小学生活趣事作文
记得我八岁那年,在春节时发生了一件趣事,这件事是关于鞭炮的,制造人那就是我。
那年,我与哥哥玩鞭炮,“啪!啪!”我望着这些擦炮,说:“唉,这些擦炮总是点燃了丢,然后就‘啪’一声,太没意思了。”哥哥说:“那就想个新玩法。”过了一分钟,我眼前一亮,说:“我想到了!一个是‘空中爆炸法’,一个是‘水中飞溅法’,一个是‘炸盒法’,还有一个是‘炸草堆’。”
哥哥一脸茫然地看着我,说:“什么意思呀?”我说:“你就等着瞧吧!”
我先擦燃了炮,然后等了两秒,再往空中一抛,“啪”的一声,顿时,树上的鸟惊飞了。我说:“这很危险,我们玩第二种。”说着,我就拿出一些擦炮,用橡皮筋捆起来,然后全点燃,放在准备好的水盆里,“3、2、1!”我松开了手,“啪!”顿时水花四溅,水滴满天飞,哥哥大喝:“出的什么馊主意!衣服都弄湿了!”我说:“这才有意思嘛!”接着,我又拿出了一只肯德基的盒子,拿出四根擦炮,全点燃后,丢进盒子里,再把盒子反扣过来,“啪”,盒子炸飞了,我还清晰地看到盒子上有一块焦黑的洞。“哇!这盒子真倒霉,一次就破了个大洞。”哥哥打趣道。“第四种更好玩。”我说着,捡起了一堆树叶,然后堆在一起,把擦炮点燃,丢进草堆,随着“啪”的一声响,叶子在空中“飞行”,就像天女散花一般,而后又打着转转飘然落地。
哈哈,太有意思了!原来玩也能变着花样的,只要有打破常规的思维方式,就可以有别人想不到的方法。