小学生活趣事作文
我家的趣事有很多!我就把其中一件最有趣的事分享一下吧。
我第一次炒饭在三年级的暑假,我现在还记忆犹新。中午,我的“午餐铃”――肚子响了。家里又没有人,我就在想:我该做什么呢?突然,我在冰箱中看到了一个蛋。对!就是它,今天晚上我就要做蛋炒饭!于是,我穿上围裙,先打好一个蛋。我学着奶奶的样子,把鸡蛋在橱柜的边上轻轻一磕,再两手一掰,呀!只见一个圆圆的蛋黄躺在了碗里,多可爱呀!接着我又往碗里放了一点盐,并用筷子把蛋液搅拌均匀。还差点什么呢?对了,我最喜欢吃火腿肠,这一样可不能少。我赶紧从冰箱里找来火腿肠,切成一小块一小块的肉丁,也装进一个小碗里。好了,准备工作就做完了。正式进入蛋炒饭程序。我在炉具上放好炒锅,拧开火,等锅烧热以后,倒入油,只听“哗啦啦”的一声,锅里冒起了许多小泡泡。油开始冒烟后,我小心翼翼地倒入搅拌好的蛋液,生怕油“跳”到我的身上来。我赶紧把快煎好的鸡蛋炒成蛋花,我用锅铲一铲,蛋饼成了两大块,就是变不成蛋花呀。眼看蛋越煎越老,我急中生智,把锅铲翻过来,一阵乱戳,蛋饼总算乖乖变成了蛋花。我又倒入煮好的白米饭和火腿肠一起炒。太神奇了,原来粘在一起的米饭,在我的翻炒下竟然乖乖的散开了,和蛋花、火腿肠均匀的合在了一起,而且越炒越松软,越炒越蓬松。一阵阵香味扑鼻而来。这时,我又加入少许鸡精、味精和少量盐,不停翻炒。我仿佛觉得自己就是一位大厨,手里拿着大锅铲,可威风啦!我把蛋炒饭倒入了碗内,端上了桌。我脱下围裙,我连忙拿出勺子,准备对自己亲手做的蛋炒饭发起最后的攻击。哎呀,我怎么下不了勺了。只见盘子里的蛋炒饭颜色非常鲜艳:有米饭的白色,鸡蛋的黄色,火腿肠的粉红色,看起来非常漂亮。好美好香呀。我实在忍不住了。于是,我狼吞虎咽地开始吃起来。
虽然没有奶奶做得好吃,但是这是我自己做的,我觉得这非常有意义,也丝毫没有比奶奶做的差。