小学生活趣事作文
每个人的都经历过童年,童年里的趣事就像葡萄架上的“葡萄”一样,每一颗都是那样晶莹剔透,闪闪发亮。而我现在要摘下那颗最大最甜最漂亮的“葡萄”,与大家分享。
我小时候妈妈每天都写关于我成长的有趣日记,而这件童年趣事就是其中的一篇,事情具体是这样的:
在我三岁的时候,有一次,爸爸带我在楼下玩,我们玩的很快乐。这时候,我看到前面有一个老爷爷在把摩托车从楼前的台阶上往大路上退着推下来,我连忙说:“倒车请注意,倒车请注意。”老爷爷马上停止退车,惊慌失措的扭过来头,左看看右看看,发现没有车,倒是发现我了,对我笑眯眯地说:“小捣蛋鬼。”爸爸忙向老爷爷解释说:“对不起,孩子可能听惯了送水车在倒车时响起‘倒车请注意’,的缘故。”老爷爷笑嘻嘻地说:“,没事,这孩子真有趣,嘻嘻。”最后老爷爷骑着摩托车走了。
因为听送水车倒车的铃声听惯了,所以我渐渐学会了模仿,我还以为每辆车发动之前都要说呢,呵呵,有趣吧。
因为那时我还小,印象不是很深刻,可是每当我读起妈妈写得这篇日记,我都会忍不住哈哈大笑起来,笑自己那时候真逗!
成长的过程中有许多的有趣的事,多的就像沙滩边的“珍珠”一样,如果把它们串起来,就是一串漂亮的手镯。