视,而是不想面对,因为术前妈妈对我说过,让我听话,有很多人是下不来手术台的。而我却无能为力,只能默默祈祷。看到手术后安全的妈妈,我的心终于放下来了。如我想的那样,妈妈的恢复能力很强,第二天就能下床走路了,换药的时候事不关己一样玩手机,弄得医生小哥都忍不住问她:“姐,这到底是不是你的腿,你怎么一点感觉都没有?”我们哄堂大笑。
这次妈妈的手术不但让我和她的关系亲密了许多,还让我变得成熟稳重了。妈妈以前为我操碎了心,现在,该换我照顾妈妈了。